倾听自己内心的声音作文
在乡下上学的那段时间,上学和放学时总要经过一条小巷子。冬天放学时天都黑了,即使大路上有路灯,但那条小巷因为狭窄,光线照不进去,总是如墨一般的漆黑。
我的胆子极小,怕极了走那条小巷。姐姐每天都是和我一起回家的,她总是三步并作两步,走进那条巷子,全然不顾在身后束手束脚的我。见她走了,我一急,半眯着眼睛冲进巷子,跑得比兔子还要快,生怕背后有鬼捉住我的小辫子。待我出去后,总是能看见她对我轻蔑的一笑,我又气又恼,但想到她确实比我胆大,只好把怒气往肚子里咽。
可是,有一天下了大雪。放学时,雪虽然已经停了,但路边堆积的雪还没有融化。因此,路上的行人都走得格外小心,否则不小心一个踉跄就可能摔个狗啃泥。
我们又像往常一样来到那条巷子前,姐姐依旧把我甩在身后,毫不留情的走进巷子。我在原地咬牙跺了跺脚,又横冲直撞的闯了进去。可是,天公不作美,刚抬脚两三秒钟,我就踩着雪摔了个四脚朝天。我从地上翻身起来,积雪被我不小心弄进了脖子里,凉嗖嗖的,背后渗出一股寒意。我给摔懵了,心想自己怎么这么笨,委屈极了。我只好慢点走,可是眼前一片黑暗,周围寂静极了,只有“呼呼”的冷风还在炫耀着它的威力。我浑身哆嗦着,总感觉身后有什么东西,咋咋呼呼的,越走越慢,不敢动了。我正绝望为什么今天这巷子这么长的时候,前方传来了轻轻的脚步声。视线太模糊了,我听到她的声音:“没事吧。”原来是姐姐,我问“你不是走了吗?怎么还在这?”我仿佛看见她微扬了嘴角,她说:“我一直都在。”
她的声音牵动了我的内心,一股暖流滑过心田。原来,她一直都在!