我家的小仓鼠作文350字
一年级时,我妈妈给我买了一肥嘟嘟的“小肉球”——仓鼠。
一回到家,我便围着“小肉球”转。它通体雪白,臂部还有一圈翘起的绒毛,就好像穿了一条雪白的裙子。那对大大的眼睛在脸上占了一半的地方,水灵灵的,活像一对闪闪发亮的海宝石。那小小的鼻子就像一粒花生,镶嵌在它那肉嘟嘟大脸上,显得十分可爱。
“小肉球”吃东西的样子便更好玩了。有一次,我到厨房去切了一些萝卜和青菜,正想端过去给“小肉球”吃。结果脚上一阵痒痒,低头一看。哈哈!原来是“小肉球”闻到香味,自己从笼子里爬了出来!看来可真是饿了!我用叉子叉了一块萝卜给他,它立刻抢过萝卜,一声不响的用那两颗大大的门牙啃起了手中的小萝卜。我看得出了神,直到它吃完手中的这一块时,我才伸出手给它吃了一块萝卜。
吃得多,自然要减肥,我家的“小肉球”就因杯我宠得太肥了,所以我便开始了它的减肥计划,我把它放入了一特别的笼子中。在前面挂了一个萝卜,让它一直跑。过了一个月,我家的“小肉球”终于从胖得看不见的脸,成了一名“骨瘦如柴”的“美女”了!为此,我和它都十分兴奋。
这就是我家的“小肉球”——白雪。是不是很可爱呢?