争执作文600字
春天到了,天气暖和了,小明和小强吃过午饭后,相约来到公园里玩弹珠。
小明将自己的新弹珠拿出来,小强一看就捧在手心里爱不释手。突然小强手一滑,手心里的小弹珠从小手上滑落下来,顺着公园的小路滑进了河里。小明看到,当场就怒了,他抓起小强的衣领,大喊一声:“你,你……你赔我!”小强听了,带着哭腔说:“我……我不是故……故意的!”小明急了,一个拳头打过去,小强顿时感觉脸上像着了火一样疼。小强也生气了,抓过小明的手,一眼不发就咬了上去,疼得小明哇哇大叫。小明气极了,怒吼到:“你……你等着,我……我回去找我爸来收拾你!”小强听了这话也不甘示弱,两个孩子各自跑回家搬救兵去了。
小强回到家,向自己的爸爸告状:“爸爸,你……你看小明把我脸都……都打肿了!”小强爸爸一听,怒了,说道:“走,去找他们评理去!”刚走到楼下,就远远看见一高一矮两个身影正朝着自己的方向走来。四人相见,大家面面相觑。小强的爸爸质问道:“你看看你家儿子,把我家小强的脸打得肿成这样!”小明爸也不甘示弱,指着小强爸的鼻子说:“你还说我家小明呢!你家孩子弄丢了我家的弹珠不说,还把我家孩子的手咬出血了!”小强爸一个巴掌把小明爸的手推开:“你想怎样?”“你还敢打我!”“我就打你了!“两个爸爸扭打在一起,一旁的两个孩子看呆了。愣了一分钟后,小明对小强说:“不用管他们,我们俩玩一会儿吧!我的弹珠分你一半儿。”小强开心地说:“好,好,我们一起玩儿吧!”就这样,两个小朋友又凑到一起去了……
花开寄语:本文描写了由两个孩子引发的爸爸之间的争执。文章叙事流畅自然,语言幽默风趣,语言和动作描写十分具体,尤其对爸爸们打斗场面的描写活灵活现,结尾画龙点睛,让读者不禁感慨:孩子们的天真、无邪!