第一次看电影作文
每次看电视的时候,我就会想起第一次看电影的情景,往事历历在目,使人忍俊不禁。
那一年我刚好7岁,对世间一切都是懵懂的我对“电影”这个名称还带有一些疑惑。只记得妈妈当时对我说:宝贝,等一会我们一起去看电影吧!这个年龄层的我来说还是很陌生,我不曾带着任何主动性,也不曾有任何思考。
进入电影院,这里人山人海的气势把我镇住了,收银台上的大屏幕里播放着一段段的片段,什么动作片啊!什么解密片啊!应有尽有。不管是记忆还是后来经验的补充,反正我怀着好奇的心理在电影院里东跳西蹿,我还看见了一条小鱼在旁边舞蹈。单看着外边的阵仗又让我对里边的电影增添了几分期待。
真正进入电影厅了,最前面有一个超大的屏幕,这可比自家的电视机大好几十倍吧。这庞然大物,我心中不禁溢出几分心奋。当这屏幕播放了以后,我还着实被吓了一跳,一个个镜头飞奔而来,心中还是有些紧张的。妈妈让我戴上一副眼镜,屏幕中放映出来的景像马上立体了起来,我幼小的心像开花了一样,无限新奇,感觉每一个景像都很有意思。这次妈妈带我看的片子有点恐怖,每到恐怖的地方妈妈都会用手捂住我的眼睛,我觉得很多时候眼前一片黑黑的,只能听点声音。可有一次可能妈妈看的太入迷了,忘捂住我的眼睛了,原本恐怖的电影再加上眼镜的特效,一个“鬼”径直向我冲过来,“哇”的一声,我奔溃了,哭声震撼着整个影厅,我相信我那时的肺活量达到极致了。哭得我一把鼻涕一把眼泪,最后鼻涕哭得太长,连手都没法将它擦干了。所有的人向我投来惊异的目光,接下来,妈妈就尴尬的抱着痛哭的我离场了。
这就是我第一次看电影,懵懂、兴奋、期待、紧张、恐惧都掺杂在其中,所以让我特别的记忆犹新。