冬天独特的之美作文
花儿凋谢了,小草枯萎了,树叶飘零了,冬天来了。冬爷爷穿着厚厚的棉袄、围着雪白的围巾、戴着厚厚的棉帽,闯进了我们的世界。
春夏秋冬,寒来暑往。有多少文人墨客用优美的诗句赞美过春之美、夏之炎、秋之获、冬之寒。而我却偏爱天之冻、地之寒。冬天是寒冷而漫长的,可在这三九严寒中,有那不畏严寒的青松,昂着头屹立在风雪之中,它的叶子仿佛更加翠绿了;腊梅也在隆冬时节吐露出它那嫩黄的花朵,散发着清香,在弥补着百花绝迹的遗憾。而最最让我无法释怀的却是那鹅毛般的大雪漫天飞舞,纷纷扬扬地从彤云密布的天空中飘落下来,整个大地银装素裹,变成了粉装玉砌的世界,万物一体,冰清玉洁。贪玩的孩子在那儿堆雪人,打雪仗,玩得好痛快。善于捕捉美的人们,三三两两地走出家门,提着相机,把这美不胜收的雪景永远定格在记忆的相册之中。
冬天的美,美在朴实,美在庄严,美在高贵,美在纯洁……