猫四年级作文
前几天阿姨家的大猫生了一窝。阿姨挑了一只健壮的小猫给我。我抱着小猫回家了。一路上,这个小家伙不老实,跳来跳去,不让我抱,这里咬,那里挠。我只好临时搭了个窝,放进去封好,这样猫就不再调皮了,我就可以顺利的带回家了!
到家后,我把猫放了出来。一出来就变得活泼可爱。我仔细观察了一下,发现它全身都是黑色的,像一个黑色的毛线球。一双脚略白,地上躺着一条完全黑的尾巴。它看到我盯着它,它也抬头看我。几根细胡须抖得像个穿西装、穿白鞋、戴白手套的绅士。
小猫很干,很嚣张。只要我喂晚了,它就咬我衣服。当它看到我喂金鱼时,它绝望地大叫。好像失宠了。它让我只要在喂金鱼就养着猫。小黑猫喜欢吃肉,最喜欢吃鸡。我不吃水煮鸡也不喂。吃饭的时候他用两个正手抓住碗,把头伸进碗里,津津有味的嚼着,我觉得看到它贪婪的味道真的很搞笑。
小猫喜欢爬梯子。我把梯子竖着,它就偷偷地爬上梯子,却不敢下来,可怜兮兮地尖叫。
啊!现在是六点半。我累了。我要把猫放进窝里,嗯?猫呢?嗨!在那里玩毛线球!我看见它后退了几步,扑向球,一遍又一遍地玩游戏。我蹑手蹑脚的走过去,捡起来放在窝里,它就是不睡,我就把球放了进去。它终于玩腻了,睡着了!我打了个哈欠,继续睡觉。