描写鹦鹉的作文400字-可爱的鹦鹉
周末,妈妈带我去姥爷家看姥爷。一进门就听到了几声鸟叫,我赶快往里走,原来姥爷正在和两只白鸟逗闷子。姥爷见我来了,赶紧迎过来说:“你姥姥买了两只白鹦鹉,可可爱了,你去看看吧。”
我快步向阳台跑去。只见阳台上有个大鸟笼,鸟笼里有两只白色的鹦鹉。它们全身雪白,只有几根淡黄色的羽毛立在头上,像黄色的凤冠。其中,较小的那只鹦鹉比较特别,它的眼睛是红色的,亮晶晶的,在阳光的照射下一闪一闪的,就像红宝石一样,十分耀眼。小鹦鹉有一张像钩子一样的小嘴,吃食时就用它的小嘴一口一口地啄食。小鹦鹉的舌头跟其他鸟类的舌头不一样,别的鸟的舌头都是又细又尖的,而小鹦鹉的舌头又粗又厚。真是与众不同。
令人惊异的是小鹦鹉会解绳扣!它先用钩子一样的小嘴拉一拉绳子,大概想试试是不是活扣,可是任凭它怎么拉,绳子依然纹丝不动。小鹦鹉歪着头,上上下下地仔细打量了一番,过了一会儿,似乎明白了。它找到绳子的一端,一点一点地把扣拉松。不一会儿,扣便解开了。
还有一回,我用牙签挑了一只虫子给鹦鹉吃。一只较大的鹦鹉走过来,张开嘴刚要吃,虫子便像吊死鬼一样吊下去了。它没吃到虫子,正在发呆时,小鹦鹉已经一伸舌头,把虫子接住了。只见它快速地把虫子收进了嘴里,一口吞了下去。你看,这只小鹦鹉反应多快。
这就是姥爷家的小鹦鹉,是不是聪明又可爱?