今天是星期天,我写了一些作业,就到院里玩,过了一会儿,我玩的有点渴了就进家喝水,我听见妈妈在厨房切菜的声音,我马上飞快奔向厨房。
妈妈正在切菜。我急忙从手中拿过菜刀,走到菜板旁;说:“我来做菜,妈你去炸油饼去。”说完,我拿走菜刀,学着妈妈的样子,我把油倒在锅里。油烧热后,哗的一声,我把菜放在锅里;炒了一会儿,一阵清香迎面扑来,我迫不及待地用锅铲铲了一块,放到嘴里尝了尝。唉呀!忘了放盐,于是,我用小勺舀了满满的一勺盐,放进锅里,又反复炒了几下,再一尝:唉呀!太咸了!怎么办呢?我想水可以冲淡盐!我就赶快接了一碗水,倒进锅里,尝一尝;不咸不淡,但是菜却成了水煮土豆条。这时我想“如果我当了厨师人家让做炒面条我给人家做成水煮面条,人家让做水煮面条我却给人家做成了炒面条。”我突然想起了锅里的水煮土豆条,又看看妈妈给准备的盘,没办法,只好用一个大碗把菜盛到里边,端到桌子上,爸爸妈妈来吃饭时,看到碗里的菜,奇怪地看着我,我红着脸说“太咸了,只好多放点水。”爸爸妈妈笑了,尝了尝菜,还夸我做得不错。
我心里很不是滋味,不知该难过,还是该高兴。