第一次撒谎作文
有一次,我放学回到家里,肚子便开始**,“咕咕”地乱叫,为了让我的肚子停止**,我便把家中给亲戚准备的生日蛋糕给吃掉了。
三下五除二,我的肚子满足了,可是,我却听见一阵钥匙转动的声音。“啊!”我心里一惊,妈妈回来了,“怎么办?怎么办?”我问着自己,这下我便担心了起来,如果妈妈知道是我吃的,还不打死我。在这千钧一发的时刻,我逃离了“案发现场”,躲到了自己的房间里。
大门一下子就打开了,妈妈目睹了“案发现场”,立刻生气了起来,一阵河东狮吼:“是谁干的?”在房间里的我心中一惊,拉着弟弟赶紧跑了出来。妈妈又吼一声:“蛋糕是谁吃的?”这下我的心里像揣着一只兔子,怦怦直跳。我赶紧说了一声:“是……是弟弟干的。”“真的?”妈妈立刻变得更严肃了,我硬是用无辜的眼神说了一声:“真的!”妈妈立刻相信了我,把可怕的目光转向了弟弟。
顿时,我心里那只兔子不知跑到了哪里去,心里一阵从未有过的放松,心想:哈!原来妈妈那么好骗,幸亏我机智,不然早就被妈妈打了。
这时,妈妈还在追问弟弟。弟弟说了一声:“不是我!不是我!是哥哥干的!”“不是**的!”我立刻狡辩,“那时我还在房间里看书呢。”听了我的话,妈妈更生气了,把弟弟锁定成了真正地“凶手”,拿起鸡毛掸子,用力打了弟弟,弟弟立刻大哭起来。
之后,我看着弟弟涕泗横流,心里立刻生起了一丝内疚,我是哥哥,怎么能让弟弟替我背这个黑锅呢?虽然心生内疚,但是我还是不敢承认。
似乎有两种声音在我耳边交织着,一边说:“应该把真正的事实告诉妈妈。”一边说:“反正这是第一次撒谎,没事的。”最终,我鼓起勇气,把事情真正的来龙去脉告诉了妈妈。
我正准备接受妈妈地暴打时,却听见妈妈说:“知错就改,原谅你了,以后不要再撒谎了。”“哦。”我赶紧回答。
这次,我知道了,一个人要诚实,无论发生什么事情都要说实话。