因为有了你初中作文
因为有了你,海伦·凯勒成为了一名优秀的作家和伟大的教育家;因为有了你,越王勾践卧薪尝胆,成为了最后的胜利者;因为有了你,刘翔得以重返赛场,再创辉煌。你是我们心中永远的朋友,你就是“坚持”。
秋后的阳光照在校园里,操场四周的落叶泛出灿烂的金光。然而,此时的我却无心观赏美景。还有200米就到终点了!我在跑道上艰难地奔跑着,心中不断提醒着自己—坚持就是胜利!操场边黄中泛绿的小草在我的身旁自由地翩翩起舞,好似在品味着这最为舒适的阳光。200米的路程似乎变得漫长无比,汗水浸湿了我的校服,顺着我的后背往下流淌,嗓子眼儿如同黄土高原上干裂的土地,双腿也像绑了两个沉沉的大沙袋一样。我抬头望望,终点就在眼前,清晰可见。而我的全身的力量告诉我:我是一只背着重重的壳爬行的蜗牛!此时,我的耳边传来了你清晰的声音:坚持!坚持!因为有了你,我继续奔跑在绿茵道上。
依旧穿着那被汗水浸湿的校服,依旧沐浴在那灿烂的阳光下,但此时的我全身充满了力量。因为有了你,我大步向终点冲刺,成功的彼岸在向我招手。“持就是胜利”,我用实际行动诠释了这一至理名言,我成功了!
“坚持”!因为有了你,寂静的深夜我才能埋头苦读,钻研知识;
因为有了你,激烈的比赛我才能努力拼搏,获得佳绩;
因为有了你,在困难面前我才能战胜自己,获得成功,你像燃烧的火焰,点燃了我对生活的热情,因为有了你,我的生活变得更精彩!