如果不是去了一趟乡下,都不会知道春姑娘已经迈着不紧不慢的脚步来到了我们身边。
" 春天在哪里啊,春天在哪里? 春天,"最美好的季节,最充满激情的季节;春天,意味着一个生机勃勃的开始。
小草绿绿刚从睡梦中醒来,经过了一个严寒的冬季,显得精力很是充沛,听见小草妈妈说:孩子们,"你们一定要努力,一定要努力地往上钻!妈妈老了,钻不动了,接下来就看你们的了!" 小草绿绿听了这番话后,已经"摩拳擦掌 "" 跃跃欲试 " 了,它发誓一定要成为这些小草的佼佼者,让 " 左邻右舍 " 都对它刮目相看。
走在乡间的小路上,一大片的油菜花占据了我的视野。远远望去,就像一层层波浪。微风吹来,阵阵花香扑入鼻中,感觉就像是活在一个花的海洋中,被花儿簇拥着。或许这就是在县城中所感受不到的吧。而这时,农民朋友也开始了一年的劳作。
雨,可以说是春天的使者,在记忆中春天没有什么好天气,整天被雨下得朦朦胧胧,淅淅沥沥的,雨带来了空气清新的气息 --- 它有点儿薄荷的味道,使人闻上去心旷神怡,陶醉其中。
一阵微风吹来,使雨下得更加飘逸,也好像为大地铺上了一层细细的纱巾,春风抚摸着小孩儿,让他们更加可爱、活泼;春风抚摸着青少年,让他们更加帅气、美丽;春风抚摸着老年人,让他们更加健康、慈祥。
不知不觉,夜幕降临了,深蓝色的天空格外空旷。暮色弥漫,田里微微地散发着温暖的潮气。远方的房屋,*处田里的稻苗都在这似烟似雾的潮气中变得模糊了,看不见了。渐渐地,溪边的树木,小溪的水面也不清楚了。整下村子都笼罩在巨大的薄纱裙里。