我家的小仓鼠作文350字
在我九岁生日那天,妈妈送给我一只既可爱又调皮的小仓鼠。因为它十分爱运动,所以我便亲切地叫它“跑跑”。
“跑跑”只有我拳头一般大小,全身雪白,一双乌黑发亮的眼睛镶嵌在脸的正中,成天滴溜溜地转着,好像正在盘算着什么似的。
跑跑很调皮。这不,我发现它居然从“家”(鼠笼)里溜了出来。于是,我忙戴上手套,去“捉拿”这个“小逃犯”。我踮着脚,悄悄地搜索这个小家伙的踪迹。嘿嘿!我发现它啦!“跑跑”竟然就藏在书桌下面。我忙弯下腰,伸出手去抓它,没想到“跑跑”受到惊吓撒腿便跑。等我撑起腰板儿看时,它早就溜之大吉了。
我连忙展开地毯式的搜捕,却没收获,我担心极了。这时,只听一阵“沙沙,沙沙”的响声,我循声赶去,那熟悉又可爱的身影出现在我眼前。“好你个‘跑跑’,让我一阵好找,居然躲到门角来了。”我在心里念叨着。说时迟,那时快,我一个箭步迎上前去,双手轻轻地捧起它,把它放回了笼子里。这时,我的心才踏实了。
告诉你吧,我的小仓鼠吃美餐时更加可爱。你看,它一闻到香味就会迈着矫健的步子,扑到美食前,屁股翘得老高,埋着头,双手捧起食物,津津有味地大吃起来。不大一会儿,眼前的美食就被它消灭得一干二净,真是太能吃了。
我爱小仓鼠,它在我的生活中留下了深深的痕迹,为我的生活增添了不少乐趣!