一场辩论会作文
为了增强同学们的白话交际本领,班主任特地在班会上举行了一场辩论会。
辩论会的辩题是:诚信与好心的谎言是不是谎言。正反双方职员确定后,班主任公布了辩论的规定例则,并指定王某为计时员,担当掌控正反双方的辩论用时。
掌管人一声令下,辩论会很快进进了白热化状况,双方唇枪激辩,如火如荼。正方会合了班上几大作文妙手,他们抓住“诚信与好心的谎言也是谎言”的主题,摆毕竟,讲原理,将反方辩得有点抵挡不住了。眼看乐成在看,王某突然公布正方时候到。反方立即抓住机遇举行还击,窜改败局。
本人在台下越看越不满意儿,反方辩论的内容也没比正方少啊,为什么另有如此多的时候呢?于是,本人在辩论会后半场,偷偷地注重王某的计时。马上本人就发明正方谈话防止时,王某并未马上按计时器,而反方还在谈话时,王某早早就按了计时器,正本如此,怪不得反方的时候总是绰绰缺乏。
本人将考察到的情况寂静通知了阁下的杨某,杨某素有“包彼苍”美誉,眼里揉不得沙子。他马上站起来对着王某叫道:“有内幕!”王某一惊,在计时器上“滴滴滴”按了好几下,把计时清零后,危坐在那边。
全班同学此时彷佛也觉察到什么似的,扭转头盯着王某看。本人站起来将刚才考察到的情况公之于众。班主任离开王某跟前,锐利的目光直射向他。王某吓懵了,只好从实招来。“内幕”终于被揭开,正本王某受了反方辩手徐某五毛钱的“行贿”,才做出这等龌龊事。为此王徐两人被罚写了500字的检验。班主任还再三夸大,这不是钱的题目,而是一团体的声誉题目,难道一团体的声誉只值区区五毛钱吗?