第一次抽血作文
今天早晨,我很快就起床了,爷爷告诉我:“今天我们要去医院抽血化验,抽血前不能吃早饭,也不能喝水,不然检测出来的结果会不准的。”我只好饿着肚子去抽血化验。
爷爷骑上电动车,一会儿就到了113医院。当时我感觉还好,但是一进医院,就变的紧张起来。爷爷好像发现我有点紧张,他轻轻地对我说:抽血一点儿都不痛的,就像打针的时候,和蚊子叮了一下一样,你以前小时候打针连哭都没哭过,难道现在长大了还会怕痛吗?”听了爷爷这番话,我顿时害怕和紧张的气氛全部都没有了。
过了一会儿,我们就去抽血了。我刚进抽血室,看了看那针,如牙签般大小,这针又细又小和生病打针的针差不多。
护士阿姨终于要给我抽血了。她让我卷起袖子,护士阿姨先用透明的塑胶带绑住了我的手,再用那细小的针头,一下子刺进了我的血管里。我感到了一点儿疼痛,一声也没有哼,更没有流眼泪。
这时候,护士拧开了那三个小小的放血活塞,把我身体里的血抽到了玻璃管里,一瓶、二瓶、三瓶,一共满满的三瓶。
最后,护士阿姨给我了一个小小的棉花,让我堵住自己的伤口,5分钟以后放开。
就是这一次小小的抽血化验的经历,它留给我的不仅仅是细小的疼的回忆,它还启示着我:胜利就在那最后一刻的坚持之中!