描写鹦鹉作文
我家有一位笑容可掬、衣着艳丽的成员,名叫牡丹,它总是大声喊叫。你猜它是谁?它呀,是我家的鹦鹉。
牡丹的身子胖胖的,长长的。它的头部呈橘红色,亮丽又显眼。橘红色逐渐演变到橘黄色、橙色、深黄色、柠檬黄、浅黄,又变成黄绿、浅绿……小草的绿、嫩叶的绿、松针的绿、西瓜的绿……娇艳无比。它的尾巴像蓝宝石一样蓝,像湖泊一样蓝。红红的嘴好似红月亮一样弯着。眼睛圆溜溜的,仿佛两个黑珠子。羽毛犹如细细的针一般。它缩成一团球时,就变成了七彩的云。这般艳丽的鹦鹉,我想也只有“牡丹”能和它媲美。
牡丹鹦鹉很贪吃。我一给它送来食物,它就立刻扑上前去,狼吞虎咽地啄着食物,好像有好几个月都没吃东西似的。吃完东西后,它的肚子已经圆鼓鼓的了。它立刻飞到水杯旁,大口喝起水来。喝水的时候,它的头几乎全部埋进水里了,像在潜水似的。
这位先生十分渴望自由。每次我开笼门的时候,它都歪着小脑袋,眨着眼睛在旁边一直看。有一天,它决定学着我的样子打开笼门。它飞起来,用爪子抓住铁丝,然后使劲往上提,把铁丝拉了起来。笼门一下开了,它呆了一下,便立刻飞了出去,在客厅里无忧无虑地盘旋着,好像在庆贺自己的自由。可惜外公看见了,一个箭步上前,一把抓住了它,又把它塞回了“监狱”。
这就是我家那位陪伴着我们的朋友——牡丹。