鹦鹉小学作文
雪绒是一只拥有蓝色羽毛的公鹦鹉,甜心则是一身白羽毛。
它们俩的羽毛都很漂亮。
可是漂亮的羽毛却带来了麻烦。
这个夏天,它们的羽毛掉得很厉害。
七月初,我领回了一一的两只玄凤鹦鹉——六六七七。结果家里就时常悬浮着绒绒的像蒲公英一样的羽毛。因为妹妹过敏,所以半个月后就送走了六六七七。原以为这样就安耽了。可是掉毛的不仅有六六七七,雪绒和甜心也掉毛。也许夏天就是换毛的季节吧!
七月份,它们掉的是绒毛。
八月份,我居然在笼子外面发现了硬质的羽毛。我仔细观察了它们长长的尾羽,发现它们跟树叶很像,中间的硬硬的,粗粗的一根,就像树叶的主叶脉,而旁边的那些羽毛就像树叶上那一些向外延伸的叶脉,而且他们五颜六色的一根羽毛上也有许多不同的颜色。比如蓝色的雪绒,它的羽毛就是蓝白相间,非常好看。
可还是有一点令我很担心如果他们就这样一直掉毛,毛会掉光吗?我观察了一段时间后,事实证明,如果他们一直这样掉毛,毛也不会掉光,因为掉了之后他们就会又重新长出新的毛来,这一下我彻底放心了。
也许夏天太热,它们像人类一样,掉一点羽毛,这样会凉快一点吧!
这么漂亮的羽毛,丢了可惜,所以我把它们收集了起来,等有了足够的羽毛之后,我还可以用它来做一幅画呢!