一件事往往出发点是最困难的,只有迈出那艰难的一步,才会使自己变得更加优秀,只有克服了路上的艰难险阻才会到达自己心中的目的地。
开学第一天,语文早自修同学们跟往常一样大声的朗读课文,这时,她迈着沉重的步伐直径向我走来,我立马低下头,心想她走过来肯定没什么好事,默默地祈祷不要找我!不要找我!可她却停在了我身旁,完了完了,我要完了,她拍拍我的肩膀,我一抬头,她跟往常不太一样,慈祥的面孔上流露出了一丝光芒,她温柔,和蔼可亲的对我说,这个学期的早自修管理想换个人试试,你觉得你可以吗?
一瞬间我整个人蒙了,选谁也不能选我吧,我语文成绩在班里不见得好,语文课上也不怎么积极举手发言,作业有些时候也不能及时的完成,早自修有些时候还要转到后面去说个话,在我还在惊叹的时候,她跟我解释的说:“上个学期你老是转到后面和人说话,三番五次的被记上来,一我想让你早自修的15分钟坐在讲台上,做到不和别人说话,做好自己在管理好大家,二只要你上去了,三十九双眼睛看着你,相信你也一定不会跟旁边的人说话,只要你不说话,班里就没人说话了,三我也希望你能管理好大家,把之前的坏形象让大家忘了,树立一个好的形象。”我这才知道她当选我的理由,我生怕回管理不好大家,于是弱弱的点了点头。
过了两个星期,她也看到了我的进步,做好了自己,也管理好了大家,在班上大力的表扬我,我顿时间心里觉得美滋滋的。
这是老师让我当早自修管理员后我出发的第一步,尽管这一路上可能会有同学对我的不认同,但我相信只要我做好自己,让大家对我认可,管理好班级,不让大家对我失望,不让老师对我失望,不再是同学眼中的坏学生,改变同学和老师对我的看法,到达自己心中的目的地。