第一次穿针作文
奶奶在帮我补裤子。奶奶左手捏针,右手拿线,眯着眼睛,把线的一头对着针眼,准备穿过去,由于奶奶的眼睛不好使,她穿了一次又一次,针眼就像一个调皮的孩子,左躲右闪,奶奶的线始终穿不进去。
看到这儿,我说:“奶奶,让我帮您穿针吧。”
“你行吗?”奶奶疑惑地看着我。
“没问题,包在我身上!”我很有自信地说。穿针这活说起来简单,做起来可不容易。我也学奶奶的样儿,眼睛紧紧地盯着针眼,想把线一下子就穿过去,结果线头歪到一边去了,没穿进去。我又试了几次,结果还是失败。
这时,站在一旁的奶奶提醒我:“君宇,把线头放在嘴里舔一舔,这样好穿些。”
于是,我把线头放到嘴里,舔了舔,线头呈尖尖的形状。我左手紧握着针,右手拿着线头,目不转睛地盯着针眼,先把线头轻轻地靠着针眼,然后对着针眼慢慢穿进去。啊,线头神奇地从针眼穿过去了。“啊,我成功了!”我兴奋地叫着。奶奶站在一旁,也高兴地说:“我的小孙子真能干!”
高兴过后,我再把线头轻轻一拉,跟另外一个线头拉齐,打了一个漂亮的死结。
奶奶拿着我帮她穿好线的针,不一会儿,就把衣服缝好了。我穿在身上,甜在心里。