猫四年级作文
我表姐养了一只波斯猫可漂亮了!一身长长的白色绒毛,一条又长又大的尾巴,黑色的眼珠,眼白白中带蓝又有点儿黄,真是人见人爱!
它最喜欢吃鱼,只要在饭桌上摆上鱼,它就会奋不顾身地去抢。虽然每一次都被主人赶跑了,但是它都一定会“喵”上几声,以表示**,它还会趁主人不注意的时候,偷吃鱼缸里的鱼。真不知它是怎样成功地偷吃的,连“清道夫”也没有放过。表姐只好不再养鱼了,真是一只馋猫!
每次到表姐家玩,我都会轻轻地踩一下它的尾巴。它照例会大叫一声“喵……”,然后就飞快地逃跑,跳上窗台蜷缩起来,形成一个白色的大绒球,好玩极了!
有一次,我和表姐在议论电子游戏规则。我说到一个“蓝”字,它就“喵”了一声,真奇怪。于是,我们就逗它玩了。我说一声“蓝”,它叫一声“喵”。表姐说一声“蓝”,它也叫一声“喵”……我和表姐都笑得合不拢嘴。波斯猫瞪着圆圆的大眼睛看者我们,好像在说:“有什么好笑的,只不过是跟你们玩一下,哼!”