马尔克斯曾经说过:“守信是一项财宝,不应该随意虚掷。”是的,守信是一比非常巨大的财富,我们不能够舍弃它。
通过今天下午的队会,我想起了我低年级时不守信的事件。小时候,妈妈给我买了本古诗画册,我爱不释手。有一天,在学校里,我看到了张卫帅的密码本,觉得很新鲜,就想拿什么东西和他交换一下。忽然,我想起了我的古诗画册,但是我有不舍得,就想:没事,给他就给他,我到时候再要回来。于是,我就拿着它走到张卫帅的面前,说:“我可不可以拿我的古诗画册换你的密码本?”张卫帅翻阅了一下后,回答道:“成交!”我们交换后,互相答应不再换回来。但是,我还是再着怎么把古诗画册换回来。
在趣味运动会的时候,我发现我的古诗画册在张卫帅的弟弟张卫国手里,于是,我找了个“作案团伙”左万鑫,略施小计,就把古诗画册换了回来。这样,我就拥有了古诗画册和密码本两样东西。
到了现在,我非常的后悔和内疚,我真对不起张卫帅,我当时不应该骗他,不应该在他不知情的情况下再把古诗画册换回来。当时,我就应该遵守我们的约定,就应该守信,以后,我一定不会犯这样的错,一定会做一个说到做到的人。