俗话说得好,“一年之计在于春,一日之计在于晨。”是啊!春天是四季当中最美好的季节。春姑娘可是一位大名鼎鼎的画家,哦,不信你瞧!它用那纤细的手潇洒地挥舞着五彩神笔,把大地描绘得美不胜收。不信带你去瞧瞧。
小草从地里面钻了出来,腰细细的,颜色绿绿的。公园里,广场里到处都是这些小东西的身影,放眼望去满地的绿色,躺在上面打滚真是舒服,草有些软有些尖,不过摸起来都让人觉得非常舒服。
桃树,杏树,梨树,在春天的时候来的非常鲜艳,你不让我,我不让你,都开满了花。花边有成百成千的蜜蜂,还有颜色各异鲜艳的蝴蝶在哪里飞来飞去,野花也不比那些有名的花差,山上遍地开满野花。有的有名儿,有的没名儿。这些花像天上的星星一样多。
雨在春天那是再寻常不过了,一下就是两三天。可别恼,看,像羊毛,像花针,像细丝,密密地编织着,人家屋顶上全笼着薄烟。人们在春天可都没闲着,各家各户都准备春饼和春卷在立春节的时候饱饱地吃上一餐。地里面还有许许多多的工作的农民,拿着锄头披着蓑衣戴着斗笠在地里辛劳的工作。
风筝在春天可是必不可少的,地上的孩子多了起来,城里人的孩子就是自己用钱买风筝放,而乡下孩子啧是自己动手扎风筝,有大鲤鱼,毛毛虫,老鹰等各式各样的风筝。大人们也不像冬天的时候在家里几乎做到足不出户。个个都出来活动筋骨,各做各的事儿。
“好雨知时节,当春乃发生。” 春天是那么美妙,让我们随着春天朝着希望前进。