一场辩论会作文
“开卷有益”这是流传千古的名言。可今天,杨老师却要在班上开展一场“开卷是否有有益”的辩论会,对此,同学们充满了期待。
辩论会开始了,我作为反方三号辩手,沉稳地走到教室中央,*静的注视着对方辩手,我为自己的自信感到高兴。正方辩手见此,不但不慌张,还对我们冷嘲热讽:“别假装镇定,你们一定会输的!”我听了,暗暗对自己说:“一定要赢取这场辩论!”
比赛还没开始,现场就充满了火药味。进入第一回合。正方一号辩手胡槿艺同学一马当先:“开卷自然有益,自古以来,哪个名人不是从小就爱读书?书书犹药也,善读之可以医愚。既然书具有如此良好的功效,那么开卷就一定是有益的。”“不!”我方一号辩手沈昕奕毫不示弱,“那如果看了那些影响青少年身心健康的书呢?”“我们自己是可以辨别这些书的。”“可……”见双方竞争愈演愈烈,杨老师赶紧宣布第一回合辩论结束。
第二、第三回合的竞争同样激烈,最精彩的还在第四回合。这回,我抢先站起来表达了自己的观点,可反方辩手林朵朵更加厉害,她的回答可谓一针见血,直逼我方话语中的漏洞。我方辩手黄子睿按捺不住了,站起来大声地反驳了她的观点,可对方辩手胡槿艺也拍桌而起,他那妙语连珠的回答说得我们一时语塞,幸亏我方辩手怡宁反应敏捷,及时扳回局势,才让我们反方渡过难关。
辩论会结束了,可同学们仍然意犹未尽。回想这次辩论,对我来说是一次全新的经历、全新的体验,它锻炼了我的思维和口才,更培养了我的自信心。我期待着在未来,我还能有更强的自信心,更敏捷的思维,更优异的口才。