仓鼠作文350字
哥哥在网上买了一对小仓鼠,还买了鼠笼和鼠粮,小仓鼠的背上有三条黑线,这个品种叫做三线。他的两只耳朵总是竖着短短的尾巴,毛茸茸的,像个小球。我很喜欢它们,它们没事的时候就喜欢在那飞轮上跑呀跑呀,不停的转,有时候还会不停的磨牙,他的牙齿非常的锋利,有时候把笼子咬的吱吱响。给它喂食的时候我都有点害怕它,生怕我一不小心它咬我一口,就这样,一转眼一个多月过去了,有一天我去给小仓鼠添粮食的时候,发现小仓鼠生了七只小崽崽,我兴奋极了,赶紧把哥哥喊来看,只见小崽崽浑身没毛红色的皮,感觉看着有点恶心。等到第二天我又去看小崽崽的时候,发现小崽崽全部阵亡了,我不知道什么原因,于是我查了一下百度,原来母仓鼠生完小崽崽以后要把公仓鼠分开,由于我的无知和没有经验,害死了七只小仓鼠,我心里难过极了,一转眼又半个多月过去了,仓鼠又生了七只小崽崽,这一次我把公仓鼠分开了,今天已经十一天了,小仓鼠也变成了毛绒的小圆球,很是可爱,这一次我一定会小心翼翼的把它们养大。