我家的狗性格十分古怪。
说它凶猛吧,它有时候的确很凶猛,每当它见到有陌生人从我的房门前走过,它就会毫不客气地乱叫一通,吓得那个陌生人快速地溜走了。在我们眼中,它又是那么尽职,每当我们离开家,它就会一动不动地坐在门口,帮我们看家护院。有一次,小偷来了,它扑上去,乱咬一通,直到小偷逃走为止。温柔的时候,它就对我又亲又舔,连我抓起它的小狗崽子它也无动于衷,还在舔我。
它高兴的时候,在我身边不厌其烦地转来转去,还会扑倒我的怀里撒娇呢!不高兴的时候无论我说多少好话它也一声不吭。
我家的狗的性格总是难以捉摸,一会儿这样,一会儿那样。你说我家的狗性格古不古怪?