第三天一早,猫准备好了行李,提起了老式的木制手提箱,带着小猫们来到了猫堡的火车站,不久,就看见一只浑身火红的猫。
“玫瑰!”猫轻轻的叫了一声。玫瑰立刻万分激动地迎上去:“爸爸!”猫推开她,望了望她,说:“你的孩子。”说着指了指罗宾、黑槐和刺豚。玫瑰哆嗦了一下,说:“这几年让你受苦了。”
“没什么,只是你妈早就去世了......忙点儿,也无妨。”
“好吧,”玫瑰接过手提箱,“孩子们,和爷爷再见!”
“不,手提箱给我吧,”猫笑了笑。
“什么?”玫瑰说,“您又不去。”
“爷爷当然去。”黑槐插了句嘴。
“好孩子。”猫抚了抚他的头,“上车吧。”他指了指那列青绿色的特快,“上去吧。”他早已将房子租给狗伯伯阿卜杜拉了,再没有后顾之忧了。临行前,狗伯伯说:“如果你的波斯地毯和冰箱里的蛋糕不要了的话,我可以让我的小孙子克里斯提你解决。”猫才不客气:“谢谢,但我不想让你的小克里斯用蛋糕将我的波斯地毯弄得一团糟,他的嘴——恕我无礼——太馋了!我还是带走吧。”
“卟————”火车长长的鸣笛声让五个乘客匆匆上了车,踏上了一段新的旅程——“去铃铛州——大都市!”刺豚开心地吹着口哨。