《狗的友谊》读后感
《狗的友谊》是《克雷洛夫寓言》中一篇既有趣又很有意义的故事。
这篇寓言写两只狗在闲着的时候大谈友谊,他们觉得天天呆在一起就应该相亲相爱,相互帮助,在遇到困难的时候不离不弃。然后,当厨子扔出一根香喷喷的骨头时,它们瞬间双眼发亮,像闪电似地向骨头猛扑过去,相互撕咬,竟然咬掉对方的毛,咬伤对方的腿,相互争抢不休,希望各自将骨头占为己有,这就是它们所说地友谊,有福同享,有难同当。我想真正地友谊是建立在彼此真诚、相互信任地基础上,在你困难地时候相互帮助,在你快乐的时候相互分享。
记得我在学校的时候,当我遇到不会做的题,赵佳旭总是不厌其烦地给我讲解,直到我会做为止,我们在一起背英语单词,一起做游戏,当我不小心把脚扭伤时,每天都是他扶我上下楼,放学时,他帮我背着书包,扶着我到学校门口,我觉得这才是真正的友谊。
通过这个小故事,让我懂得真正的友谊是建立在相互信任相互帮助的基础上的,不是遇到困难就弃而远之。更不是为了一点点个人利益,就用甜言蜜语欺骗对方,甚至打的头破血流。