我的家就是街上的“好一家服饰超市”。爸爸妈妈整天在店里忙碌。妈妈还要照应不到五岁的妹妹。春节期间,店里实在太忙了,有一天,妈妈对我说:“晴晴,明天你帮妈妈照应一下妹妹吧。”
第二天早晨,爸爸妈妈到店里去了,我就在家里照应妹妹。妹妹醒觉了,我连忙去帮妹妹穿衣服,冬天的衣服太多了,很难穿,小妹妹又不配合,忙的我像热锅上的蚂蚁——团团转。
吃饭了,小妹妹怕冷,就是不肯伸出手自己吃,硬是吵着要我喂她,我只好服从命令,谁让她是我的上司呢。
饭还没有吃到一半,小妹妹又要大便了。我连忙帮她脱下裤子,再拿纸帮她擦屁股。又脏又臭,害得我哭笑不得。
下午,我要做作业了,可她一定要我陪她玩,不然她就哭个不停。真拿她没办法。好不容易熬到了晚上,妈妈回来了,给我们每人一个大面包,说是将给我的,我真高兴,可是回想一天的经过,我想妈妈养育我们有多么的艰难啊。