四年级作文:蜘蛛四年级作文
今天,我来到外婆家,在后门,看见一棵大树上有一只蜘蛛,,他正在织网。这时突然刮起了一阵风,蜘蛛网前面的一根小树枝被吹起来反弹了过来,刚巧打到了蜘蛛网,把蜘蛛网打了一个大洞,我想现在这只蜘蛛不走都不行了。我就这样一直看着。
风渐渐小了,蜘蛛匆忙得爬过去补洞,他先把有大洞的地方用丝仔仔细细得织了一遍。正准备补剩下的小洞时,可天上又下起了倾盆大雨。哈哈!看你还有什么办法,现在连老天都跟你作对。豆大的雨点噼里啪啦地落在了蜘蛛网上,将蜘蛛网打得不成样子。雨渐渐变小了,没想到蜘蛛又急忙爬到七零八落的蜘蛛网上,接着织起刚才的网。此时,我觉得有些人都没有它这种顽强不惜的精神,他们一旦摔到了就不敢起来,可是这小蜘蛛……我又继续看着,想知道他接下来会干什么。这时蜘蛛在网外边加上了一层粗丝,将这张蜘蛛网织成了一张不怕风吹雨打的“铁网”,然后,看着蜘蛛兴高采烈地呆在网上等待小飞虫来自投罗网。不知哪飞来了一只不怕死的小飞虫,撞到了蜘蛛网上,蜘蛛忙窜过去享受着劳动后的美食。看到这小东西,让我突然想起自己常常因为跑步太辛苦而很难坚持,比起这只蜘蛛,看来我的意志力还真不如它呢!我不得不佩服这只小蜘蛛。
真是“虫不可貌相,海水不可斗量”。忽然想起李白小时候就懂得了“只要功夫深,铁棒磨成针”的道理,我想我为什么就不行呢?看来以后跑步不管有多么困难,我都要坚持跑到底。离开的时候我心里还在暗暗佩服,啊!好一只顽强的蜘蛛。