童年的趣事像遍地的小草那么多,有枯黄的、青翠的、伤心的、后悔的……现在,我把后悔的小草捧出来与你一起分享。
10岁那年的一天,我们一家人去超市购物。我在在超市转呀转,买了好多食物和生活用品,我无意间看到弟弟随便拿别人的东西时,想道妈妈说过:“不能乱拿别人的东西,除非经过别人的同意。”我走过去对弟弟说:“妈妈说不能乱拿东西,快放下,别闹了。”弟弟撅着嘴巴,不情愿地走开了。来到书架旁,我如同一头饥饿的狼,贪婪地用目光扫视着全场。“我们该走了。”爸爸大声的喊。唉,我只好对自己喜欢的书说再见了。
呀,付钱的人排起了长长的队伍,我们等啊等,过了好久才轮到我们。妈妈负责结帐,我负责收拾东西。装好袋子准备走时,发现收银台上还有一包火腿肠,又回头拿了就走。到了车上,妈妈见我手上拿着火腿肠,便问:“你又买了火腿肠啊,不是说家里还有吗?”我反问妈妈:“不是你买的吗?”“我没买啊”“啊,那就是你拿错了,不是我们的。”弟弟听了在一旁哈哈大笑:“姐,你刚才还教我不要拿别人的东西,现在你自己却拿了别人的`……”弟弟笑的都快直不起腰了,我顿时又羞又恼,发誓再也不来这里了!回头又想,是我不对,谁让我这么粗心呢,拿了别人的东西。唉!看来以后做事要细心了,看着取笑我的弟弟,我真后悔拿了这包火腿肠。
我发誓以后再也不粗心了,以后做事前先动脑子想一想这事该不该做,要是做错了怎么办?“我以后再也不做让自己的后悔的事了。”我大声地对自己说。