冬爷爷刚走,春姑娘就提着百花篮,伴着春风,带着春雨,悄悄地来到了人间。顿时,大地万物复苏、鸟语花香,呈现出一派生气。
我走在放学的路上,路过绿化带,我发现绿化带的灌木丛动了一下,好奇心驱使我扒开绿化带的灌木丛。
眼前这一幕把我给镇住了。原来这是一只小猫,它原本洁白的皮毛又零乱又脏,都打结了,粉嘟嘟的鼻子被脏东西盖住了,亮晶晶的眼睛毫无光泽,饿得瘦骨嶙峋,我很同情,心想:这只小花猫真可怜!记得以前我看见一只流浪的小猫被车撞死了,特别惨!我还是把这只小猫带回家去养吧!
回到家以后,我找来一个盒子,钻了几个洞,铺上旧衣服,拿来梳子,将小猫梳洗干净,放上一些水和食物。它就是不吃。
一会儿,妈妈回来了。她看了看小猫,愁得眉毛皱了起来,像两只毛毛虫,牙齿紧紧地咬着嘴唇,脸绷的紧紧的。她说:“它一定受到过人类的伤害,所以很害怕。”我说:“那该怎么办呢?”妈妈:“只要你多摸摸它,经常陪它玩耍,它一定会喜欢你的。”
晚上,我做了一个梦,梦见我放学归来,小猫就跑来用爪子扯我的裤角,“喵喵”的叫着,让我给它喂吃,吃完后,它把前腿搭在我的腿上,要我抱,我把它抱在怀里,它就呼呼大睡来。