仓鼠作文350字
前两天,姥爷给我买了两只超级可爱的小仓鼠。我实在太开心,太兴奋了!我给它们俩起了名字,一只叫小白,一只叫小黑。
小仓鼠像一团小绒球,肉乎乎的。一只白得像雪,一只黑得像炭,它们只有我的手心那么大,那么娇小那么柔软,让我非常疼惜它们,想保护它们。这两只小仓鼠的耳朵尖尖的,眼睛像黑豆似的,显得特别神气、机灵,它们看上去长得像迷你的小兔子。胡须又细又长,牙齿很锋利,吃起东西发出沙沙沙的声音。
早上,两只小仓鼠特别活泼,它们上蹿下跳,在小房子里滑滑梯,看见吃的你争我抢、你挤我碰,谁也不让谁。
中午,暖暖的阳光照在它们身上,它们好像困了,全身蜷缩成一团,躺在“床垫”上舒舒服服地睡觉。
晚上,我总是找不到它们,扒开“床垫”才发现,它们躲进了“床垫”里,我想它们一定很怕冷,我找来了旧毛巾,剪成一小块一小块铺在木屑上,再给它们加一床被子。我还有了新的发现:“床垫”底下都是食物,真是两只聪明的“把家鬼”呀!
我太喜欢这两只小仓鼠了,真想握在手心里,搂着它们俩睡觉。