第一次抽血作文
20XX年10月17日7点,我们学校进行了五年级的抽血体检,我排在我们班第18名。
体检前一天晚上,我稳定自己的心态,心里想:“明天就要体检了,验血时不能乱动,要安静,现在已经是五年级的学生了,要给一到四年级的同学作个好榜样,痛的时候咬一咬就过去了。要像以前在医院里一样,就当爸爸在旁边,不用害怕。”
体检前,我还是有点紧张,因为毕竟以前我没有一个人抽血过。看见前面的同学一次扎不进去,又扎第二次,那个时候,我恨不得时间过慢一点,让我永远不用抽血了!那时我就像热锅上的蚂蚁——团团转,看见旁边的孙佳怡哭得泪流满面,我真担心等会儿会像她一样。
不知不觉中,轮到我抽血了,那时候,我真想一溜烟跑到天涯海角,就不用抽血了,我想:“这下我挂菜了!”只见医生仔细得寻找着血管,这时,医生的手指忽然停了下来,我想:“恶梦开始了!”这时,那位医生说:“小朋友,别紧张,痛苦一下子就过去了。”只见医生从一个装着酒精棉花的袋子里,拿出了一根棉棍,涂在我的手臂上,医生又从塑料袋子里拿出一根明晃晃的医用针,扎进我的手臂里,这时针管里没有出现血,这时我又想:“我的人生不会这样悲惨吧!”过了几秒钟,应该是感动了上天,血终于流出来了,医生又拿了两个瓶子,把血灌了进去。
抽好以后,我才知道抽血并不痛,只要不害怕,都能超越自我,战胜自我。