一场激烈的辩论赛作文
今天下午,我们和五小在三小举行了一场激烈的辩论会。一小是正方,五小是反方。正方的观点是:从现在开始,就要孝敬父母。反方的观点是:现在好好学*,长大了孝敬父母。
激烈的辩论开始了,第一轮是由一辩陈述了自己的观点。我校一辩先发表表了自己的观点,反方一辩也发表了自己的观点。
第二轮是公辩。我们问了一个问题,还没说完,五小的同学都抢着回答,接着五小都喊了一声“也”。她们仿佛以为他们赢了但我们不服气于是,我们开始回答了,你看选手们个个伶牙利齿,生怕时间快没有了。然后一小的同学喊起口号:“一小必胜”、“必胜一小”、一小一小顶呱呱”……赛场上响起一片欢呼声。
这还不是最激烈的,最激烈的就是自由辩论。同学们个个像“打口仗”一样,你一句我一句的,有的同学脸通红,满头大汉,嗓子也哑了,那声音就像唐老鸭一样。可我们还没说完,她们马上站起来反驳我们的观点,说话像连珠炮一样快。接着她们问了一个问题,三辩马上站起来回答:“现在又要好好学*,又要孝敬父母,这并不矛盾呀!”。第三轮在热闹中结束了。
第四轮是总结陈辞,我们和五小都说了自己最后的观点。顿时大厅里响起了一片欢呼声,辩论赛在喜悦的气氛中结束了。我希望有下次再来参加辩论赛。
我们依依不舍地离开了三小。