描写夜空的想象作文
望着今天晚上的夜空,一颗星星也看不见,连月亮也躲进了云层,一点脸也不露。不知道为什么,心头忽然涌起了一股伤感。小时候住在乡下,几乎每天都能看见密密麻麻的繁星和一轮金黄色的月亮。那时侯,我仰望天空,天真地数着星星。哎那时侯的天真,无邪都跑到哪里去了?!想到这里,嘴角多了一丝苦笑,眼中多了一丝迷离。算一算,有几天,几月,甚至几年没有再看到过儿时美丽的星空!
成为了初中生,成熟了,自信了,也变得自私起来。既然父母生下了我们,在学海,题海中扑腾,环游是绝对的事情了。试问,现在的人们有多少还保留着那分遗失的纯真?
发廊里音响中唱的歌,望着无星无月无光亮的夜空,一股股热热的液体不断从脸颊上流淌下来。我自己茫然了,我是否真的哭了?!
儿时的夜,何时才能再见到你?