鹦鹉的作文
它,有着国色天香的容貌,十分善解人意,如同一位善良美丽的天使;它,有时也会来个小恶作剧,如同一位有点儿调皮捣蛋的恶魔。它,就是有着双重性格的牡丹鹦鹉!
我家的两只牡丹鹦鹉脑袋是草绿色的,额头上略带点棕色,灵动的小黑眼珠四周是一圈大大的眼白,好像是绣上去的一圈白纹,面颊橙色,一看就是个美人胚子。它们有时会乖巧地偏着头望着你,安静而又温顺,小爪子挠着下巴,一副呆萌可爱的样子。它们俩几乎形影不离,互相梳理着羽毛,摩挲着对方的面颊,隔壁的虎皮和玄凤吵得热闹,它们可以两耳不闻隔壁事,一心只来秀恩爱,别提有多温馨了。这时的它们会让你感觉到,真的好像一对天使。可是,我们不能以偏概全,它们也有魔鬼的一面。
下午,阳光微微透过窗子,洒在地板上。我正津津有味地看着书。忽然,我眼前掠过一个绿色的影子,最后落在了窗台上。我定睛一看,天啊,居然是牡丹?它眼睛里闪现着狡黠的光,抖了抖有点凌乱的羽毛,然后悠闲地晃着脑袋。妈妈悄悄拿起了一块大毛巾,像饿狼扑食似的,猛的扑到了它跟前。谁知它迈着魔鬼的步伐,左晃晃,右晃晃,最后“哧溜”一下,从毛巾下一溜烟跑了。老妈可是费了“九牛二虎之力”才抓住玩累了的它。
谁知,一天不到,它居然又越狱了!这次它更加嚣张了。看见我来了,居然就站在笼子旁,哼着小曲,一点也没有想跑的意思,简直是太猖狂了!没办法,我只好又亮出了王牌——妈妈!这家伙可真是个欺软怕硬的主!看见自己的克星来啦,就吓得一激灵,仓皇地逃窜,没想到,“欲速则不达”,反倒摔了个狗啃泥,恰好被迎面赶来的妈妈“捉拿归案”。为了发泄自己的不满,它恨恨地甩甩脑袋,将鸟食洒了一地!并且!在它喝水的器皿中拉了两泡屎!我,真是无语了!
这两个既可爱又调皮的小家伙,真是不知道该拿它们怎么办才好。要把它们教训一顿吧,它们又那么可爱,谁忍心啊?放纵它们吧,它们又那么顽劣,必须要长点儿记性。直到现在,我都没想到好的办法。你们说,牡丹鹦鹉是天使还是恶魔呢?