可爱的猫作文
星期五,学校带我们去熊猫基地参观,我们先看了黑黄相间的小熊猫,我以为小熊猫跟大熊猫差不多,原来跟大熊猫完全不一样,它的尾巴很长是黄、黑、黄黑交叉起来的,特别可爱。
我们终于去看大熊猫了!大熊猫的四肢是黑的肚皮和头是白的。大熊猫的眼睛像戴着一幅墨镜似的,感觉它觉得今天太阳很大,所以带了一副墨镜遮太阳光。
我又看见有两只大熊猫在你追我赶,其中有一只爬上树去了,另一只也追了上来,结果先爬上去的熊猫用脚踢那只追它的那只熊猫,仿佛在说:“下去!下去!”被踢的那只也仿佛在说:“救命啊!救命啊!”真的好笑人。
还有一只大熊猫一个人在树上吃竹子,它把所有的竹子放在树枝上,然后再慢慢的吃。很多人都拿像机来照像,它像不好意思了,用手把脸摭住。没想到,手一抬,把树枝上的竹子打了下去,它准备下去,但又没想到它被树丫卡住了!它努力挣脱也没有用,因为它太胖了。它试了一次又一次,终于下来了,但不是爬下来的,而是摔下来的,我觉得它好可怜啊!
接着我们又去看刚生出来的小熊猫,几十只小熊猫紧紧挨在一起,正在晒太阳呢!在工人阿姨的照顾下,小熊猫们睡得又舒服,又安逸。
活动就这样结束了,我们依依不舍地离开了充满快乐的熊猫基地。