世博游记 6月25日一考完试,我们几位同学和家长结团游世博了。 去时就听说了“不去世博很后悔,去了世博更后悔”的说法,据说人多,光排队都要好几小时呢!百年一遇的盛事在家门口举行,当然谁都不会放过的。我来跟大家分享下我的世博之旅吧! 早上我们先从温州乘动车出发,到达上海时已经是中午十二点多了,安顿好住宿,我们就往世博园冲了。
可是突然刮起了狂风,下起了阵雨,就这样的天气,还是有很多人,许多馆的门前都有一条“长龙”,馆外人山人海,人挤人,人推人的,一不小心就可能被挤散了。此时此刻纵然事先准备功夫做足,世博攻略看过N次,可到了这里就已经不管用了。既来之则安之,走到哪里就是哪里了。 对于我来说,我最关心的是我的世博护照敲章了没有。所以我和妈妈不管三七二十一随便挤进了一个馆的“长龙”里,等了好一会儿,才进到里面,进到里面才知道那是巴西馆。
我知道巴西最有名的是足球桑巴。果然巴西馆里天花板是由好多足球组成的。墙上有个人,可以让你自由更换衣服,换对了,它就做个搞笑的动作,换错了,它纹丝不动,有趣极了。 接下来,我们又走马观花地逛了秘鲁馆、美国馆、保加利亚馆、非洲联合馆等等,有些小馆也挺不错的,让我了解了许多民族的风土人情和历史。 最令我记忆深刻的还是德国馆。来的早不如来的巧,我们赶上了最后一批游客,工作人员为我们这最后一批的游客拍照留念发在网上。我们在“和谐都市”里面能玩一种造房子的模拟游戏,设计布置奇妙的体验空间。你先任意摆一个姿势,房子的造型会随你的姿势变化而变化,怎么样?你也很想玩吧? 最糗的经历是好不容易排了4个小时的队进入了瑞士馆,那悬挂在外墙的帷幕非常大气,我更想坐坐观光缆车,体验下穿梭在都市与乡村的感觉。结果通过那一圈圈的通道还没走完,我就忍不住要上wc,没办法只好忍痛放弃,中途退出。唉,好可惜好遗憾就这样错失交臂了。 游世博有苦也有乐,但如果别人问我去了世博后不后悔?我的回答就是“不--后--悔”!世博园,有无穷的魅力,留下了许多有趣的美好的回忆!不管你看了多少馆,进来看看就很值。世博园,我还会再来的。