猫医生作文
从前,在森林里有一只猫医生,它有一座富丽堂皇的房子。它从来不放弃它的工作职责。
一天,森林里的狮子大王生病了,猫医生亲自去给狮子大王看病。它来到宫殿看见好多动物纷纷给大王送各种各样的水果猫医生远远就听见狮子大王的哀嚎声,走进去就看见狮子大王脸色苍白地坐在宝座上。猫医生亲切的对大王说:“大王您先到您的卧室躺着。”狮子大王来到卧室等候猫医生,猫医生穿着白大褂,戴着口罩走进来。
猫医生询问大王身边的牛博士说:“大王是哪里不舒服啊?”牛博士说:“大王今天上吐下泻,一直喊肚子疼,可能是吃了什么怪东西拉肚子了。不过我也不知道怎么会这样?”猫医生说:“好的,我去问问别人。”
猫医生又去问了小猴,小猴说:“大王今天吃了一种怪水果,不一会儿就这样了。”猫医生说:“好的。”猫医生说完就朝大王的身边走去,开始给大王治病。首先猫医生摸了摸大王的肚子,觉得大王的肚子胀胀的。又摸了摸大王的额头还好没有发烧,接着拿起手电筒照了照狮子大王的喉咙。呀!狮子大王的肚子里有虫。原来狮子大王今天吃了有虫子的草莓呀!猫医生叫动物们都过来看看。
大伙一看都惊慌地叫起来:“这实在是太可怕了!”猫医生看完后对狮子说:“大王您的肚子里有虫子,不要担心我给您用些药,相信很快就能好起来了。”狮子大王虚弱地说:“谢谢你,那赶紧给我用药吧!我实在是太难受了。”猫医生说:“好的,大王。”
过了几天,狮子大的病好了。大家都夸赞猫医生是个好医生,猫医生也觉得帮助别人是个很开心的事。