四年级诚信的作文300字
诚信为何物?诚信乃人之本、民之基、国之根。人生除生命,便以诚信为主,无诚会失去友谊,无信会失去尊严,无诚信,你便是空躯一具,没有任何价值。
诚信自人类诞生以来被视为最重,从古至今,文人墨客以诚信为最。倘若你无诚无信,即使脱胎换骨一次,人们也会从精神上弹劾你。古时,有这样一个故事:一位船夫载一位商客过河,商客有七个背囊:容貌、才华、聪明、诚信、金钱、健康和力量。船夫的船超重了,他让商客扔掉一个背囊,商客毫不犹豫,一把将“诚信”扔进河中,船夫立马让他下船……从这个故事,无诚无信之人属世人厌恶,这充分证明:诚信,乃做人之本。
在我的实际生活中发生过这样一件事:一天下午,我骑车去书店看书,把车停在停车场,便到书店看书,一直从中午一点看到下午六点,天色以晚,我赶忙到停车场,谁知那位看门的老婆婆还站在那里,“嘁!不就为了五角钱吗?至于吗?”我不屑一顾地说。当老婆婆把车钥匙递到我的手里时,我心里有种说不出的暖流在翻滚,我给婆婆诚恳地递上五角钱时,我深为我那低级的想法感到愧疚,也深深地感受了诚信的重要性。
诚信,人之本、民之基、国之根,是道德不可缺少的一部份,人一旦失去诚信,将“遗臭万年!”