描写鹦鹉作文
今天我们的班上来了两只小客人,你们猜猜是谁?那就是叫小蓝和小绿的虎皮鹦鹉。
它们为什么叫虎皮鹦鹉呢?那是因为它背后的羽毛像虎皮一样。它们的头上面有一个圆圆的东西,就像头上带了一顶帽子一样。每只虎皮鹦鹉嘴两边都会有一处蓝蓝的东西。它们的眼睛是黑色的,在有亮光的地方,它的眼睛里会有一小处高光,就像两颗黑宝石一样。它的肚子上羽毛颜色不一,有的是绿色的,有的是蓝色的,看起来就让人觉得这些羽毛又柔软又暖和。
小蓝特别爱攀爬,只要你把手伸过去触碰那个笼子,它就会一边“啾啾”叫几声,然后飞快地从木杆上跳起来,然后像箭一般的速度用四只脚爪拼命的向上爬。你别看它的脚爪又小又短,但是爬起来可是特别有力的。
小绿特别能吃,只要你把食物的盒子放在笼子里面,小绿就张开像虎皮一样的翅膀猛扑食物,然后用锋利的爪子牢牢地抓在食物的碗口上,把身子横过来,尾巴翘起来,把头伸进里面,然后飞快地啄食物,就像一直在点头,等到小蓝再也吃不下的时候,但小绿还在那里啄食物,好像已经失控了一样,它的胃一直吃不饱,好像一到胃里面不过几秒就消化掉了。
它们特别爱干净,每天都把脖子伸到翅膀前面清理里面的污垢,刚开始我还以为它们在吃自己呢!
这就是班里今天来的客人,两只虎皮鹦鹉。