松优秀作文
一元复始,万象更新,昨天下午,来自松阳县各地的冬泳爱好者们以抗寒挑战赛的形式,畅游母亲河——松阴溪,以此庆祝新年。
下午一点整,70多名选手按照批次先后跃入松阴溪,阳光洒在河面上,波光粼粼,选手们变换各种姿势,激起的浪花驱走了冬日的寒意。
此次比赛,选手们需沿着250米的河道进行往返赛程。20分钟后,选手们纷纷上岸。董鸿飞今年已经64岁了,在他的记忆里,畅游松阴溪已经是十多年前的事情了,现在五水共治之后,松阴溪的水又变清了。
松阳市民 董鸿飞:现在经过五水共治以后,水质好转了,他们过来游,有人游的话就一起游。
像老董一样,现在不少冬泳爱好者都纷纷从水库转移到这里,松阴溪里游泳的身影越来越多。
松阳市民 楼明贤:像我的话80年代也是在这里游的,水质不好了以后,又转移到水库里游,现在五水共治以后,水质越来越好了,越来越清越来越干净,又可以回来松阴溪畅游。
据了解,20xx年松阳借着五水共治的东风,着力治理和改善松阴溪水质,取得了明显成效,畅游母亲河已变成老百姓触手可及的梦想。
松阳县五水共治办常务副** 楼国强:我们松阳、松阴溪的水质一天一天在改善,一天天好转,这是我们松阳人民非常愿意看到的结果。松阳人民的美好家园会一天天美好起来。