第一次打电话作文
随着经济的腾飞,通讯事业发展,现在装电话已经是一件普通的事。可就在6年前,我家装电话时却让我感到十分新奇。
那天早上,我要上学去时,爸爸神秘兮兮地在我耳边说:“今天上午,电信公司会来安装电话机。”下午放学后,一路上没有丝毫逗留,因为我急着想看看我家那只电话机。一进家门就看到沙发旁的柜子上静静的躺着一只蓝色的长方形的电话机,上面有来电显示器,0―9数字按键和重拨、免提等功能键,右面是一只话柄。
我迫不及待地拿起话筒,拨了外婆家的电话。“嘟――嘟――”过了很久也没人来接。我大喊:“爸爸,我们家的电话是破的!”爸爸说“啊――破的?你拨的号码是多少?”我重报了一遍号码,爸爸说:“你这个小傻瓜,吓我一跳,外婆家的电话早换过了,那个号码是空号!”“哦――”我恍然大悟。于是,我又重新打,这次我打给了舅舅。“嘟――嘟――”,我的心怦怦直跳,“喂――,你好!”对方传来一个男子的声音。“Yes!打通了!”我兴奋极了。我说:“舅舅,咱家装电话了!”舅舅说:“啊?真的?”我说:“明天叫舅妈、阿姨和外公、外婆到我家来,好吗?”“不知道他们有没有空。”舅舅说。我说:“现在都有电话了,明天电话联系,再见!”
打一个当然不过瘾,嗯――我再打给谁呢?这时我想起了一个耳熟能详的号码――120。我不假思索地就把“1”键按下去了,这时一支大手把我按住了,原来是爸爸。爸爸说:“电话可不能乱打,119、120这些号码可都关系着人们的生命财产安全啊。”我吓得马上挂下了电话。后来我又给奶奶、阿姨、伯伯、姑姑打了电话。爸爸求我说:“我的小祖宗,别再打了,我的工资都要被你打光了。”我说:“才第一次打电话你就这样,真小气!”这天晚上,我连睡梦中都在打电话。
啊,第一次打电话的滋味真爽,至今我还记忆犹新,回味无穷。