生活像一片夜空,每一件让人感动的事就是一颗星星。那件最让我感动的事,就是夜空里无数繁星中最璀璨的一颗。
那是一个阳光明媚的早晨,温暖的阳光仿佛要把人融化。我一如既往的收拾好书包,走向了学校。“哇哇哇......”一阵孩童的啼哭声把我正神游天外的思绪唤了回来,我抬头望望前方,发现一个十字路口上为了许多人,指指点点的不知道在干什么。我跑上前去,挤了进去,发现一个小女孩坐在一辆破旧的自行车上,一只小脚绞进了正飞速旋转的车轮里,孩子忍不住痛,便哭了出来。而她的妈妈则急得像热锅上的蚂蚁,一会儿打电话,一会儿拔拔小女孩的脚,孩子哭的更厉害了。围观的人群议论纷纷,有的说:“去叫警察来吧!”有的又说:“快把轮子拆下来!”可是却没有一个人肯站出来帮忙。
这时,从人群中走出几位年轻人,他们手里拿着各式各样的工具,他们都是来帮助小女孩的妈妈的。身穿黑色衣服的年轻人手里拿着一把液压钳;身穿白色衣服,戴着金边眼镜,看起来斯斯文文的年轻人手里拿着剪刀;身穿紫色衣服的年轻人手里拿着一把螺丝刀。身穿紫色衣服的年轻人用螺丝刀把车轮子卸下来;身穿黑色衣服的年轻人再用液压钳把钢丝一根一根的钳断;然后身穿白色衣服,戴着金边眼镜的年轻人用剪刀把刹车线剪断,最后小心翼翼地把小女孩的小脚拿了出来。小脚一拿出来,就青一块紫一块的肿了起来,我想那一定很疼。旁边一位好心的老爷爷拿出一瓶药酒,轻轻地涂了上去。小女孩的妈妈先向老爷爷道了谢,就转身来想向那几位年轻人道谢,却没看见他们的身影。原来,那几位年轻人帮了小女孩的妈妈后,就退出了人群,悄悄地走了。
准备迟到了,我转身跑向了学校,心里却还想着刚才的事。啊!人间自有真情在,真情处处暖人心!