今天是中秋节,也是我最开心的一天。因为不仅能和家人团聚,而且还可以吃到美味的月饼。
晚上,我和爸爸妈妈早早吃完饭,就等着月亮升起了。可是天早都黑了也没见到月亮,月亮跑哪里去了呢?妈妈说今天是阴天乌云遮挡住了月亮,所以今天看不到月亮了。我心里想:“你这个月亮怎么跑去玩了,都把工作落在了后面了呢?”我只好和爸爸妈妈去公园玩了。更糟糕的是公园还没开灯,这下一片漆黑我们只好在黑黑的地方玩了。我还没玩两下呢,就有许许多多的小朋友来了。这时一个拿手电筒的小妹妹走了过来,我们就和她玩了起来。我正玩的可开心了,爸爸妈妈说回家看中秋晚会就带我走了。
回到家,晚会还没开始,妈妈就给我讲起中秋节的来历,我坐在沙发上听着竟然睡着了。我梦见我去了嫦娥姐姐的宫殿,小玉兔正在门前迎接我,我一进去,哇!里面好漂亮啊!嫦娥姐姐高兴的说:“小朋友你快来呀!”我一进去,惊奇的发现嫦娥姐姐的城堡都是都是用果冻做成的。里面还有许多好吃的,好多小朋友正在里面玩。有的喝果汁,有的吃冰激凌做的雪人,有的吃果冻······正吃的畅快时妈妈把我叫醒了。我一起来我就迫不及待的把刚做的梦告诉了我的爸爸和妈妈。爸爸妈妈笑我真是个小馋猫。
晚会开始了,我和爸爸妈妈一起吃了起了月饼,然后我边看晚会边吃水果。我忽然提议:“我们来说和月亮有关的成语或古诗吧?”爸爸妈妈很赞同。我立即一首“床前明月光,意识地上霜……”爸爸“明月几时有,把酒问青天……”
我喜欢中秋节!喜欢和爸爸妈妈在一起!