千盼万盼,终于盼到过年了。前几天不停地赶作业,现在终于可以停下来休息几天了。
大年三十的下午,我高高兴兴地赶到姥姥家,一进门,温暖的气息迎面扑来,哥哥和妹妹都来了。晚上,全家人热热闹闹的坐在一起,一边吃着丰盛的年夜饭,一边等着看春节联欢晚会。
八点钟,春节联欢晚会为大家精心准备的“丰富的年夜饭”准时开始了。今年的春节晚会可真是精彩啊!我不由得感叹道。开场歌舞《虎跃龙腾贺春来》一下子就让人觉得热闹起来,那优美的舞姿、动听的歌声、幽默的小品相声,都给我们留下了深刻的印象,逗得我们哈哈大笑。尤其是《不能让他走》、《一句话的事儿》、《捐助》等等。最不可思议的奇迹,当然非——莫属,——的魔术总是给人带来惊喜,从头到尾,一个比一个精彩,尤其是最后那个用手穿过玻璃拿底下的硬币那一幕,真是神奇得让人目瞪口呆,我想破脑袋也想不出来这到底是怎么回事,实在是太神奇了!
在歌曲《盛世欢歌》中,春节的钟声敲响了“当当……”就在这时,周围的鞭炮声也随之响起来,照亮了外面漆黑的夜空。大人小孩都在放着鞭炮。那噼里啪啦的鞭炮声,震得我和哥哥早就捂起了耳朵,那一束束五颜六色的烟花直冲夜空,然后爆炸、散开,真是五彩缤纷,好看极了。
我看着窗外,把划过的烟火当做流星,许下了春节里的新愿望。我相信,在新的一年里,我一定会有更大的进步,会有更大的收获!