四年级诚信的作文
诚信,是海岸上的最罕见却又最美的一种珍珠;诚信,是黑暗中的一盏灯;诚信,让人明白许多道理……
在一个灰蒙蒙的阴天,我来到了一个小姐姐家里做客。那时,我很爱将自己喜欢的东西,不择手段得到它。“咦,颖颖来了!——妈妈,多烧点好吃的!”小姐姐蓉蓉(化名)朝厨房喊了一声。蓉蓉的妈妈跑出来,微笑着对我说:“颖颖,阿姨做水果沙拉给你!”蓉蓉拉着我去了她房间。
“颖颖,你看,我表姐送我的迷你杯,可爱吧?”蓉蓉笑着从抽屉里拿出一个小巧的杯子。我眼睛一亮:那小杯子是乳白色的,盖子是一个漂亮的青花瓷图案的,杯柄是有着绿色小藤蔓的,杯垫则是粉色的。
哎,偷东西的意念又在心里萌发了。“蓉蓉,颖颖,下来吃饭!”阿姨在楼下大叫。我赶紧抓起杯子塞进衣袋里,下去吃饭了。吃完饭,我立刻心虚地回家了,蓉蓉在后面开玩笑:“哈,小蹭饭狂!”但是我不回头反驳,因为我生怕会……哎,言多必失,不如不说话。
晚上,表哥从我的抽屉里拿出了小杯子,质问我哪来的。开始我还不说,后来表哥要“一张纸状”告到我妈那儿,我急了,便支支吾吾地说出了实情。表哥气冲冲的说我,叫我去给人家道歉,我便红着脸去了。
我走到蓉蓉家,敲开了大门,径直走到蓉蓉房间。啊,蓉蓉正在寻找小杯子呢!见到我,她泪眼婆娑地扑过来,哽咽着说:“颖颖,我本来要把那个小杯子送你的,结……结果,没……了!”我愣了一下,然后握住蓉蓉的手,惭愧地说:“对不起,蓉蓉姐,是我偷的!”我把“偷”字咬得很重。蓉蓉却大大咧咧地说:“本来就是给你的,不算偷!”
我激动万分,在心中暗暗发誓,再也不偷东西了!因为,诚信最宝贵,有了诚信就有了一切。自那以后,我再也没偷过东西。