一场激烈的辩论赛作文
今天上午,我们正在举行一场激烈的辩论赛,以前总是在电视上见到过辩论赛,可不知,今天的辩论赛结果会怎样?
三四组是正方,也就是开卷有益,而一二组是反方,就是开卷未必有有益,而我们刚好是反方。
辩论赛开始了,敌方的一位大将熊张颖,神气十足地说:“看作文书可以提高写作能力,看漫画书可以提高幽默细胞。”说完,秦浩大将像敢死队一样的,站起来说:“哼!看漫画简直是消磨时间!”
这时,谭璐大将站起来生气地说:“小孩有时的意志力是很强的!”我们这边也不甘示弱,阎浩主帅立马站起来说:“那你整天看,日日看,上课也看,下课也看,做作业也看,那连作业也顾不上了。”这几句话,主帅就得到了一阵掌声。这时,不知谁说了一句“看漫画可以放松一下。”我们的副主帅陆美伊说:“从前,赵国的一位将军,他读过许多的兵书,上战场时,以为自己读了许多的兵书,就随便地用了几招,最后死在了敌人的箭下。”这一段话让大家为她鼓掌。
敌方出现了刘宽主帅,这位主帅与她作对不下五次,而刘宽主帅讲的是头头是道,可真是一个现代老子了!马上把陆美伊顶了回去。阎浩似乎也要试一试跟刘宽斗一斗,这样,我保证你会说:“他可真是我们现代孔子呀!!”
可惜呀!敌方实在是实力不佳,步步败退。
最后,我们赢了,高兴地手舞足蹈。我们今天的战斗大获全胜!