第一次领奖作文
每次看见运动员得了奖那欣喜若狂的样子,能听见滴滴热泪敲击地板的声响,无数的目光投向他们的身影,百万的掌声震撼人们的心灵,那时我还未晓他们的激动心情。
终于有一天我也感受到了那种无比激动的心情。那时正在举行开学典礼,“第一环节,发三好学生奖状!”是谁做代表呢?我们便激烈的争论起来:“是何以洋!”“不是!是乐佳莹!”“不……”我却无人提到。“一年级学生代表——黄锐同学……”什么?我是一年级学生代表?我是一年级学生代表!我带着喜悦的心情,走向我梦想的舞台!我捧着奖状,刚转身,闪光灯照亮了我的额头。鸟儿在我们上空盘旋,蝴蝶在“舞台”中心飞舞,宛如在对我祝贺,向我致意!
我走下了领奖台,同学们那羡慕的目光如精美绸缎在我周围延展,我心里乐开了花!如果成功是一杯醉人的美酒,我更欣赏那酿酒的经过﹔如果成功是一朵娇艳的鲜花,我更欣赏它孕育的过程。我坚信:这并不是终点,而是一个新的起点!