东湖优秀作文
环保,会使一个城市清新,会使一个人健康,会使经济可持续发展,每个国家都要求保护环境,可话虽这样说,但实际情况却几乎没多少人按**的意思去做,照样想丢垃圾就丢,我行我素,如今,贵港的空气已被严重污染。原来东湖的水很干净,清澈见底,就是后来因为一些人不保护环境,乱扔垃圾,导致东湖变成现在死气沉沉的一潭死水,人都不敢吃里边的鱼,害爷害爹害子孙。
保护环境,人人有责,当然,我也不例外。美丽的春天作文(8)  春天来了,小河里的冰融化了,小草变绿了,柳条在春风中跳舞,燕子在枝头呢喃。看一群鸭子摇摇摆摆地走过来,一头扎进河里,它们游得多快乐啊!
一天,阳光明媚,我和我的一个朋友学完英语,经过江湖,看见几个大人在钓鱼,因为我们两个也都喜欢渔趣,当然毫不犹豫地凑了过去。
“哇,这人可真厉害!又得了一条大头鱼!”旁边的人不住地赞叹着。果真,这个人得了许多条鱼,都是蛮大的。
正高兴的时候,我听到了一个阿姨的声音:”哎,小飞呀,吃完了零食就把它的包装袋丢到这湖里去,让鱼咬。”
我转过头去,看见一个阿姨正对自己的女儿说话,一下子,那个小女孩便听从了自己妈妈的话,准备把手中的袋子扔到江湖里,我马上冲到了那个叫”小飞”的小女孩前,说:”小妹妹呀,要爱护环境,不能乱丢垃圾的,你看,前面有个垃圾筒,丢到那儿去。”我指了前面的垃圾筒。
“你小孩子家懂什么呀,走开!”那个阿姨把我推到一边,抢过了小女孩手上的垃圾,扔到了东湖里,我马上跑到那个钓鱼的叔叔旁说:”叔叔,用一下您的抄网。”他答应了,我就和我的朋友拿上抄网,跑到刚才那个地方,慢慢把那个包装袋捞了上来,顺手扔进了垃圾筒,此时,周围马上议论开了,”哎呀,这俩个小孩可真懂事,一个大人都不如他们呐~~。”我转头看了看,那个阿姨已经带着她的女儿灰溜溜地走了。后来,我俩又把漂浮在水面上的几个塑料袋也捞了起来,我就要把抄网给回叔叔了。我走到叔叔旁边,把抄网放在了他旁边说:”叔叔,谢谢您。”叔叔摸了摸我俩的头,坚起了大拇指,我俩笑了笑,这时,我突然发现漂标向下一顿,我知道,这是大头鱼吃饵了,马上说:”又有鱼了!”叔叔马上提竿,哇!又得了一条,足有3斤重。
虽然我捡这几个垃圾袋并不能让东湖变成原样,但我想:如果当时灰溜溜走的人是我们,那么东湖就一定会越变越美。