“你让我去嘛!”旁边的小伙伴对妈妈爸爸撒起了娇,原来啊,我们这次来到了梅家坞,体验茶的文化。瞧!小伙伴们都争着让妈妈爸爸“批准”放他们去小门后面的茶地里玩,我也迫不及待地想下去玩了,茶地里到底有什么好玩的呢?再加上我听到了鸡啼声就更加好奇了!真想快点去玩啊!
吃完饭,我和小伙伴们跑向茶地,看到了几只可爱的小鸡,可它们看见了我们就惊慌失措的逃了,样子就越加可爱了!走进茶地,我放眼望去,一大片一大片的绿色,都在我的身旁和远处,茶叶上还沾着几颗露珠,可能有人经过的时候,不小心碰到了,茶叶上下摆动,露珠滚来滚去,就像在欢快的反跟头。我们观赏完茶叶,发现了几只威武的大公鸡与母鸡,在茶地里往这儿跑,往哪儿跑,跑得气喘嘘嘘、满头大汗,只好不情愿地跑到包厢里,准备喝一杯鼎鼎大名的龙井茶,尝尝是什么滋味,让喝过这种茶的人都赞不绝口。
茶来了,还冒着热气的龙井茶,散发出淡淡的清香,喝一口,有点苦苦涩涩的,但很清香宜人,让人浑身都热起来,舒服极了,我连续喝了好几口,味道好极了!怪不得梅家坞因为茶得过国际名茶金奖、银奖,公司年生产、加工、销售西湖龙井茶3.5万公斤……的奖项与好评呢!
我喜欢喝茶,也喜欢茶文化!