冬天的美作文
冬天真是又美又好玩!
冬天真美啊!我打开门,走出屋子,只见雪花满天飞舞,一片小雪花落到我脸上,它亲亲我,然后快乐地化掉。啊!大地好像一个白色的世界,屋顶上白了,树上也白了……小河也结冰了,瞧!许多树都已经冻得受不了了,只有青翠挺拔的松树和梅花树不怕严寒。这让我想到了:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。你们说是吗?
冬天真好玩!我和几个小朋友一起堆雪人、打雪仗。我们先堆两个雪球放在一起,再给它装上眼睛,安上手、鼻子、嘴。就这样,我们一共堆了两个白白胖胖、憨厚可爱的雪人儿。
开始打雪仗了,我们躲在雪人后面,用雪做成小雪球打对方。我总是打到对方雪人的头。哈哈!雪人的头掉啦!他们无处可躲,一下子全被我给击中,成了一个个会动的雪人……
冬天真是又美又好玩,我永远爱冬天!