虎皮鹦鹉作文
我家有两只可爱的小鹦鹉,是我爸爸买的,他们住在我为他们精心准备的“别墅”——鸟笼里。
他们其中的一只鹦鹉长着一身金色的羽毛,我叫它黄鹦鹉,另一只长着一身花纹,好像老虎身上的花纹十分漂亮,我叫它虎皮鹦鹉,它们那小小的脑袋上嵌着黑豆般的眼睛,一个小钩子一样的嘴,鼻子高傲地翻向天空。那一双小巧玲珑的黄色的脚,一共又四个趾头,三个在前,一个在后,紧紧抓住栏杆。虎皮鹦鹉特别贪玩,它站在笼子里竖着的铁丝上,来回转动才不至于滑到底下,真是好玩。而黄鹦鹉却性格内向经常一动不动地站着,仿佛在和谁生闷气。
鹦鹉非常挑食。小米要好吃的,水也要纯净的,蔬菜不是小青菜,它绝不会去叼一口。吃小青菜的时候,它先要闻一闻,然后,头一歪,用嘴巴叼住青菜,用力一咬,“嚓”的一声,青菜上立刻多了一个大口子。它吃得非常讲究,还会搭配一下,它先吃几口小米,再吃几口青菜,最后,在喝一口水,一顿丰盛的饭就吃完了。每当我弹琴时,他俩就特别兴奋,在笼子里一上一下地飞着,还不时随着音乐叽叽地叫着,好像在给我伴奏。当我睡觉时,把灯一关,他俩就一声不吭,有时冷了就靠在一起取暖,一到早上,它们的叫声经常把我叫醒,所以我就认为是它在催我起床。
啊!可爱的鹦鹉,我喜欢你们。