夜,又一次的深了下来,没有理由的。
此刻,唯有星星如此精神……
真的,夜沉下来的样子真的好美。他像一匹没有尽头的蓝色轻纱,上面还有一颗颗闪亮的星点,为他点缀着。我想,若只有除颜色之外,什么都没有的一匹布,那简直太单调了,所以,我觉得星星才是使其更美的最大原因。
我看着看着,似乎入了迷。那数不清的“眼睛”,将眨眼的功夫发挥的淋漓尽致,可能已经达到了最高境界,谁能不为其着迷呢?渐渐地,我进入了幻想的时空隧道。
不知不觉地,我感觉身临其境,我化身成为了一颗最大的星星,来到了“蓝纱”上。我不禁觉得不可思议。我带着无数个问号,在“蓝纱”上遨游,没想到,这里竟然那么寂静,听不见丝毫声音。我也随着其他的星星眨了眨眼睛,其实啊,眨眼睛也是很费力的呢。突然,一颗闪亮的星星竟然化作流星,想彩虹般,跨过了整个天际。我一时觉得好奇,也想成为一颗万众瞩目和万人向往的流星,我请求一旁的星星推了我一下,没想到,真是太神奇了,我也像流星般在空中划了一条又细又长的弧线。之后,竟然重重地摔落在辽阔无垠的草地上。又不知不觉地,回到了原本的模样。
我依旧坐在地上,瞭望着星罗棋布的夜空。
夜,依旧寂静。