秋天来了,秋姑娘带着她的颜料盒,来到了田野里,把五彩缤纷的颜料洒在田野里。
她抓了大红的颜料,“哗”的一声,洒到了高粱地里,转眼间高高的高粱仰起红色的脸颊,就像正在燃烧着的火苗。接着,秋姑娘又把黄色洒到玉米地里,玉米立刻顶开了绿色的衣服,露出了黄色的牙齿,甜甜的笑了。
秋姑娘想:那把白色给谁呢?她往旁边一看,看到了棉花地,就决定把白色送给棉花地。眨眼间,棉花地里桃子般的未开的棉花,全部绽放了,像花一样洁白,又像天上的云彩一样柔软。棉花说:“我终于成熟了,终于可以给灾区小朋友做一床温暖的被子了!”
秋姑娘看着这五颜六色的田野,高兴地在田野里飞来飞去,想:多么可爱的秋天,多么美丽的秋色,我真希望这美丽又丰收的秋天能永远停留在人间!