四年级诚信作文300字
诚信是雨,洗涤着人们心灵的尘埃。 诚信是雷,震撼着人们虚伪的灵魂。在诚信面前,所有罪恶都会化成一缕轻烟,飘向天空。诚信无时不刻在你的身边,拥有了它,就等于拥有了一大笔财富。
一年级时,我的数学比较差,以至于一百分勾不上边。要么差一分两分,要么就差十万八千里。
到了期末老师组织的数学模拟考试时,我居然得了个一百分。当时我简直不敢相信自己的耳朵,只听见老师再次重复道:“龚翔宇,一百分!”我不禁大喜过望,一蹦一跳的上了讲台,把那张写满我光荣的卷子抱在怀里,看着其他同学投来羡慕的眼光,我的脸上写满了骄傲与自豪。
走在回家的路上,我还是抑制不住自己兴奋的心情,一遍又一遍地看着那张卷子。突然,我发现卷子上有一道题老师号错了,我顿时十分纠结,好像脑子里突然冒出了一个天使与魔鬼。天使说:“你明天赶紧把这件事告诉老师吧,虽然你没有得到满分,但你你拥有了诚信。”魔鬼说:“你的这道错题又没人发现,千万别告诉别人,这样既可以拥有一百分,又可以得到妈妈的奖励。”
在诚信与奖励之间,我最终选择了诚信。我把那道错题给老师重新批改,老师还夸我诚实呢!我的心里比吃了蜜还甜,心想:这都是诚信的功劳呀!