鹦鹉的作文
我家有位有趣的家庭成员,它就是我的小宠物——鹦鹉。
今年的寒假出奇长,我宅在家闷得慌,爸爸妈妈看在眼里,但是他们要上班,没空管我,怎么办呢?突然有一天,爸爸对我说:“儿子,我们家有新成员啦,是你最喜欢的鹦鹉哦。”我迫不及待地跑去走廊看,哇!那是一对漂亮的小鹦鹉:一身深绿色的羽毛,绿得发亮。在阳光的照耀下,还会变换五彩的颜色。尖尖的小嘴巴,叫起来的声音叽叽喳喳非常清脆,好听极了。一双锋利的爪子紧紧地抓住笼子,小扇子似的尾巴高高地翘着。让人一看就喜欢!
有了鹦鹉的陪伴,我一点也闷啦!还很“欢乐”呢!
这小家伙特别爱“说话”,每次有人开门,它就对着门口欢乐地叫个不停“欢迎回家!欢迎回家!”最让我头疼的是每次都学着我的样子喊“爸爸!爸爸!”要知道,爸爸在我家就是神一样的存在,尤其是我不写作业偷偷玩耍的时候,那一声爸爸简直就是“紧箍咒”。每次都被它吓个半死,其实么虚惊一场!不过有一次却是例外。
那是开学后的一个周三,学校早放学。我回到家,第一件事情就是连喊三声“爸爸!”为什么呢?因为我要确认爸爸是否在家,如果没人答应就说明不在家,嘿嘿,俗话说:山中无老虎,猴子称大王啦!今天我最大,想干嘛就干嘛!
于是我拿出零食,打开电视机,点播我最爱看的动画片《蜡笔小新》。哎呀,这小日子太舒服了。正当我看得津津有味的时候,小鹦鹉来凑热闹“爸爸!爸爸!”看吧,又来这招,我已经有免疫功能了,而且我早就查看过敌情,目标没有出现,一切安全。我眼睛盯着屏幕,头一动不动地嘲笑道:“真是鹦鹉学舌啊!告诉你,今天老爸不在家,休想来骗我!我是不会上当的,就让你哥哥我好好看会电视吧!学了一天了,也怪累的!啊哈哈哈……”话音刚落,只听“是吗?”我吓得脖子一缩,眼睛一闭,缓缓站起身来,等着爸爸的宣判。还好那天爸爸放了我一码,据说是看在小鹦鹉的份上,看来真是“成也萧何败萧何!”
这就是我们有趣的家庭成员,给我带来了很多的欢乐!