猫的学生作文
我的妈妈像一只猫,面且一只多变的猫。“它”有时温柔,有时敏捷,有时也很“凶猛”。
有一天,我和几个小伙伴一起去爬了保俶山,回到家后我感觉自己好像已经不再是我自己大腿。到晚上睡觉时我的大腿开始发酸。我在床上翻来覆去睡不着。我突然感觉到一双温暖的双手在抚摸着我的大腿。我的大腿上的酸痛立刻轻了许多。妈妈每抚摸一下,我的酸痛就减少一点。这个时候在我的心里面,妈妈像一只正在照顾小猫的猫妈妈,非常的温柔。
在工作中,妈妈又像猫一样的敏捷。有一次我陪妈妈去加班,进到妈妈办公室时,我发现妈妈办公桌上有一堆像小山一样高的文件等待,我暗暗为妈妈担心:“妈妈今天能处理完这些文件吗?”。当我在外面的办公室做完一项作业回到妈妈办公室时,发现原来像小山一样高的文件现在变成一个小沙丘了。我心想:“妈妈真是厉害,那么多文件这么快就做完了,她是一只敏捷的猫”。
但是,妈妈有时候也像一只“凶猛”的猫。有一次我没有遵守互相的约定,偷偷地玩了一会电脑游戏。她发现后非常严厉地批评我,告诉我做人要有契约精神,答应人家的事情就一定要做到。这个时候我觉得它是一只“凶猛”的猫。
我爱这只“猫”,是“它”关心、教育、陪伴我成长。