学骑自行车作文
每当我在广场玩的时候,都会看到许多孩子骑着自行车玩,我又眼馋了,一回家就不停地缠着妈妈问:妈妈,什么时候教我学自行车啊?本来每次妈妈都会不耐烦地回答我:再过几天!再过几天!可今天却有所不同:明天我们到广场上去学吧!我一听,兴奋地叫道:好哎!好哎!第二天,妈妈带我来到了广场,妈妈先给我做示范:骑自行车一定要双手扶把,手不能离开车把,准备骑车的时候,一定要一只脚踏在脚蹬子上,双手握把,开始骑的时候,先是踏在脚蹬子上的那只脚往前使劲蹬,另一只脚迅速放到脚蹬子上一起跟着蹬。我认真地听,等妈妈说完了,心想:好简单啊!
我一定学得很快!妈妈刚下车,我立刻就跳上了车子,刚骑一下,我的嘴唇就和地面来了一个大大的血吻,这一跤摔得嘴唇出血了,妈妈立刻从包包里拿出了一张纸巾,轻轻地把我嘴唇上的血迹擦掉,可是我却对自行车没了兴趣,皱着眉头,嘟着小嘴,说:妈妈,我不要再骑啦!太难了!
可是,妈妈却温柔地对我说:孩子,不要垂头丧气的,我们再试试。我只好再次骑上了自行车,开始,我很惊讶我骑的很稳,可是,回头一看,竟然是妈妈在帮着我推,但妈妈一松手,我便又摔倒在地。我不灰心,又骑上了自行车,这次可稳多了,骑了好长一段距离,渐渐地,我越骑越自信,越骑越骄傲,突然,我摔了一跤,哎,都怪我太骄傲了。回到家,我写日记,在日记的结尾,我写上了:今天我骑自行车,不仅学会了怎么骑自行车,还知道了一个道理,是虚心使人进步,骄傲使人落后。