夜晚的星空是静悄悄的,茫茫夜空就像刚刚洗过的锻面,高远明净。在茫茫的夜空中挂着数不清的星星,仿佛在诉说着一段古老的故事……
今天我们上过的科学课不比寻常,丰富多彩的内容让我听得很入迷。当老师讲到浩瀚的宇宙中有数不清的像银河系这样的星系,银河系中还有数不清的星球时,老师说,我们地球就只是这数不清的星球中的一个,一个最美丽的星球。
今晚,这寂静的夜空让我突发奇想,浩瀚的宇宙中真的有外星人吗?我们能做朋友吗?众所周知,地球是一个美丽的星球,它为我们人类提供了生存和居住的环境:那空气、河流、食物等。人是地球上的主人,我们人类主宰着地球,统治着这世界。
随着科学技术的发展,也随着人们需求的不断增加,我们现在的地球,空气已经不再只是清新,河流也不再只是清澈,原始森林在不断减少,温室效应在不断增加,我们今天的地球已经不再只是美丽了。
作为未来地球的主人的一代——我们现在的中学生,我们能为保护我们的家园做点什么事呢?难道真的只能在茫茫宇宙中去寻找我们的另一个家园吗?