牵动内心的声音作文
每每听见硬币掉落到地上滚动的声音,我的脑海中总会浮现出那瘦弱的背影,耳边也会回荡起那稚嫩的声音。
那天上午,我刚上完辅导课,准备回家。走到公交车站亭,抬头望了望灰蒙蒙的天,我不禁说了一句:“唉!又要下雨了吧!”果然不出所料,我刚低头,豆大的雨珠就从天而降。站在我旁边的人狠狠地瞪了我一眼:“你这乌鸦嘴!”而我则扬扬得意地笑了几声,头也不回地上了刚刚到站的公交车。
在车上看着窗外的人们落荒而逃,我的心里有一种“幸灾乐祸”的惬意。快要下车时,我却发现了一个很严肃的问题:没伞怎么回家?我束手无策,却也只能从车上下来。唉!嘲笑别人的后果很严重!
我仓皇地往家的方向跑。只听得呼呼的风声在我耳边滑过,调皮的雨珠儿打在我的眼镜上,使我看不清眼前的事物。当我停下来擦眼镜时,身后传来了稚嫩的呼喊:“姐姐,姐姐!”我下意识地扭过头去,看见一个瘦瘦小小的男孩,撑着一把雨伞,手里拿着一个看似眼熟的钱包——好像是我的!我连忙戴上眼镜:桃红的颜色,上面有一只小白熊——果然是我的。我伸出手打算要回来,突然想到这万一不是我的呢?只是刚好相似怎么办?于是,我红着脸将手缩了回去,继续往前跑。
这小孩干吗拿着钱包还叫我姐姐呢?不会真的是我的钱包丢了吧?我边跑边想,等等,以免万一,我还是先找一下我的钱包吧……我跑到屋檐下,摸索着,左边没有,右边还是没有。奇怪!书包里呢……糟糕,我的钱包果然掉了。
哎呀,得赶紧跑回去问那小孩拿!我刚一回头,就看到那个瘦小的男孩站在我的身后,着实吓了我一跳。我往后跳了几步:“喂!你刚才叫**吗!这钱包谁的啊?”这家伙竟然不应我,只是狡黠地打量着手中的钱包。不会是想当着我的面把钞票拿走,然后卡什么的都留下吧?我盯着他足足看了三秒,仗着身高从上往下地藐视着他。可他还是没有作出任何反应。
无声的静,除了来来往往的车辆和人,除了越下越小的雨声,没有别的声音。
这时,稚嫩的童声又响起来了:“姐姐,这是你的钱包。你刚才在公交车上掉的,被我捡到了。你数一下有没有少钱?”说罢,小男孩的脸红透了。我接过钱包,仔细地看了看……没错,钱一分没少,没被人动过。
我拍了拍小男孩的肩膀,说道:“谢谢啦!小鬼头!”小男孩听罢猛地抬起头,向我露出了灿烂的笑脸和两颗很白的大门牙:“嘻嘻!不用谢!这是我应该做的,‘大鬼头’!”
看着他纯真的笑脸,和那澄澈的眸子,回想起自己刚才失礼的言行,我的内心充满了歉意。
天已放晴,爱在牵动内心的声音中蔓延扩大……