今天,我们四年级的学生要打麻疹疫苗。
我们排着队来到了体育馆,有的同学欢蹦乱跳,嘻嘻哈哈,好像不是来打针,而是来逛庙会的;有的一副无所谓的样子,好像来打针的不是他;有的愁眉苦脸,眉头都拧成疙瘩了;而我则是胆战心惊,怀里像揣了一只小兔子,怦怦直跳。唉!*时我最害怕打针。马上就要打针了,我完蛋了。我要是能变成小虫子逃跑,那该多好啊!
看着我们班的同学一个个都进去打完了针,呲牙咧嘴地走出来,我紧张得手脚发凉。“武文睿!”天哪!该我了!医生喊我名字了。我的腿像软面条一样,站不直了。唉!真羡慕我们班的冉舜宇,他这次生病了,可以不打针,如果我也生病,那该多好!我慢慢地挪到医生身边。医生让我捋起袖子,他先给我擦药,凉冰冰的。我紧紧闭着眼睛,等待着医生对我下毒手,等待着痛苦的来临。我心里暗暗地想:既然躲不过去,就让暴风雨来得更猛烈些吧!我要做坚强的海燕。
“好了,下一个。”医生拍拍我的肩,示意我离开。我吃惊地望着医生,简直不敢相信自己的耳朵。我怎么一点也没感到疼就打完了?唉!白让我那么紧张。
通过这次打针,我明白了,只要勇敢,坚强,就没有闯不过的难关。