猫的记叙文
无意间在翻看《中学生天地》时,被杂志里一幅画深深地吸引——花猫在屋檐上仰望星空。看着这幅图片越发觉得这是一只会魔法的猫,越发觉得好美。收回了视线,脑补了一下美景。接着看了下面的文字,却不想开头的第一句话又美到了我“多情的流霞拥吻着美丽的夕阳,慢慢地羞红了脸庞;轻柔的晚风追逐着银杏树的落叶,如同蝶舞翩翩。当玫瑰红,橙黄夹着一丝絮飞奔逃走,黑夜便像一个小偷,背着偷来的装满了宝石的大口袋,神色仓皇地潜入天际。口袋一不小心却被月亮尖尖的弯钩划破,“哗”的一声,钻石玛瑙洒满了整个蓝紫色的天幕。”我读了一遍又一遍。脑子又被补了一刀。黑夜中原本清一色的星星,此时,也有了不同的颜色不停的散发着光芒。
突然又想起了那个夏天,那时候正读初一的第二个学期,住同一个寝室的我们每每都因为燥热的天气抱怨睡不着觉。聊着聊着就是很晚,菲的床位在向着操场的窗户旁边。因为热,她都会打开窗户,我应邀到她的床上,一阵阵的风总能为我们拂去不少热,最美好的还是那漫天的星星。自己喜欢上看星星也是从那个时候开始的吧。因为有操场的缘故,眼前的视野非常的空旷,我就躺在床上,静静地看着眼前的美景。看着看着就会想很多事情,还会想这个世界很大,自己是多么的渺小。不停得告诫自己不要享受现在的玩乐,外面更美好的东西还有很多。去看极光,去看更美的星空。
我愿意当一只仰望星空的猫。守望整个星空,看满天繁星,听风吹过树梢,闻花开弥漫芳香,感受心脏规律的跳动,体会这世间的美好。我也愿意做满天星星中那颗闪烁着光芒的独一无二的星,让自己就是那一道独特的风景。