听从内心的声音作文
小时候,我最害怕的东西不是到处乱飞的昆虫,不是毛茸茸的蜘蛛,而是那叮叮咚咚连绵不断的雨声。
那时住在乡下的奶奶家,初秋已至,寒冷也随之而来。每当天空渐渐黯淡下去,莫名而来的一阵风将院里的落叶拖在地上发出窸窸窣窣的响。我总会放下手里的一切玩物,尖叫着跑回屋里,惊慌失措地将头埋进奶奶怀里,一边不成词地乱喊:“鬼来吃人了!来吃了!吃人了!”——那时我一直将下雨比作鬼吃人。
那从天而降的雨点不紧不慢地敲打着屋顶的瓦片,发出“嗒嗒”的声响,就像狰狞的魔鬼,拖着锁链,一步步逼*,与之相伴的“呼呼”风声,也似乎是鬼的低吼,像它饥饿的大嘴不时嗔怒地发出“吁吁”的声响。除此之外,到处静极了。因为害怕,我没敢往窗外看,不过我猜想,世界一定都是漆黑的,那个狰狞的庞然大物正从窗口投来凶残的目光。
奶奶不解我的害怕,将屋里的蜡烛点燃,照亮了我惊恐的脸庞。她捋捋我的后背,轻轻念道:“怎么了?雨声怎么了?”我呜咽着靠紧奶奶,“是鬼,是鬼在叫,它们要来吃人。我怕!”奶奶听了和蔼地笑着,用她温暖的掌心一遍又一遍抚过我脸颊,我心中的恐惧倒是驱散了不少。
“傻孩子,奶奶在这儿,哪个鬼敢来吃你?就是黑山老妖,也被咱家门口的‘门神’给吓跑了呀!”
“那,这声音,又是什么呢?”
“呵呵,那是观音娘娘在用柳条蘸着净瓶里的玉露给凡间万物沐浴呢!”
“观音娘娘?”
我扬起了头,小心翼翼地撩起窗帘的一角,偷偷地向外迅速看了一眼,然后又缩回头爬进奶奶怀里:“可是,那么黑……”
“呵呵,这是观音娘娘用袖子遮着天呢!你洗澡时不也用浴帐吗?”于是,我放心地拉开窗帘,将窗户打开一条缝,一丝清新的凉风钻了进来,温柔地贴着我脸。那雨声,轻轻的,好像仙子落地时轻妙的脚步,叮咚漫步,自在旋舞。雨珠“咚”地一声落在窗上,便如山间细流般悠悠地向下流淌,在窗台边汇聚成小小的溪流,那也是等着人间的微小生物前去沐浴的吧!
“淅沥淅沥”,窗外,又下雨了。雨点叮叮咚咚地落在大地上,正如儿时奶奶的手,不紧不慢地抚摸着内心的彷徨,抚慰着我的慌张。我静静地聆听这牵动内心的声音。奶奶,我想你了!