我的家乡在利津。哪里有风光迷人的凤凰广场。
春天,春姑娘来的了利津景色迷人的凤凰广场,也来到了小姑娘的眼睛里。春姑娘唤醒了这里的一切,草坪里枯萎的小草,长出了绿绿的嫩芽,好像是要探出头来呼吸外面的新鲜空气似的。这使我很自然的想起了,唐朝诗人白居易《赋得古原草送别》的诗,“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”柳树也长出了新枝嫩叶,仿佛女孩的长发,漂亮极了!
夏天,绿树成荫,花儿盛开。我们孩子们在广场上滑旱冰、滑滑板,跳绳……。尽情的玩耍。
秋天,秋婆婆吹红了小树林里的枫树,吹红了枫叶。枫树好像在说:“谢谢您,秋婆婆,您给了我金秋的美丽。”
冬天,冬爷爷送给大自然一个银装素裹的世界,带给孩子们一个欢快的乐园。大家在广场上堆雪人、打雪仗,玩的开心极了!
我爱一年四季的凤凰广场,我盼望凤凰广场建设的更加迷人,更加漂亮!