内心的声音作文600字
有一种声音,一直在心头萦绕;有一种声音,总能带来心灵的悸动。
——题记
周末,表妹一家来我家玩,大家闲聊之余,舅舅让表妹朗诵几首诗,刚上小学的表妹毫不羞涩,稚嫩的声音缓缓地传了出来,我一听,却是几首童谣,表妹的兴致越来越高,不停地“朗诵”着,而此时,一旁的奶奶竟也跟着哼起了童谣,不过,内容并不同,奶奶饱经沧桑的声音在此刻显得异常有厚重感,而我的心却像被什么揪了似的,有种想流泪的感觉,往事在脑海里似潮水般不断涌出来。
小时候,父母都在外打工,把我留在奶奶身边照看,家里的电视只有几个台,奶奶的童谣便成了我闲暇时的唯一乐趣。
夏夜,奶奶和我在院子里纳凉,奶奶坐在藤椅上,我则搬个小板凳坐在奶奶旁边,微风吹过,带来阵阵凉意;天上的繁星好似黑幕上的银色点缀,我一边看星星,一边听奶奶哼着那古老的童谣。
冬日,温和的早上,奶奶与我一同坐在藤椅上,温暖的阳光照耀着我们,身边依旧是奶奶哼着的童谣声,在淡淡的阳光下,留在我的心上,熠熠闪光。坐累了,我便会在院子里跑来跑去,一抬头总会遇见奶奶慈祥的笑容,散发着温暖,院子里萦绕着古老的童谣声。
就这样,奶奶的童谣声一直陪伴着我,在春日,在秋天,在农忙的时节的田野上,在家到幼儿园的路上,在我孤独时,在我伤心时,在我的梦里……
而如今,奶奶却已苍老,倔强的白头发在被染黑后又固执地冒出来,五年前的一场意外又让奶奶坐上了轮椅,但不变的是奶奶对我的爱,那些童谣的内容我已模糊不清,但唯一记得的是——那些童谣声在我生命的最初,给了我无限的温暖与慰藉。
那牵动我内心的童谣声,留在我的心底,成为永恒的风景。