仓鼠作文350字
去年的时候,我得到了几只小仓鼠。看着它们那圆滚滚、毛茸茸的小身子,心想:好可爱的一群小东西啊!
接下来的日子里,我发现仓鼠的可爱,更表现在它的嬉戏、休息和吃相上。
仓鼠活泼好动,在玩的时候更是情绪高涨,有时还会打成一团,如果有一只母仓鼠和一只公仓鼠在的话,打起架来最是歇斯底里了。它们会在转轮上不停地跑,任凭谁怎么叫唤,也停不下来。他们刨起木屑来手脚并用,从这一头刨到那一头,又从那一头刨到这一头。
累了,它们把自己蜷成一个毛茸团,互相叠积着睡起觉来。这时,你用一些举动挑逗它们都是无济于事的,就算用竹签戳它,它“吱”一声后还会呼呼大睡。
只有一样东西,能让它们醒来——食物!仓鼠是杂食动物,谷子、粟米、青菜、水果几乎来者不拒。它们在吃食时会争先恐后地去抢,到喂食的时候,我经常看到它们为抢食而“开战”。它们凭着敏锐的嗅觉找到食物,用前爪捧起食物就往嘴里塞,不一会儿,它们的腮帮子就鼓鼓的了,脸好像大了两三倍,其实那是它把食物都藏在了腮帮子里。接着,它们会到事先找好的“仓库”,把食物吐出来,慢慢享用,这也是它名字的由来。
小仓鼠有大智慧,它们个个生气活现,生气勃勃,正是可爱呀!