仓鼠作文350字
每个人都有自己钟爱的东西,老舍笔下的猫,琦君笔下的桂花,冯骥才笔下的珍珠鸟,它们看似普通,却倾注了许多真挚的感情,每每看到它们,总会有一股温馨涌上心头。
我心爱的是我养了两年的小仓鼠,它一身银灰色的皮毛,一双黑宝石嵌在眼眶里,可爱极了,它是妈妈在集市上给我买的,我特别喜欢。
每天早晨,我都会去看它,还不忘给它添食加水,有时它会躺在木屑里睡大觉,有时它会在它的“跑步机”上玩耍,还有时用小爪抱着爪子在角落里偷吃,好像怕别人抢走似的。
有一次早上,我去给它换食,发现它懒洋洋的躺在笼子里,手里还抱着一个吃了一半的玉米,估计是吃着吃着睡着了吧,真是个名副其实的“小吃货”。
有时,我还会把我的小仓鼠放到我的书桌上,它左闻闻,右嗅嗅,瞪着它一双好奇的大眼睛,环顾四周,还时不时在桌上打一个滚,然后用它水灵灵的眼睛望着我,好像在说:“怎么样,我厉害吧!”。
这就是我的心爱之物,一只看似**无奇的小仓鼠,它给我带来了许许多多的快乐和难忘的回忆。