小鹦鹉的作文
儿童节到了,爷爷给我买了两只小鹦鹉,一只是公的一只是母的。
它们的羽毛黄黄的、眼睛小小的、红红的小嘴、灰色的爪子、胖胖的身体可爱极了。
我每天上学和放学的时候都要给它们喂食。我把小米放在手上,它们飞到我的手心里来回啄食,弄得我痒痒的可爱极了。
有一次,我给两只小鹦鹉喂完食,忘记关鸟笼门就走了。等我放学回到家时,看见两只小鹦鹉在空中翩翩飞舞,我急忙放下书包去捉它们。我捉了好久也没捉到,真是没办法。最后是它们飞饿了才回到鸟笼里吃食,我一下子把鸟笼门关上,把我累得上气不接下气。
我真喜欢爷爷送我的礼物!这对小鹦鹉是我的新伙伴。我盼望着它俩多吃多睡,快快长大,给我们家增添更多快乐!