听从心底的声音作文
在历史上,有无数的人,他们曾经会面临很多选择,很多困难,在这个时候,我们要勇敢地面对困难,听从自己内心的声音。
我要给大家讲一个故事,也许这个故事很多人听过吧!儿子在自己的卧室里找一块手表,可是找了半天都没有找到,儿子越找越急躁,却还是一无所获。
随后,他的父亲又到他的房间中找,不一会儿就找到了那块手表,那个儿子疑惑地问自己的父亲:“您是怎么找到的?”父亲的回答很简单,却让我感觉心轻轻一颤。父亲回答道:“我只是安静地坐下来,不一会儿就能听到嘀嗒嘀嗒的声音,表就找到了。”人们越是焦躁地寻找,越找不到自己想要的。在这个时候,不如静静地坐下,听听内心的声音。
是啊!在这个世界上,不论是在古在今,又可曾有多少人听从自己的内心,跟着内心走。又可曾有多少人,因别人的话而动摇,而改变自己的选择。
我认为《红楼梦》中的贾宝玉便是一个能跟随自己的内心的人,他不在乎别人的评价,不愿追求名利,只追求自己的内心。我相信,他当初肯定疑惑过,动摇过,听到人们对他议论纷纷,他肯定曾经想过要按照别人的说法去改变自己。他也许在无数个日夜为这件事而担忧,也许在梦中也是人们的指指点点。那时候的他,就像一株海草,随着海波左右摇动。
但他静静地坐下,听听内心的声音,他那内心中的声音告诉他,他要去走自己的路,走出自己的人生。他听从了自己内心的想法,他不再去关注旁人的议论,与姐妹们嬉戏如故。这时候的他,就不再像一株海草,而是像一棵松树,毅立于山峰之颠,没有风可以吹弯他,也没有雨可以打倒他。
我国的两弹元勋邓稼先,他原来本在美国留学,可是,当他听到自己的祖国需要人才时,他选择了回国。他的有些朋友劝他:“留在美国吧!只有在美国,你才能在核物理学领域钻得更深,才会有更大的成就。”我相信他听到这里,一定曾经犹豫,一定曾经想去听那些朋友的劝告。
也许他在无数个夜晚因为这件事而失眠,也许在工作时也在想着这些事。这时候的他,静静地坐下,听听内心的声音,他内心的声音告诉他,祖国更需要自己,他要帮助自己的国家,要去帮助自己的民族。他听从了内心的声音,毅然选择回国。正是因为有了无数这样的人,*这头沉睡的雄狮才能更快地苏醒。像这样的人还有很多,比如钱三强、钱学森等人,他们放弃到美国深造的机会,听从自己内心的声音,回到自己的国家,帮助这个不应该弱小的民族,让它更快地强大起来,更快地屹立在亚洲的东方,更快地让它的吼声传遍世界的每一个角落。
那些放弃更多机会,去听自己内心的声音的人们,是勇敢的,是强大的。如果你遇到了选择两难的境界,请你静静地坐下,听听内心的声音。