马拉松作文
今天我参加了郑开马拉松五公里比赛。
早上我五点就起床,到六点半,我们赶到紫荆山公园北门集合。我随着人流上了车,车上人很多,还有老人和小孩。一路上的风景真好,窗外不时闪过嫩绿的麦苗,黄色的油菜花,粉色的桃花,紫色的紫荆花。嗅着清香的空气,我心已是深深地陶醉了。七点钟,我们坐免费公交车就到了郑开大道起跑点。我身后是维持秩序的警察叔叔和阿姨。这时,阳光未升起,四周微雾。
路的两边是挥舞太乙拳的老人们,他们身穿白色的练功服,整齐划一,随着音乐慢慢舞动。
在这里,我们正巧碰上我们的邻居,瞧,这是我的邻居大妈。看她舞动得好优美。
妈妈要给我照相,我笑嘻嘻地两手俯地,笑嘻嘻地作准备起跑姿势。四周人群已是林立。
人群慢慢在增多,一辆一辆公交车把人们从市里拉到此处,到处是前往起跑点的人群。好多大学和公司的宣传条幅满天飞舞,这里是旗帜的海洋。
阿姨给我脸上也贴上心形图标。从照片里你也感觉到热闹盛况了吧。
361度的工作人员给了我展板,我的脸上又被贴上了一张,帅呆了吧。
还有三岁的小朋友呢。 我们一起留影记念。他光躲在我的身后,顽皮得很。我的身边还有一个小朋友,穿着滑冰鞋也来了。
还有个航院大学生哥哥。瞧他伸出的V字型手势了吧,起跑前他耐心地告诉我:起跑时,一定要慢慢地随着人流向前走,千万不要蹲下,鞋带开时,也不要挤,要慢慢跑到路边,再系上带子。真是感谢他的热情讲解。
在人群中,我显得特别小,我蹲在人群缝中,忙中抽闲,快玩两把王牌吧。瞧我玩的挺专业的吧。
途中为比赛设置的服务点,一派热闹景象。这里有免费的矿泉水,有医护人员,我们跑起来没有一点后顾之忧。前边全程和半程马拉松先开始比赛。8:40分,小马拉松比赛才开始,比赛人数有一万多呢。我随着人流慢慢向前跑,妈妈用手拉着我跑,跑到一公里处,妈妈跑不动了,我只好一个人向前跑。我路上喝了两瓶水呢。快要到返程点时,我已是跑得满身大汗,两条腿快要跑不动了,我想着妈妈的话:“儿子,坚持下去,哪怕走回来。”于是我继续跑,中间喝几口水,我不敢停,随着人流向回跑。
半程返回途中,妈妈远远地看到我就为我加油:“儿子,你真棒哟,停一会,妈妈给你照张相吧。”于是她拦住给我照相,看我脸上的汗哟,头发上全是水,不知是水还是汗了。
受到妈妈的鼓励,我继续往回跑,妈妈开始在后边跟着跑。
9:20分,也就是比赛40分后,我终于跑回了终点,瞧我的头发上已是大汗淋漓尽致。满脸通红。衣服湿了点。
跑结束的我好没样子了。
比赛结束,我们去领礼品,是红高梁烩面一碗。商家做的广告是无孔不入。
参赛人员中有不少外国人呢,比赛结束,他们像孩子一样玩起了扔圆盘。瞧老外叔叔玩得多开心哪!
许多人争着和老外留影,我上前和一位老外阿姨打了招呼:“HELLO!”没等我说出下一句,阿姨就蹲下身和我愉快地合影了。
返回途中,大家很有秩序地靠右行走,疲态已显,但心情是愉快的。
我好不容易挤上一辆公交车,没有位置,我只好坐在地上。
在车子的摇晃下,我慢慢地睡着了。尽管睡姿全无,头枕着背包,可我睡得很香甜哟。
参加郑开马拉松比赛,真是有意义极了。明年我还要参加。