猫的记叙文
记忆如大海里的浪花,每一朵都截然不同。有的欢愉,有的悲伤,还有的令人痛惜。然而,最令我久久不能忘怀,深深的自责与内疚的,还是那只因我而死的小猫。
记得小时候的我很喜欢猫。善良,亲切的姐姐曾送过我一只,那是一只多么可爱的猫啊!浑身的白毛如雪一般覆盖着全身,也就只有头上有两朵可爱的小黄花。就像白雪公主一样楚楚动人。我十分喜欢它,甚至到了吃饭、睡觉都不离手的地步。有时,我们一起比赛爬树。虽然我爬得很慢,但小猫却一次都没有赢过,因为它总犯规。还没喊开始,它就三步两步爬到了高高的树梢。你说,如此可爱,如此活泼又如此顽皮的小猫,我怎么能不喜欢呢?
也许,过分的关心就会变成伤害。那天,我正狼吞虎咽,大口大口吃着炒田螺的时候,小猫过来了。“喵喵喵”的叫了几声,似乎在说:“小主人,我也要吃,我也要吃嘛!”我急忙抓出一小把田螺放在小猫的饭碗里。小猫津津有味的吃了起来。这时,小狗闻着田螺散发出来的香味跑了过来,说时迟那时快,小狗一口抢走了小猫的田螺。而小猫也是个好胜之徒,自然不肯自认倒霉,也和小狗抢了起来。只见小猫背部的毛耸立起来,似乎要发威似的。而小狗也虎视耽耽,时不时发出几声低吼,双方战争一触即发。只见小狗伸出魔爪,准备抢剩下的田螺,却差点被小猫的娇娇玉爪抓伤眼睛。小狗愤怒到了极点,小猫更时火冒三丈。但小猫毕竟不是小狗的对手,被小狗咬掉了鼻子。我心疼极了,忙冲出去把小猫的田螺抢了回来,又把小狗拳打脚踢暴揍一顿,要不是担心身在厨房的小猫,我绝不会这样便宜了小狗。
回到厨房,相帮小猫擦擦血迹,可它却死活不肯,因为那很疼。小猫“喵喵”的叫了几声,似乎在因疼痛而痛哭。接下来几天,小猫什么也不吃,一动不动的趴在房间角落里。并且,它不能呼吸,一呼吸鼻子便会痛。看着它痛苦的身影,我心如刀绞。
过了几天,小猫痛苦的离开了这个世界,去了幸福的天国,留下的,只是我深深的留恋和悲伤。我怀着无比难过,无比悲伤,无比痛苦的心把小猫埋在了家中小院里的柿子树前。我多么希望小猫能回来和再和我比一次爬树,再让我给你洗一次澡,再喂你一次饭……可是,你去离我而去了。让我独自在屋中思索着你的顽皮、淘气……
小猫,如果下辈子还遇到你,我们还做朋友。