等候数日的星期天终于到临了,我原以为今天可以轻轻松松地自由一天,便打开电视机,可刚看上《神兵小将》,电话铃声响了,妈妈接了个电话就对我说:“雨微,妈妈有事,你帮我照看一下妹妹。”我满口答应了下来。我想,照看小孩有什么难处,不就是哄她玩玩嘛!谁知道,妈妈一走,妹妹就哭着喊着要妈妈。我和她做游戏,她不要,给她吃东西,她又不领情,给她讲故事,她也听不进去。任凭我使出全身的解数来哄骗,她还是一意孤行地要妈妈。正当我无可奈何时,想起了妹妹心爱的小汽车,连忙拿来给她玩。这招还真管用,妹妹看到小汽车在屋子里自如地转了起来,不再哭闹了,她追着小汽车不停地跑,笑声充满了整个屋子。
通过带妹妹这件事,我想,自己小时侯一定也很淘气,让妈妈吃了不少苦,可我现在有时候还任性不听话,怎么对得起她呢?我以后再也不惹妈妈生气了,一定做个孝顺父母的好孩子,带头起榜样的好姐姐!