一场辩论会作文
我今天去灯店时,听到一阵吵闹声,我一看,原来是灯具们正在开辩论会呀。
台灯抢先说:“我的作用最大,因为我可以为学生们做作业时照明。比如,有一次,我心情很不好,我主人做作业时,他开了一下开关,可是我因为心情不好就没亮,小主人因为我不亮而没有做成作业,第二天被老师大骂了一顿。哈哈,你们说我的作用是最大吧!”
台灯刚说完,红绿灯也开话了:“我的作用才是最大的,你们谁也比不过我。有一次,一个粗心的工人忘了把我打开,结果,有一辆大货车像一只野兽奔向了一辆电动车,一下子把电动车撞飞了二三十米,电动车上的人就不用说了,我看了心里十分痛苦,要是有我在,就不会发生这样的悲剧了。你们说我的本领最大吧。”
路灯也不服气了,也开口说了起来:“我的本领才是最大的,有一次,我d为身体不舒服而不亮了,这天晚上,我发现远处走来了一队人,而且他们还喝酒喝多了,我真为他们担心,因为前方有一座没有护拦的桥,果然,我看见他们走到桥上,有一个人掉入了河,其他人去救他,结果他们全都掉入河内。如果我那时发亮,他们就不会掉进河里了。我的本领才是最大的。”
接下来,灯具们都说自己的本领最大,这时走来了一位年老的水晶吊灯,它对灯具们说:“孩子们,你们不要辩论了,你们一起为人类服务吧。”“好!”灯具们一起答。