中国有很多传统节日,我最欢的是元宵节。一年一度的元宵节是中国人传统的节日,家里的每个成员到了这个节日无论在什么地方都要赶回家和家人团聚,吃上一顿团圆饭,汤圆是不可缺少的,它像征着全家人团团圆圆。元宵节有一样活动我最喜欢了,那就是看烟花。
今年的元宵节,我们全家人吃过晚饭去星海广场看烟花。广场上人山人海,等了一会儿,就听见一声声巨响,抬头望去一颗颗五彩缤纷的礼花腾空而起,礼花炸绽开以后,一朵朵礼花有的像下起了流星雨洒向大地,有的像莹火虫一样漫天飞舞……真是美极了。时间过得真快,一个小时不知不觉过去了。天空上的烟花慢慢少了,也该到回家的时候了,在妈妈地催促下,我只好依依不舍地跟着妈妈坐上了回家的公交车,在车上爸把对我说:“我们的国家富了,我们才有美好的生活,才能过快乐的节日!”听了爸爸的话,我心想,我要好好学*,把我们的国家建设得更加富强。