第一次抽血作文
医生拿了一个橡皮绳,紧紧地绑在我的胳膊上,然后用消毒过的棉球在胳膊上擦几下,找到血管后,医生还没等我回过神来,就已经一针**了血管里,鲜红的血随着管子流进了真空瓶里。
这几天我身体很不好,又是咳嗽,又是发烧,还不停地打喷嚏,爸爸决定带我去兴化人民医院抽血化验一下。
一大早,爸爸就催我起床,我刷完牙洗完脸之后,就等着吃早饭了,可是爸爸说抽血不能吃任何东西。于是我倒了一杯水,想喝点水,润润嗓子,谁知道爸爸一把夺走水杯,严肃地说:“水不可喝,喝了会影响化验结果!”
哎,抽个血怎么这么多麻烦啊!
爸爸开小车从乡下到县城少说也要40分钟。40分钟,就是2400秒。天哪!要煎熬这么长时间。昨晚就没有食欲,今天大早再空着肚子,那饥饿的滋味肯定够呛!
来到人民医院,爸爸就找了一个人少的挂号点。挂完号,爸爸带我去二楼抽血化验,虽然才9点多钟,但是抽血的人还是排起了一条长龙。爸爸照例排队去了。我又渴又饿,坐在长椅上竟不知不觉昏昏沉沉睡着了。等我醒来时,已经轮到我抽血了。
我脱下外衣,卷起袖子,看见医生拿起一根带针的管子,针又粗又大,闪着寒光,这使我深深地倒吸了一口凉气!我的心“砰砰”直跳,好像都要跳到外边来了,但我还不得不把胳膊哆哆嗦嗦从窗口伸过去。医生拿了一根橡皮绳,紧紧地绑在我的胳膊上,然后用消毒过的棉球在胳膊上擦几下,找到血管后,医生还没等我回过神来,就已经一针**了血管里,鲜红的血随着管子流进了真空瓶里。
这次抽血,我一共抽了大约15毫升的血。拿了检查报告,才知道我得了病毒性感冒,而且特别严重,哎!只好等打针吃药喽!