倾听雨的声音作文
在“沙沙”声中,希望在升起,生命,也因此变得不屈不挠,坚强向上。
生活是由困难搭成的长阶,人们在一次次的困难中走向顶峰。当你累了,受挫了,不妨听听自然的声音,听听希望的声音。
从题海中抬起头来,望着桌子上小升初考试的倒计时板,叹了口气,又重重的把头垂了下去。只有几天了,如果没考上好中学怎麽办?想继续做题,却怎莫也找不到刚才的思路。拿起外套,走进深山,想用这些绿色的小精灵来安抚我急躁的心。
走着走着,天空下起了小雨,我急忙躲到了一边山突起的大石头下。小雨不停地下着,发出“淅淅沥沥”的声音。让我不由得更加郁闷了。这雨是要下多久呀?小雨仍在“淅淅沥沥”的下着,我生气的坐在石头下,看着石头上淌下的水珠在地上打出一个个水花儿。
过了一会儿,雨小了很多。彩虹出来了,挂在了天上,天空蓝极了,没有一片云。多漂亮的天空呀。我的心情顿时好了起来。
从石头下走出,感受着小雨“沙沙……”的声音,看着美丽的彩虹,蔚蓝的天空,以及被小雨不断的冲刷着,仿佛新芽的嫩叶,我感受到了希望。
继续向山里走,一粒种子引起了我的注意。几根细丝般的细根从裸露的子叶中长出延伸到土地里,小小的胚芽在雨“沙沙”的声音中傲然的直立着,向我传达着不屈的信念。在雨中,我倾听到了希望。
两块大石头的裂缝中,一株小小的野花,含苞待放,雨落到它的身上,更使它那白色的小花明媚动人,在雨“沙沙”的声音中,向我传达着骄傲与自豪,在雨中,我倾听到了信念和希望。
鸟儿在欢歌,溪水在流淌。清风吹来,令人心旷神怡。我不知道蹲了多久,但我一直在倾听,倾听雨的声音,倾听那带走世界阴霾的声音。在“沙沙”声中,希望在升起,生命,也因此变得不屈不挠,坚强向上。