一天早上,春光明媚,我的心情也似这天气,可好了。可妈妈的一句话却似这晴天霹雳,“你在磨蹭什么呢?这不快去写作业去。”唉,这让我的心情瞬间陷入了绝望中。我仔细想了想:不行,我必须逆袭,为什么从古到今都是小孩要听大人的话呢?所以我要跟妈妈辩论一番。我忐忑不安地走到妈妈面前 ,鼓起勇气说:“妈妈,你……你…… ,你以大欺小的行为可不止一次两次了哦,而且你知不知道你这样会把我给吓傻的。”妈妈略带讽刺地说:“切,我才不信封建时候的歪门邪道呢,你有高见吗?”我就料到妈妈会这么一说,所以我早有准备,哼,妈妈,你一定会被我的话说得甘拜下风的。
我趾高气昂地说:“你不相信封建社会,你不迷信,你总相信社会主义核心价值观吧!里面提到了:自由、*等、和谐。我们小学生也有自我保护的权利,你下次再这样对我大吼大叫的,我就永远不理你了!”妈妈听了我说的这几句话,立即变得词穷了,她张着嘴巴半天无言以对的样子,只好支吾着说:“那就随你吧!”
哈哈!我的逆袭宣告成功,耶!!!