语文第三单元测试的成绩出来后,我想象着把试卷交给爸爸妈妈后他们怒气冲天的样子,想象着他们责骂我的话语......我无法将这张试卷交给爸爸妈妈。当时,我死死盯着那张该死的试卷,恨不得一下把试卷撕个粉碎。哎!我真想痛哭一场。
突然,从我脑海里闪过一个坏念头:我可以撒一个谎,谎报一个分数。在回家的路上我费尽心思编着一个天衣无缝的谎言。回到家,我的心里忐忑不安,一直想着如果父母问我成绩我该如何应对。
吃过晚饭后,爸爸还是想起了我考试的事,问:“这一次考得怎么样?”
我刚想说话,但感觉喉咙里有块大骨头卡住了,好不容易挤出这样几个字:“还行吧,考了84分。”
“在班上什么水*?”
“中……中等吧!”我吞吞吐吐地回答,不敢对视父母的眼睛,此时,只感觉我的身体似乎被电击了一般,身体都麻木了,脸红了,耳热了,身上每一个毛孔都开始流汗了,全身的热气又在那一刻全都散开,顿时一股冷气充满了我整个身体。我感到十分羞愧,心中像十五个吊桶打水---七上八下。庆幸的是,爸爸好像并没有发现我的异常,对我说了些鼓励的话也就没再追问了。
向父母瞒住了我的真实分数后,我又开始担心下一个问题了。如果老师要我们把试卷拿回去签字,怎么办?谎言不就露馅了吗?不,不会的,老师也不是每次都让家长签字。我不断地进行自我安慰。
可是,我最怕的事还是来到了,老师让我们把试卷带回去签字。回家以后,我当然不敢把试卷拿给父母看。
第二天来校后,我拿不出签了字的试卷,只得骗老师说自己的试卷弄丢了,结果,被老师批评了一顿,这个谎言才算划上了句号。
事后,我后悔不已,早知道撒一个谎要用几个甚至更多的谎言来圆,我又何苦费尽心思撒这个谎呢?以后,无论如何,我都不会做这种自欺欺人的傻事了。