清晨,我睡得正熟呢,突然一声:“起床啦!”把我吼醒了。我只好极不情愿地起了床。
拖拉着拖鞋,我来到了餐厅。突然,我眼前一亮:一盒曲奇饼干!作为吃货的我自然兴奋得抓狂。我心想:怎么才吃到曲奇呢?没想到,妈妈说:“今天我们早饭是曲……”“耶!”奇字还没出口,就被我打断了。妈妈慢悠悠地接到:“你只能吃五块。一格一块,你吃五格,等下我来检查!”说完就去洗衣服了。
怎么才能骗到曲奇呢?我搜查了一遍,发现有一格竟然有两块,我赶紧迅雷不及掩耳之势吃了这一格,咀嚼时,我心想:是你叫我吃五格的,谁让我吃到一格两块的嘛!
当我把其余的四格吃了,但我还没有解馋,毕竟我是一只贪吃猫,我又把剩下的饼干盯了一圈,把一些快脱落的曼越莓吃了,吃完了还是馋,又在一些曲奇圈上掰了一些下来吃。
妈妈来检查了,她看我吃了五格,没啥破绽,就点点头走了。我想:看来差点就露馅了,下次可不能耍小聪明了。