人生马拉松作文
从出生的那一刻起,我们就站在了人生的起跑线上,而那时候我们是哭着的。因为我们明白,跑完这条跑道,是非常辛苦的。
这是世界上最长的马拉松,需要我们用一生的时间来完成,当然,跑道上是少不了阻碍的,有的人会想尽一切办法越过阻碍,有的人则会停在那里等待一生。
每次的考试前,小学毕业前,初中毕业前!老师都会告诉我们到了冲刺阶段。有时我也会静下来思考,为什么会有这么多次冲刺呢?“阶段”很重要,我们的马拉松很特殊,他是分段进行的,每段的阻碍都会不一样。
确实很累,有时会觉的坚持不下来了,这时总会有许多同路人来鼓励,坚持就是胜利,要用毅力来战胜困难,他门总是有很多理由说服,自己也会觉得可惜,还有好多风景都没欣赏,站起来,重新再跑。
几乎每个阶段都会发生这样的事,因为这是我们的“加油站”,它会增加我们的力量来完成下一个阶段。
酸、甜、苦、辣、喜、怒、哀、乐,在这条跑道上应有尽有,我们都很聪明,因为没有一个人会放弃尝试。
有很多人是跑完了,可到终点的那一刻,他都不明白自己为什么要跑,而有的人,他明白了一切,他为自己骄傲!