夜空小学作文
一个、两个、三个……数也数不清的小星星从家里偷偷溜了出来。它们在河边玩起了跳房子的游戏,从这边跳到那边,从那边跳到这边,玩得兴高采烈。
“咦“?一个小流星问:“怎么没看到启明星出来玩啊?”“哦,它今天放学后只顾玩了,老师留的作业都忘做了,现在正家里写作业呢”。织女星细声慢语地回答道。
星星们就这样玩着、聊着。它们玩得太投入了,都没有注意到天色已经很暗了。突然,北斗星不小心把脚崴了,痛得它大喊:“哎哟,哎哟”,天狼星和牛郎星连忙把北斗星搀回了家。把北斗星送回家后,星星们又玩起了丢手绢的游戏。
小星星们快乐的歌声被月亮姐姐听到了,月亮姐姐走过来说:“你们不要只顾自己玩,也要为夜晚赶路的人着想一下啊!如果夜晚没有你们,世界就会是漆黑一片。昨天老师给你们讲的《小山羊找快乐》的故事,难道你们忘了?给予比得到更快乐啊!”小星星们听了都惭愧的低下了头,说:“月亮姐姐,我们错了,我们现在就去把天空照亮”。
小星星们都努力的睁大眼睛,一眨一眨的,就像小钻石一样闪着光芒。赶路的人们都抬起头说:“今晚的夜空可真美啊”。小星星们听了都快乐的笑出声来。北斗星听到了人们对星星的夸奖也忍着脚痛从家里走出来,来到星星们中间,为迷路的人指引方向。
天快亮了,启明星终于写完了作业,它立刻来到小伙伴的中间说:“对不起,以后我放学后一定要先写作业”。月亮姐姐说:“知错就改就是好孩子”。小星星们听了都鼓起掌来。