我的家乡在湖南长沙,我家乡的特产是妙不可言人们吃了会赞不绝口的而我又最喜欢的食品臭豆腐。
臭豆腐是正方形的,表面是黑色的,里面软软的,白白的,可爱及了!臭豆腐闻起来有点臭,咬一口软软的,香香的,脆脆的,美味十足,保证让你越吃越想吃。
火宫殿里最有名,最好吃的食品就是臭豆腐了。以前,***到湖南来吃了湖南的臭豆腐,赞不绝口。
我第一次吃臭豆腐时,还不知道什么是臭豆腐,我目不转睛地看着叔叔把豆腐放到锅内,豆腐就慢慢变黑,接着就鼓起来了。炸好后,叔叔把臭豆腐捞到碗里,再放些炸菜辣汤等等。叔叔把碗端给我,我咬了一口,好脆呀!我越吃越爱吃,吃完一个又一个。吃完了,我有些恋恋不舍。那一次,我就深深爱上了吃臭豆腐这个食品。
有一次,我吃多了臭豆腐,辣死我了,我喝了几大杯水才好。
听了这些话,大家是不是口水直流三千尺了呢?那就快到长沙来吧。我喜欢吃家乡的臭豆腐。