一件难忘的往事作文
还记得去年与妈妈一起去吃玉米人的时候,发生了一件令我很难忘事!
去玉米人吃饭,必须先要去买票,然后凭票才去买东西。
一天,妈妈带我去看完书,眼看太阳渐渐西下,而我呢?肚子饿得“咕咕”叫,妈妈便对我说:“我们一起去才开张的玉米人餐厅,好吗?”“好啊!”我激动得一蹦三丈高。说完,妈妈便带着我上路了。
到了那儿,妈妈先用钱买了票,买好票后,妈妈给我20元的票,我想了想,20元太多了,便给了妈妈10元。我先抽出贰元钱准备买一碗桂圆粥,我问了价钱,服务员阿姨回答说“桂圆粥壹元钱。”我递给了服务员贰元钱,但服务员却找了两个伍元给我,我又说:“阿姨,你找错了。”然后阿姨又找了一个伍元给我,我又说:“你又找错了,应该找两个伍角给我。”“哦,谢谢你,小朋友,你是个诚实的孩子,不然我自己又得赔钱了!”阿姨充满谢意的说。我说:“没关系,这是我应该做的,爸爸妈妈从小就教育我们不能贪财。
我把这件事告诉我的全家人,全家人都说:“我们家徐白薇真是个懂事的好孩子。”
这件事告诉我们:人要做好事,好事一定有好的回报,当然了,也不能贪财,只为了一时的贪财会造成了以后的很大的影响。这就是我难忘的事!