激烈的辩论会作文550字
今天,在我们班举行了一场激烈的辩论会。
第二节是语文课,上课铃声一落,我们的主持人——郭老师便闪亮登场!
只见她面带笑容,用神秘的眼光看了看全班同学:“大家谁知道‘开卷有益’的意思?”话音刚落,同学们便争先恐后地举手,生怕老师不叫自己,有的干脆直接站起来喊:“意思是多读书有好处!”我们的辩论会就以此开始了。
我们被分成两方——正方和反方,我很幸运被分到了反方,主题是“开卷未必有益”。我想,呵,既然是这样,打败他们还不容易吗?
开始辩论,老师让正方先发言。只见一位同学“嗖”地站了起来,急匆匆地说:“书籍是人类进步的阶梯,怎么能说开卷无益呢?”随后,正方响起了一片掌声。我方也不甘示弱,立马有人说:“如果盲目开卷,读不宜青少年读的书刊,不仅无益,还会带来害处,这样还能说开卷有益吗?”顿时,正方哑口无言。过了一会儿又从正方杀出一员大将,把我们打退了一点儿。正当我们争得面红耳赤、不可开交的时候,郭老师一声令下:“交换角色!”我的心瞬间仿佛掉进了万丈深渊——我们都快要说服他们了……
也好,我们的唇枪舌剑重又燃起了战火……
在这场激烈的辩论会上,我懂得了读书能丰富我们的知识,博览群书能使人拥有高深的学问。但是读不好的书,就像交了一个坏朋友,影响人的性格,走向邪路。
因此,读书要学会选择,读有益之书,开有益之卷。