鹦鹉的作文
我家养了一只小鹦鹉,它很调皮,很可爱,我每天回家都会和它玩,我的生活是不可以失去它的,这样我的童年是不会完整的,它就是我快乐的源泉。
小鹦鹉名叫可可,它的毛五颜六色,就像一个可爱又调皮的小宝宝穿着一件彩红色衬衫一样。浑身摸起来毛茸茸的,有点微胖的肚子一鼓一鼓的,当你摸它时可可就摆出一副卖萌的样子并躺下让你摸,可可的脑袋上镶嵌着一双如宝石一样闪亮的玻璃球大眼珠,一眨一眨的,好像两颗闪闪发亮的小星星。可可有个细致又小巧的小鼻子,它只有颗粒那么大,几乎被毛盖上了,不仔细看还看不见呢。可可的嘴是钩形的。像一个钓鱼用的尖钩子一样,你要是被它的嘴咬一下是很痛的,可真不开玩笑!吃爪子的时候,可可的嘴就像两个月牙,两个月牙合力把瓜慢慢的,就变成了现在的可可。
可可玩的时候也很可爱,它会先躺下,再收起肉呼呼的小爪子,这样可可就可以在床上滚来滚去,就像一个五彩的小球,有时候甚至滚到了地下,可可掉下来好像都没有声音,因为它太肉乎了,它的肉还使它掉下来时不痛,飞到床上继续玩,飞行也是可可最喜欢玩的它不仅飞得快还飞得高呢!
我常常把它抱起来,它脚一蹬就飞走了。这时,我就叫它过来,它叽叽了两声,仿佛再说:“我过来了!”又是一蹬脚就过来了,我伸出了手,它就直接飞到了我的手上,我把它放在了头上,它就在我的手上手舞足蹈起来。
它无论做了什么坏事,我都不会责骂它,甚至以为它可爱。如果我放学回家没见到它的话,我相信我是不会开心的。它最喜欢吃的就是我的开心果,它会先用那调皮的嘴咬开,然后吃下去。可可的两只小爪子上面也肉呼呼的,它用两只强有力的爪子抓过的东西,都抓出了一道一道伤痕。
可可刚来的时候,可一点也不调皮,看见人就乱飞,摸都不能摸一下,一摸就飞,当飞到你抓不着的地方时,它就直瞪着你,好像在说:“想抓到我,不可能的!”它有时候还会把头都撞在了墙上,你不会以为他很笨吧?那你就大错特错了,它聪明得很,可机灵了,它撞在墙上纯是因为害怕。我每次想从背后抓住它时,它都会逃之夭夭,可它的脑袋又撞墙上了。可可已经撞出好几个包了,看着我就心痛,但有时候却哈哈大笑起来。直到有一次,天气冷了,可可被冷得毛都竖起来了,因为它太小了。我把它抱进被子里,并且温暖它,它的毛渐渐缓和了。从那天开始,它天天跑进去,又一天天的和我亲*,还变得胆大调皮,天天开心看我。
它的陪伴是我的童年是完整的,我总是忍不住抱着它哄着它,它就是我的天使,使我不再寂寞。