探索夜空的奥秘小学作文
夏日的太阳像一位敬业的工人,按时上下班;夏日的太阳像一炉火,炙烤着大地。我眼巴巴的盼啊盼,盼着夜幕的降临。夏季的夜晚有丝丝凉风,有忽闪忽闪的萤火虫,有各种各样小虫子美妙的歌声......当然了,还有我们最爱的夜空!
夏季的夜空有大而亮的月和数不清的星。夏夜可以说是我们院子里几个小孩儿最喜欢的时光!每当夜幕降临,我们便会一起在夜空下玩耍,玩得游戏可多了,有老鹰抓小鸡、跳绳、捉迷藏、猜字谜......美丽的夜空下总是留下了我们无数的欢声笑语。在这夜空中,满天的星星也在互相玩耍,眨巴着眼睛,好像正看着我们笑呢!我和小伙伴们常抬头看看夜空,觉得它是如此神秘,看着看着,就入了迷。我经常会对着夜空浮想联翩,我在想,天上是不是也有像我们这里一样热闹而美丽的街市?是不是也有各种各样的动物和五颜六色的鲜花呢?天上是不是真的住着会神奇法术的神仙......?我总是想着想着,就忘记了回家的时间。
我对于夏夜的喜欢,在小学前就开始了,转眼间,几年时间过去了,如今我已是一名小学二年级的学生,但我仍然热爱着夏季的夜空!我暗想,我一定要好好学*,掌握更多的知识,希望有一天,能够亲自去探索无边无际的夜空,让我的许多疑问都能靠自己找到答案。
抬头看看,天上的星星一闪一闪的,好像在对我眨着眼睛,我不由得问:星星啊,你们还是小时候就陪伴我的那些吗?