汉字中国传统文化作文
汉字是中国传统文化的精华,更是我们中华民族的骄傲。
在书法家的笔下,汉字个个生龙活虎,神采飞扬。端庄秀丽、曲线优美的楷书,凤舞龙翔、豪迈雄壮的草书,流畅大方、挥洒自如的行书。正因为这样,我对汉字的喜爱与日俱增。
虽然每个汉字基本上都由横、竖、撇、点、折这些简简单单的笔画组成,但是它们却有着独特的性格。“火”字如一团熊熊的火焰照耀着你,让你感受到一股暖暖的热;而“冰”字却如有棱有角的冰块,让你感受到一股刺骨的寒气;看见“笑”这个字,你的脸上会扬起春风般的笑容;而看见“哭”这个字,又好像看到一个泪流满面的小孩子;“喜”字使人笑逐颜开;“哀”字使人望而皱眉……看到这些独一无二的汉字,你一定会为我们祖先的聪明才智而肃然起敬——正是他们创造出了这一个个有趣、神秘的汉字,正是他们记录下了中华民族这古老悠久的历史!
当你全身心地投入到汉字王国中去时,你一定会为它们的丰富变化而由衷地自豪,你一定会大声地说一句:“汉字,我爱你!”