《狗的友谊》读后感
今天我读了《狗的友谊》这本书,讲的是有两只小狗,它们是非常友好的朋友,有一只小狗说:“我们是世界上最友好的朋友,不关遇到什么我们不会分开!”另一只小狗大声欢呼:“友谊万岁!不管遇到什么我们都不会分开,再也不会为一点小事就争吵。"这两只小狗就手拉手走在路上,但是有一天,有一位厨师,扔了了一块骨头,连只小狗见了,像闪电似的跑过去,它们又拉又打,把毛弄得很乱,这两个要好的朋友,就为了一块骨头又撕又扯,直到一盆凉水浇到它们生身上已后才把它们分开。
读了这本书我懂得了其实真正的友谊是不需要极力标榜的,而是要靠真诚,信任,理解和关心来维护。