猫的记叙文
我家有一条可爱的小猫,我非常喜欢和他玩耍,它是黑白相间的,它给我许多欢乐。
我家的小猫有着大大的眼睛,黑黑的鼻子,圆圆的脸蛋,个子不怎么高大,却胖乎乎的可爱极了,它的动作很机灵,它可是我们家的捕鼠能手呢,只要提现一点,小老鼠的动静,它便会机灵的动一动胡须,马上把小老鼠抓住。我们大家都非常的喜欢它,它也很讨人喜欢,他不像其他猫那样长相可爱,可是一见到人就会往上抓,每当我回到家时,小猫便会第一个冲出来,摆出一副撒娇的样子,可爱极了。
小猫不仅机灵,而且也很有爱。说到猫有时你可能会想到,它们会见到一些弱小的动物,就会吃掉。但是我家的小猫却不一样,有一次我亲眼目睹了这样的景象。记得那天,天空格外的明朗,空气格外的清新万里无云,小猫正在巡视着周围有没有老鼠的进出,十分负责任的样子,我没有理会,酒与伙伴一起出去玩耍了,玩着玩着,原本美好的天气变得阴沉沉的,天拉长了脸,变黑了。是我跟伙伴们散了伙,我一路狂奔回家。突然风雨大作,是我慢慢左右摇摆着拍打着,路上的行人倾斜了许多,于是我更加快了脚步,赶到家。这时我并没有看到可爱的小猫在巡视,而是看见他正在趴着手里还握着一个什么东西?我赶紧跑过去看,既然看到一只受伤的小鸟,在小猫的手上,这时我心想:完了,这只小鸟肯定活不长了,落入敌人的手中,他们可是小猫的食物。但事实总让我出乎意料,小猫并没有吃掉小鸟,而是用手轻轻的抚摸着它的伤口而是用手轻轻的抚摸着。但我又看到了另一个画面,小猫突然张开嘴巴,我大叫道:“不要啊,小猫!”但想不得举动,实在令我感动。他张开嘴巴并没有吃掉小鸟,而是用嘴巴轻轻的吹着伤口。不一会儿小鸟的伤口,竟然有了好转。更奇怪的是,天气也由狂风大雨,变成了晴空万里。
这只小猫真的是有爱心啊!这就是我家的小猫,你喜欢它吗?