我家养了一只长毛猫。
它的毛发长长的,快要拖到地上了,毛是灰棕色的,头顶有三道深棕色的条纹,眼睛是湖蓝色的,尾巴也有很多种形态,有时像很木棒一样竖立着,有时盘成一个圆形,还有时摇来摇去。
它吃的是鸡胸肉,我总是把鸡胸肉撕成一丝一丝的,因为它的乳牙还没长完整,每当我给它投喂食物的时候,它就会立起身子,两只脚支撑着地面,眼睛紧盯着食物,小小的爪子在空中胡乱挥舞。
它最爱玩滚动的东西,其中最喜欢小球了,它有一个用木料拼成的小球,里面放着搓成球的猫薄荷,当我把小球一扔,它会飞速的跑过去,用爪子拍一下,然后又反反复复的做这个动作,直到小球不再滚动它才罢休。
它玩累了就会爬到我叔叔身上,用爪子勾在衣服上,半截身子耷拉着,懒洋洋的趴在肩膀上,眼睛眯成一条缝,一副很享受的模样。
我喜欢这只小猫。