马拉松作文
一年一度的“财信杯”?重庆?大足环龙水湖国际马拉松赛又来了!回想起去年的比赛,真是意犹未尽!这一次又会是怎样的马拉松呢?我充满了期待。
这次,又是干爹通知爸爸报名的。当时,爸爸还很犹豫,犹豫到底是报一个大人加一个小孩的亲子组还是两个大人加一个小孩的亲子组?因为妈妈需要在家照顾外婆,姐姐有可能上班。我连忙催促爸爸:“报一大一小的吧!妈妈和姐姐都没空!”在我的催促下,爸爸如我所愿报了两人组。
自那以后,我不停盼,盼星星,盼月亮。每天都沉浸在可以再次去跑马拉松的喜悦中。
过了好长一段时间,令人激动的马拉松终于拉开了帷幕。前一天,我就激动得无与伦比,上窜下跳,但心中又隐隐有一丝紧张,害怕又会像上次那样跑到后面连路都看不清了!
这是一次壮观的马拉松!我们到达时,现场早已人山人海,摩肩接踵,我这个小个头在里面都快被挤成饼干了!
比赛还没开始呢,不料现场竟突然下起了小雨,还好我穿了雨衣,心中不觉泛起了一丝窃喜。随着枪声一响,人群开始慢慢散开,大家各自向前冲去。我也立即和身边的小伙伴跑了起来。刚开始,我心中不停地默想一句话:慢慢地,不然一会儿没力气了!我不断地调整呼吸,好让我一直保持不缺氧状态。又过了一会儿,我觉得跑得太慢了,身上也开始发热,我索性一狠心撕烂了雨衣,无所畏惧地向前冲去。老天爷似乎很配合我,变得风雨交加,我全身湿透了,可身上却热极了!脸上也早已分不清是雨水还是汗水了!我艰难地在人群中奔跑着,爸爸在旁边不停地鼓励我:“丫头,坚持!坚持就是胜利!加油!”我不顾一切地向终点冲去,眼前的一切早已被雨水模糊。在冲向终点的那一刻,我瘫倒在了旁边的椅子上,爸爸连忙鼓励我站起来走向领奖台。
得到奖牌的那一刻,我心底涌起了一股前所未有的成就感和幸福感。我突然觉得,这一路的风吹雨打,艰难困苦都是值得的!有句话说得好:艰难困苦,玉汝于成!
这次的马拉松,我幸福地完成了。下一次又会是怎样的呢?真是好期待呀!