仓鼠作文350字
我养了一只小仓鼠,它可爱得很。身子圆嘟嘟的,蜷缩起来活像一个小毛球,让人看着就想摸摸,一个小脑袋上,两只微形葡萄一样的眼睛里散发着好奇的目光。它对什么都感兴趣,活泼极了,几乎什么“都懂”。不过,它来到我家,对新笼子捉摸出了一点儿门道,表演高难度动作可是它的家常便饭,每次都出新花样,还真有些厉害呢。
瞧,它又在攀爬了,我们知道,它肯定又想施绝招了。只见小仓鼠瞅准了一根栏杆,倏地跳上去,接着往上爬,速度快极了,不一会儿就爬到了笼子顶上,来了个倒走,又做了倒挂金钩。紧接着,它看到顶上我给放的面包,就换了种方式,两只前爪撑杯,后腿悬空,以这种姿势来吃面包,就像一个登山者,好容易才登上山顶,发现了战利品似的。吃饱了,有时它会直接跳下去,然后若无其事地走开;有时它会先跳到架子上(它的二楼),再跳下来。还有一次它倒着从栏杆上爬下来,然后大步向前干它的活去了。我 还 发现,它有时上笼顶不是直接爬,而是先到二楼,再沿着跑步机上去。下来时从跑步机的缝中挤下来。这样做难度很大,天知道它这样做是为了什么。
这只小仓鼠生活方式几乎都跟别鼠不一样,它上午睡觉,中午也睡,其他时间统统在玩。甚至有时上午也不睡觉,真是奇怪。这说明了它会自己合理安排时间,聪明极了。