倾听历史的声音初中作文
打开历史的画卷,拨开历史的烟云,走进历史的长廊,踩着历史的脚印,让那个我们去倾听那穿越时空的声音。
“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。”月夜下那个清冷孤独的身影,肝肠寸断的声音,让人心生怜惜。可就是这个瘦瘦弱弱的女子,已为忧愁所累的“人比黄花瘦”了,却能发出“生当做人杰,死亦为鬼雄”的豪言壮语。那一刻,气壮山河,连历史滚滚的车轮也忍不住为她让路,让这令人心潮澎湃的声音,留在历史的书卷上。
“匈奴未灭,何以为家!”那个在天地间傲然挺立的铮铮铁汉,战袍飞扬,紧抿着嘴唇,坚毅的眼神望向远方,一直望到那荒凉的地方。这蓄势待发的身躯下有着怎样博大的心啊!一笔浓墨留在了史书上。厚重的色彩让人忍不住心生敬仰。
“怒发冲冠凭栏处,潇潇雨歇抬望眼,仰天长啸”一声响彻天地的怒吼有着多少的无奈与愤怒。那个令匈奴闻风丧胆的人,那个百姓心中救苦救难的神,那个忠君爱国的你,满腔热血,泼洒在中华大地上。
“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。”王图霸业转头空,倾国佳人香消玉损,面对着涛涛的江水,这个曾经所向披靡的至情男儿一声叹息随着滚滚眼泪流进了岁月的场合,荡起层层涟漪化作绝唱。在那无尽的黑夜中,你可听到了那个七尺男儿呜咽的哭泣?
缓缓走进浩瀚的历史时空中,倾听那一曲《高山流水》中深厚的友情;倾听《虞美人》中才华横溢的李后主的万般无奈;倾听《梁祝》,去感受那海枯石烂的相伴相随;再去倾听《义勇军进行曲》中的豪壮。
古往今来,历史的乐谱上演奏着无数催人泪下的故事,让我们在历史的旋律中感悟人生,任斗转星移,四季轮回。