马拉松作文
人的一生是由无数个第一次而成功的。第一次煮饭、第一次上讲台、第一次去春游、第一次买东西、第一次做自己想做的事情……但是,让我难忘的是第一次参加马拉松赛。
20xx年9月3日,这是我终生难忘的又一个第一次。清早,我和妈妈整装出发,一起去伊春市红松体育馆,参加“伊林”杯20xx伊春国际森林马拉松大赛。一路上,我精神抖擞,雄纠纠,气昂昂,浑身好像有使不完的劲。一路上,想到一会我就是马拉松运动员了,愉悦的我,像只放飞的鸟,一路走,一路歌。
来到体育馆,这里早已人山人海。在茫茫的人海中,我找到了我的同学,和他们一起拍了照。看到一些**运动员都在做跑前的准备运动,我也模仿做了起来。此时,兴奋的我就想拿第一。
马拉松比赛分为三种:全程、半程和迷你。我和妈妈是参加迷你马拉松亲子比赛。赛程是4.2195千米。
比赛开始了,随着一声发令枪响,所有的运动员都像离弦的箭一样,你追我赶向前冲,我是其中一名小运动员。我高兴,想到一会我就要拿第一了,我更是信心百倍,奋力向前跑。我还超过了几个人呢!谁知好景不常,刚才,还体轻如燕的我,这跑着跑着,已经气喘吁吁,上气不接下气了。脚上就像绑着一块大石头。怎么也抬不起腿来,怎么也跑不动,速度也降慢了,我不想跑了,也不想要第一了,哀求妈妈,我不跑了。可妈妈说:“那怎么行呢?遇到困难就打退膛鼓,什么事都做不成,坚持就是胜利。”说着,拉起我的手,和我并肩一起跑,在妈妈的鼓励下,在妈妈那双鼓励手的牵引下。我坚持跑完了4、2195千米的迷你马拉松,虽然不是第一,但也得了奖状和奖牌。
通过这次马拉松赛,我悟出一个理,世上无论做什么事情都不是一帆风顺,每一件事都有挫折、有困难,只要勇于克服困难,坚持就能胜利。
人,就是从无数个第一次走向成功的。