听从内心的声音作文
当我自己在黑暗幽远的道上,当心地慢慢走着,我只倾听着自己的足音。——冰心
我们都会面临人生的分岔口,我们都曾经处于人生中的黑暗时期。我们可能因此失去方向,对未来感到迷茫。这时,我们更应该停下脚步,倾听自己内心的声音,问问自己最想要的是什么。有目标才会有动力,有动力才会把我们想做的事情做好。去思考,去努力,去拼搏,你会找到最真实的自己,最和谐的自己。
你的脾气怎么这么大啊?这是我听过大家数落自己时,一句最扎心的话……
我曾就这样一度迷失在他人的评论中,无法自拔。被他人的认识所蒙蔽双眼,独自在黑暗的世界中,寻找光明的出路,找到那个让人人满意的答案。
我像一头执拗的小兽,在偏远的小路上越走越远。渐渐的,我发现我似乎错了,错的离谱。再怎么询问,再怎么调查,答案,五花八门。
终于,我明白了。脸上总是要挂着笑容的,脾气也是不能随便就爆发出来的,要对自己所做的一切买单。努力做一个温柔的女孩子!
我就这样默默的行走,慢慢的,心中的执念的堡垒被时间悄然风化,一切都又变得有条不紊起来。直到偶然在街上步履匆匆又听见林夕的《我》一“我就是我,是颜色不一样的烟烟火。”
恍然间,醍醐灌顶!蒙。上灰尘的记忆又再次从灰暗渐渐变得鲜明起来。无论他人再怎样品头论足,那终归是我,与别人不一样的我,世上独一—无二的我,不管好与坏,我就在这里不悲不喜。
从那之后,变得无比释然,不会被外界的消息所干扰,动摇自我之心智,认真做好自己就够啦!
人心都是破洞,而真正质朴的本源,便是自知己心,自行己事,自达己道。心外是暖腻的浮光,里面有这个世界对你的所有期待,而心内却是你隐忍许久的向往,是当你行于幽远时,那唯—的光芒。
外面太吵听听自己叭!