黄山松作文
徐霞客曾说过:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。今天我就要去欣赏一下这令徐霞客赞不绝口的黄山风光。
刚进入黄山风景区,一棵棵松树映入我的眼帘,他们形态各异,有的形似迷人的孔雀,有的形如凶猛无比的巨虎。它们或屹立,或仰望,或倒立……
顺着石阶往上走,一棵从未见过的松树出现在我的眼前。它屹立在山顶上,枝干竟然在中间隔开了,成了两条。这两条枝干的顶上竟然像两颗小巧玲珑的鸟头,其中一颗依偎着另一颗。枝干上在松针十分茂密,尤其是枝干两旁的松针更是多得出乎预料,总体看来像一对恩恩爱爱的鸟夫妻,坐在山顶上看着日出日落。它们的旁边有一块大石头上面写着“祝有情人终成眷属”。听当地人说这棵松树名叫“鸳鸯松”。
看了“鸳鸯松”,我又顺着小路走向云雾缭绕的悬崖,悬崖边上一棵松树屹立着,它枝干遒劲,两条粗壮的枝干仿佛两条有力的大腿,两条又细又长的枝干就是它的手臂了,它的顶上竟有一颗小巧玲珑的脑袋。它握紧拳头,一副十分生气的样子,这就是“愤猴松”。
我离开悬崖,漫步在松林之中。松林里开放着无数的花朵,鸟儿也在树上歌唱,好不快活。正在这时,我看到了一棵绝无仅有的奇松,此树长得极其奇怪,两条又细又长的枝干支撑着整个松树,枝干中间长着一颗圆圆的球,不可思议的是这两条枝干竟然长在了一起,这令我惊叹不已,再往上看它的枝干竟然又从中间隔开了,这就是大名鼎鼎的“明珠松”了,因为它的身体中间藏着一颗被圆圆的明珠,所以由此而得名。l
看了黄山令人流连忘返,黄山奇松令人看了就不会再欣赏其他的松树了。