第一次撒谎作文
在期末考试之前,妈妈说:“如果你在班级考了前3名,我就给你买辆自行车。”以前妈妈给我买过一辆车子,可是让我给小姐了;后来爸爸又给我买一辆,却让我弄丢了。这次妈妈说考到前3名才给我买辆车子,不然我不会再有自行车了。
在考试的那天上午,学校放假,我在家里认真地复*。到了下午,快考试了,我的心里很紧张,到了考场都快给我吓死了,我真怕考不了前3名。嗨,一个下午过去了,考完试了,我可以玩几天。可是,这几天我玩得一点也不快乐,好像是有一块大石头压在我的身上。该听成绩了,我的心一下子提到了嗓子眼,老师念着成绩:“第一名××,第二名××,第三名××。”“嗨,取不上前三名了。”正当我自言自语地说着,老师大声念着:“第4名陈尧。”成绩公布完了,我迈着沉重的脚步回家去,突然眼前一亮,对,“撒谎”,为了买一辆车子,我只好这样。于是,我到家大声地说:“妈,我考了第3名。”妈妈说:“真的呀,走,去买车子。”说完妈妈就领我去买车子。
过了几天,老师说要开家长会。嗨,只好跟妈妈承认错误,妈妈说:“做错事,只要敢于承认就是一个好孩子。”