曹操东临碣石,以观沧海,那是双眼到达辽阔的大海;苏轼千里共婵娟,那是心灵深处情感到达皎洁的月亮。
大家赏析壮观秀丽的山河,醉心辽阔的大海,只是由于那是美的触动,而几千年来,大家不忘的、深藏的是心灵到达处收获的美。
心灵的到达,不在乎路程的千里迢迢,由于用心灵可以软化所有些时空;心灵的到达,不在乎的山川大河的雄险澎湃,由于用心灵可以捕捉生命最好看的的感动;心灵的到达,是花香四溢的伊甸园。
有一种心灵的到达,诠释着生命的意义。20岁时的瘫痪让活泼的他顿时陷入死亡的深渊,31岁时的尿毒症让他在病魔的折磨中挣扎喘息,多年来各种疾病带来的痛苦,让他日夜煎熬,但他并没因此而放弃生命,反而用一支心灵之笔抒写生命。从《活着的事到写作的事》,大家可能看到脚步到达不了的地方,心灵的的启航;从《病隙碎笔》《我的丁一之旅》,大家可以看到双眼到达不了地方,心灵的征途;从死后免费捐体的奉献,大家可以看到心灵的到达生命的价值。
他就是史铁生,那个挥一挥衣袖,不带走一片云彩的人,那个在地坛里像玩累的小孩,回家的人,诠释着心灵的到达生的意义。
有一种心灵的到达,见证着乐观的心理。他是天生的侏儒,不足100厘米的身高,让他从小在嘲笑声中生活,但他却是音乐的巨人,他就是法国着我的钢琴家贝楚齐亚尼。身体到达不了的地方,双眼到达不了的范围,却由于心灵的到达而收获了辉煌。他是如此说的:只有其他人嘲笑了我的身高,我才能静下心来,聆听我心灵的高度。
有人说,脚步到达不了的地方,双眼可以到达;双眼到达不了的地方,心灵可以到达。我想说,只有心灵的到达才是最永恒、最深入、最彻底的到达。