又是黄色稠密的季节,我按捺不住激动的心,回到了家乡。
我爱黄色,更爱家乡邓村秋天的黄色。邓村是造纸第一村,但这里除了造纸,也有着美丽的景象。就让我带你们去游览一下秋天的邓村吧!
夏天悄悄地走了,但人们也不再眷恋,因为金风送来了凉爽的秋天。绿树们都换上金黄色的衬衫,一阵清风吹过,树叶打着旋,悠悠地,缓缓地飘落在地上,把整个邓村变得更加辉煌灿烂。花朵儿随风跳起了舞,小草伴着花朵也摇摆起来,像为秋天的到来助兴、欢呼。
黄,预示着丰收之季,是农民希望的色彩。看,田野里的稻子熟透得垂下了身子,仿佛在试探什么。金黄色的稻子像给田野铺上了黄色的地毯,一大片一大片的,多美啊!这时,农民们可忙不过来了,但看到这金黄的稻子,心里便充满了欢喜,又是一个丰收的好季节啊!
秋天,孩子们也不放过这个时间,为他们的童年镶上更有趣的一页。
金秋的喜悦,装点着邓村迷人的画卷。黄色给树木花草带来了生机;给农民带来了希望;给孩子们带来了欢乐;给人间带来了温馨。
我爱这充满旺盛的青春气息的黄色,更爱家乡秋天的黄色。