狗的友谊作文
前些日子,青海玉树发生了地震,让我想起了两年前的汶川地震,一幕幕感人的画面让我不由得心酸。特别是那一件事情,使我流下了眼泪。
那是一只救出了许多在废墟下辛存者的搜救犬,名叫公爵。在汶川地震发生后,它和搜救人员一样第一时间赶往了灾区。在那里辛勤地和人们一起工作。公爵是一只体魄强壮的金毛寻回犬,它身穿黑色漆皮背心,脚穿黑色相间的漆皮鞋,帅极了。训导员也对它百般呵护,它也不辜负大家对它的希望,连续从废墟中救出了三十七位幸存者。这真的让我很感动。
但是有一天,当公爵又一次在废墟里发现了一名幸存者时,它兴奋不已,迫不及待地转进钢筋交错的缝隙里,不料却被一根锋利的钢筋划破了肚子,鲜血流了下来,它的内脏器官显而易见。可怜的公爵原来那双炯炯有神的眼睛失去了往日的光泽,耳朵也搭拉在了脑袋的两旁,它非常痛苦,生命已走到了尽头。为了不再使它那样痛苦,它的训导员的双手微微颤抖着,眼泪从眼睛里默默地流了下来,训导员的心十分悲痛。公爵似乎也看懂了什么,双眼深情地望着它的训导员,仿佛正和它的训导员述说着以前的点点滴滴,训导员的头扭开了,痛哭起来,过了一会,他毅然拿起枪对准公爵,“砰”地一声,公爵死了,它倒在了抗震救灾的第一线,为幸存者献出了自己的生命。
世界上的物种很多,狗就是其中的一种。它忠于主人,善于和人相处,它们给我们带来了许多欢乐,是人类的朋友。特别是那些警犬、搜救犬更是我们的大功臣。我希望它们能和我们和谐地相处在这个地球上,互帮互助。