鹦鹉作文
有人喜欢聪明伶俐的猫咪,有人喜欢忠厚老实的狗狗,有人喜欢游来游去的金鱼,可我,最喜欢呆萌可爱的小鸟。
说起这只鸟,它可是妈妈送我的十岁生日礼物,这是我经过软磨硬泡才得到的。由于我们家已经有两只猫咪的原因,全家人都觉得养鸟不太合适,因为猫会吃鸟。我再三保证过一定要把猫和鸟隔离开,做到鸟笼随时随地关上。最后,妈妈终于同意我买鸟了。
这只鸟是我在花卉世界买的。小脑袋和翅膀黑白相间,炯炯有神的小眼睛张望着这个陌生的世界,天蓝色的肚皮和湖蓝色的尾巴甚是惹人喜爱。它还出生不到一个月,按照人的年龄比例来算,它才刚刚满一岁,翅膀松软,还不会飞。这是一只小公鸟,所以生产鸟宝宝的任务,它就不用负担啦。我看它呆萌的模样,当下给它取名为小可爱。
小可爱性格温柔可亲,任凭你怎么摆弄它都不会生气,除非你强行抓住它不放手,它才会狠狠地啄你几下,这是它在自我保护,说明它很有安全意识呢!
接回家的第一天,小可爱在笼子里,一会儿爬到站立杆上,一会儿走回它的窝里,一会儿又站到笼子门口观察外面的风景,一会儿放声啼叫,好像没空闲儿似的,非常健康活泼。我打开笼门,把它抓了出来,想和它玩玩儿。谁知这小家伙还生气了,直接拉了一坨屎到我手上,仿佛是在*。我又气又好笑,只得老老实实地把它擦干净。小可爱这才满意,踉踉跄跄地爬上了我的肩膀,我在镜子面前照了一下,嘿,人高鸟大,威风凛凛!我满意地笑了一下,谁知这一笑完,小可爱却无影无踪了!我四下里寻找,怎么也找不到,还把自己弄得满头大汗。正当我准备拿毛巾擦把汗时,忽然在毛巾杆上摸到一个软绵绵的物体,以为是什么软体动物,吓得魂飞魄散。你可知道,我最怕什么鼻涕虫、毛毛虫、蜗牛之类的动物了。我定睛一看,原来是小可爱飞了上去,却怎么也下不来了,焦急得像热锅上的蚂蚁似的,局促不安地“唧唧,唧唧”叫着,好像再说:“糟了糟了,我这可怎么下来啊!小主人,快把我救下来吧!”我哭笑不得,小心翼翼地把小可爱拿了下来,放回了笼子。它大踏步地走回了窝,大口地喘着气,仿佛还对刚才发生的事情心有余悸。有了这次教训,它再也不敢独自飞翔了。
小可爱最喜欢的食物就是软体虫子了。记得有一次妈妈从她的花园里捕到了一条肥嘟嘟的毛毛虫,特意留给了小可爱吃。我把毛毛虫放到了小可爱面前,观察着它的反应。只见它先用爪子拨弄了几下毛毛虫,歪着脑袋想了一会,但对毛毛虫无动于衷。毛毛虫见状,赶快逃走了。不料小可爱追了上来,一边追还一边叫着,好似在说:“你这个臭虫子,想逃走?没门!”然后猛地一口叼起毛毛虫,回窝了。毛毛虫精疲力尽,一动不动了。只见小可爱津津有味地吃了起来,一点残渣也不剩,看来是真的很美味啊。
这就是我们家招人喜爱的小鹦鹉,关于它有趣的事儿三天三夜也说不完,你喜欢它吗?