彼岸作文600字
这本书讲的是一个叫哈里的小男孩由于一场车祸离开了人间,当他再一次回过神来,他已经站在了天堂的大门前,排着队等待着进入天堂。他得到了标有天蓝色的彼岸的字条却不知道那是哪里。他感到自己还有一些事没有办完,他后悔在前几分钟对姐姐所说的气话,想要和姐姐道歉,想跟爸爸妈妈再说一次我爱你,还和同学们告别……他只好偷偷的溜出了天堂,随着阿瑟一起到人间完成他未完成的事。
当哈里来到电影院,他发现有许多幽灵都躲藏在阴暗的角落里。他们都是些舍不得离开这个世界的人。他们无法与人接触,人们不能看见他们、不能听见他们也不能触摸到他们。他们只能够在角落里默默的看着世界,感受人与人之间最真诚的爱意。哈里决定要去向自己的家人们以特殊的方式告别。
当他回到家,发现爸爸妈妈都十分想念他,家里的一切维持着他在世时的样子不曾改变。令他吃惊的还有一直和他是死对头的姐姐雅丹。她将他的照片贴在了墙上,边写作业边看着照片思念他的弟弟。哈里感到自己以前对于姐姐的不满全部变得可笑而幼稚,他专心用自己的意念控制笔在书上写下了对姐姐的道歉以及他对她和父母的爱。姐姐吃惊的看着这一切流下了眼泪,她连忙对弟弟道歉并求得他的原谅。当哈里精疲力竭只好放下笔的时候他感到自己一下一下轻松了许多,他以一个幽灵的拥抱与自己的姐姐告了别,然后飞去了天蓝色的彼岸。
“决不要在你怨恨的时候让太阳下山”这是这本书中最让我记忆深刻的一句话,也许我们只有到了知道自己即将离去的时候才会去珍惜一切,可那时候已经来不及了。我们应该珍惜在世界上的每一分每一秒的时间。在生的时候,要珍惜身边的每一个人,对他们微笑并表达自己对他们的爱意与感谢。珍惜他们与你在一起的每个片段,这样当我们某一天离开这个世界的时候,才不会后悔。