今天是游海南的最后一天,导游给我们安排了一个备受欢迎的游乐项目——漂流,其实就是打水仗。
来到一个湖边,下了车,每人都买了一件雨衣,用来阻挡敌人的“枪林弹雨”。刚穿好雨衣,只听导游说“大家快上船,再不上就没有机会了。”我们便如离弦之箭冲上小船,套上救生衣,拿好水枪。“万事俱备,只欠东风”,只等船一开动,大战就马上开始!
一艘快艇飞速地靠了过来,拉着漂流船走。漂流船连成一串,一艘接一艘被拖离岸边。我偷偷地把水枪吸好水,寻找目标,准备进攻。只见爸爸站在敌军的船上,正在给水枪吸水。我靠上去,找准机会,“三、二、一、发射!”嘿,没想到爸爸不但没躲,还更猛烈地进行还击,根本没把我射出的“子弹”放在眼里!
“是可忍,孰不可忍!”我鼓足劲,吸好满满的水,刚准备“报仇雪恨”,一股水又似龙卷风般袭来,劈头盖脸地“杀”得我头昏眼花!定睛一看,爸爸正笑嘻嘻地看着我。“天啊,欺人太甚!”我用尽全身力气把水推出去……哈哈,正中爸爸的脸,差点把他的眼镜给打下来!
爸爸赶紧扶了扶眼镜,大声喊:“小子,你也未免太猛了吧?”听言我打得更欢了,吸一下打一枪,枪枪如长了眼睛,准确无误地打在爸爸身上。爸爸抵挡了一阵,招架不住,扑过去坐到椅子上,撑开雨伞来挡水——嘿嘿,缴械投降了!
正当我洋洋得意之时,“啪!”只听一声水响,背上一阵发凉,我的后背中枪了——原来前面的船已经掉头转回来,在我的侧方,距离很*,我成了“瓮中之鳖”。我飞瞥一眼:船上大都是“弱女子”,剩下的也是小屁孩,根本不是我的对手!于是奋力反击,越战越勇!在我的奋勇拼搏下,一个个孩子(一定还包括偷袭我的那个)都如仓皇的小鸟,躲到妈妈的“保护伞”下面去了。“哈哈!”我正高兴着呢,只听“啪”一声,身上又莫名其妙中了一枪!扭头一看,原来是爸爸“东山再起”,再一次跟我打起了持久战……
就这样,你方唱罢,我方登场,清脆爽朗的笑声在湖面此起彼伏:“哈哈,哈哈哈哈……”