桃花_小学生四年级作文
九岁的桃花栽了一树桃花。
今年,这一树桃花开得十分繁茂,比往年开得更多更密更艳,每一朵桃花,都像快乐的精灵,争着吵着比划着。二伯娘每次经过桃树下,都会驻足观看,说:我们桃花的这棵桃花,开得真真好。就连教书的三叔看了,也惊叹半刻:啧啧,好似天边一朵粉红的云
桃花听了很开心,她又跑去问爸爸:“爸爸,你看,今年的桃花开得最多,三叔都说好像天边粉红的云。妈妈是不是快回来了?”
爸爸看着开心的桃花,沉默了,不一会又对桃花说:“也许快回来了吧!”桃花兴奋地跑到门前的桃花树下坐着,看着那树繁茂的桃花。桃花盼望着妈妈她不知道妈妈是什么模样,她努力地想象妈妈的模样应该如同娇艳的桃花瓣。
她向爸爸要妈妈,可是都一无所获,爸爸对她说过:妈妈去打工去了,在很遥远很遥远的地方种桃花,因为妈妈最喜欢桃花了。
“爸爸,那妈妈什么时候回来?”
爸爸说:“你在门前栽棵桃树,桃花开得像一片红云的时候,妈妈就会回来看桃花。”桃花听了,开心地嘟着小嘴进入梦乡。于是,年幼的桃花在门前栽了一棵桃树,她细心地呵护着这棵桃树,每天放学回来都要好好观察一番,一年四季,日复一日。这棵桃树慢慢长大,从桃花的手臂那么大的小树长成有碗口粗的大树。
这桃树,每年开的花都是稀稀疏疏的,这总让桃花很失望,她垂头丧气地说:妈妈回不来了,因为桃花开得太少了。爸爸会安慰说:明年,明年桃花会开得像一朵大云,那时,妈妈就回来了。
果然,今年,桃花开得像云。桃花去上学时总是停下来看一会儿桃花,长在树上的桃花笑得很灿烂,站在地上的桃花也笑得很灿烂。桃花想象妈妈的模样,桃花去上学了。
放学后,桃花迫不及待地想尽快回家,每当走到离家不远的那块大石旁,总是喜欢站在石头上看家门前的那一朵粉红色的大云。这一天,也一如既往地站上大石向大云望去,可开心的桃花却失去了笑容,默默流下了泪水。因为她看见爸爸正拿着一根竹竿用力地打着桃花,看着那桃花一瓣一瓣如同下雨一般地飘落,把地上染得一片粉红桃花的泪珠不断滴落,这一刻,桃花知道:妈妈永远不会回来了,妈妈永远不会回来了!