我家的鹦鹉作文
我家有位“吃货大王”,小名“跳跳”,还有一位“淑女小姐”,小名“球球”。他们就是我家的两只小鹦鹉!
说到他们的名字,那还有一段故事呢!还记得一天,我刚起床,就迫不及待地跑去看它们,只见那雄鹦鹉正在鸟笼里跳来跳去,“叽叽喳喳”地叫着,又是饿了想要食物,这可是他的“老把戏”,而雌鹦鹉则一动不动地蹲着,像是个毛茸茸的小球,就像是稳重的淑女小姐。跳来跳去的那只我为他赐名“跳跳”,而那可爱的小毛球,自然而然就被我赐名为“球球”啦!
他们的样子都特别可爱:羽毛分为四层,第一层远看似一幅黄绿色的大窗帘,*看才发现,上面的羽毛是波浪状的,摸起来有点硬;第二、三层则是翠绿色的短细毛,摸起来软软的;最后一层羽毛是连着尾巴的羽毛,尾巴又长又细,是蓝绿色的。嘴巴两边有一团蓝色的羽毛,眼睛犹如两颗黑亮的黑宝石。
要知道我家的鹦鹉不仅外形可爱,还个性十足。一次,我忘记了放食物,“吃货大王”饿得不得了,在鸟笼里不停地蹦来蹦去,还一直“吱吱”地叫,我立马抓了一把小米放到它的食槽里,只见“吃货大王”犹如一个赶上去救火的人,飞快地跑了过来,急不可耐地大口吃起来,“淑女小姐”则细嚼慢咽地吃着小米,丝毫没被球球吃得热火朝天的气氛感染,但当我将青菜叶放在食槽里时,“淑女小姐”两眼放光,稳重不再,迅速向食物奔去,最后纵身一跃,将菜叶抓牢,自已闪在一边,津津有味地吃着,要知道这可是它的“最爱美食”呢!
我家的鹦鹉还十分懂得享受。当温暖的阳光照穿过云朵的时候,它们站在鸟笼里恬适自在地晒着太阳,身旁还有水和小米,这可真算得上“吃货大王”和“淑女小姐”最幸福的时刻了!
怎么样,他们可爱吧!