“运动员加油!运动员加油!”杨巷小学的操场上传来一阵阵排山倒海的欢呼声,一潮高过一潮。这是在干什么呢?原来是在举行一年一度的秋季田径运动会呢。
随着同学们的欢呼声,激动人心的女子800米终于拉开了帷幕。只见跑道上的运动员们个个摩拳擦掌,精神抖擞,做足了准备。一声枪响,她们像脱缰的野马似的冲了出去,争先恐后地追逐着。王欣乐同学果真不负我们的厚望,一开始就冲在了第一,可跑到第二圈的时候,她似乎有些力不从心,脚步也放慢了许多,眼看着后面的同学快追上去了,我们更是拼命地呐喊着。你看,张婧同学攥紧拳头,拼命地喊着:“王欣乐,加油!王欣乐,加油!”蒋千一同学更是探着身子,伸长脖子,盯着王欣乐的背影,那样子,恨不得上前推她一把。在同学们的加油助威声中,王欣乐拼了命地冲过了终点,终于勇夺了第一。同学们高兴得又蹦又跳。
我呢,参加了100米的短跑比赛。短跑是我的强项,对我来说简直是张飞吃豆芽——小菜一碟,所以,我很轻易地就夺得了冠军。当听到广播里播报:“100米冠军,五(2)班079号丁佳颖”的时候,一股自豪之情油然而生。
最后的压轴项目是1500米。运动员们随着枪响冲了出去,当跑到第三圈时,他们汗如雨下,沉重的喘息声在我们耳边回荡着。同学们情不自禁地绕着内圈陪他们一起跑,给他们加油打气。司令台上的老师也和我们一起大声呐喊“运动员加油!运动员加油!”在我们的尖叫声中,冠军终于诞生了!同时,运动会也结束了。
几经拼搏,几经奋斗,最后到达胜利的彼岸,这远比一帆风顺的成功更为快乐、更为珍贵!