松优秀作文
以前都在电视上看马拉松,今天,我体验了一次真正的马拉松。
早晨的天空真美啊!湛蓝的天空飘着朵朵白云,白云千姿百态,有的像棉花糖,有的像一些蝴蝶在翩翩起舞,还有的像一只小花猫,正在嬉戏呢……一阵春风吹来,顿时感到清爽无比。
早上7点40分,我和爸爸妈妈来到场地,现场人山人海,一眼望去,看不到尽头。我们见到了各种各样的角色,米老鼠、王子巫师、绿巨人、蜘蛛侠……最有趣的当然是小黄人,他用手拍拍我的肩膀,好像在说“我们合个影吧!”我“扑哧”一声笑了。
比赛开始了,我一马当先,冲了出去,越跑越快,过了一小会,我感觉身体被掏空,越跑越慢,跑不动了,爸爸对我说“长跑和短跑不一样,要注意调整呼吸。”跑到6公里的时候,我五脏六腑都快碎了,身体也要散架了,我大口地喘着粗气。这时,我想:一定要坚持,只有坚持才能成功。
最后,终于看到终点了,胜利的曙光就在前面,于是我重新鼓足力气,冲过终点。
爷爷听说我跑完了马拉松,特意为我赋诗一首《战胜自我》,小小年龄志趣高,勇敢参加迷你跑,布局艰苦向目标,冲刺过后我独傲。
我喜欢马拉松,因为它不但锻炼身体,还锻炼了我的意志品质,听老爸说徐马每年都有,我要跑进中学,跑向大学,跑向未来。