提起“法律伴我行”,还是让我来说一个我自己的**故事吧。
直到那一天,我才终于明白了这句话的含义。
那天,学校放了学,天气很热。我就和同学们一人买了一根冰棒,有滋有味地吃了起来。后来,回到家中,我写了一会儿作业,肚子开始隐隐发痛。我也没太在意,毕竟晚上多吃了一碗饭,肚子有点胀也是正常的。可过了一会儿,我的肚子却越发疼痛了起来。是拉肚子了吧,我想。我这才想起来我的胃不好,不能吃冰的。我疼得说不出话来,到了晚上七点多钟,我竟然呕吐起来。这可不是拉肚子的症状啊!我立马想到也许是学校门口小贩的冰棒有问题。
第二天一早,我就问同学,他们昨天果然跟我一样肚子痛得不行,并且上吐下泻。我们都认为是小贩的冰棒有问题,一个同学的妈妈在消费者协会上班,我们放学后和那位同学一起去了消协**。同学的妈妈要我们再去小贩那里买根冰棒,我们去买了一个冰棒,带来给阿姨检查,发现里面有许多细菌,根本就不能吃。
消协的工作人员去找那位小贩,在大量的事实证据之下,小贩低下了头,并承认为了省钱自制冰棒的事实。最后,这位小贩终于被绳之以法,得到了相应的惩罚。
同学们,你们一定要记住,无论怎样,法律总是会站在正义的一边,我们要维护自己的利益,不要让那些坏人逍遥法外。