猫四年级作文
胡子两边翘,
开口喵喵喵。
晚上捉鼠忙,
白天睡大觉。
大家应该猜到是什么了吧!对的,那就是小猫。今天,这件趣事就发生在小猫身上,往下看看吧!
今天上午,我和李北辰、张子横正在玩的时候,李北辰突然看见了两只可爱而且非常小的猫咪。于是,她说:“我们去捉猫”。我们不约而同的同意了。其实,我不是真想去捉猫,而是想看看她们怎么捉猫。
他们两人一人拿着一根棒子,向猫的两面发起了攻击。小猫见了他们,急得像热锅上的蚂蚁—团团转,钻进了草丛里。他们拿着棒子打到了小猫身上,小猫“喵”的一声,从草丛中向我这边飞奔过来,吓得我横冲直撞、四处乱撞,撞到了一棵树上,我才回过神来看小猫,原来小猫早逃走了,他们正在追了。我也跟了上去,小猫躲在了花园里,他们正在仔仔细细、认认真真的寻找。终于找到了,李北辰和张子横一同用棒子压在了猫的身上,要我去捉猫。那时,小猫用一种乞求的眼神看着我,我不但心软了,就连手和脚都软了,没法去捉小猫。小猫用感激的眼神瞄了我一眼,逃走了。虽然他们都责怪我,但我却得到了一种从未有过的快乐。
这时,我明白了:其实帮助别人就是让自己得到快乐!让我们一起携起手来帮助别人吧!