昨天是星期天,爸爸带着我去公园里玩,回家后写了一篇《春天来了》。今天我们这里就下了一场雪。本来这些雪应该在冬季里下的,可是这雪太调皮了,非要迟到,哎!真是有趣的雪啊。
星期一,中午睡过午觉起床后,不知那位同学喊:下雪了,下雪了!同学们争先恐后地往外跑,要看看这迟到的雪是什么样子的。我们来到走廊,看见大片大片的雪花从天空中纷纷落下来。校园里一片银白,是雪给我们的校园穿上了一件银装。你们看哪!那彩色的教学楼顶上白了、小树就像穿了白裙子的小姑娘在雪花中站立着、操场上像铺了一层毛茸茸的白地毯。好多同学用手小心翼翼地去接雪花,尝一尝雪是什么味道。有的同学说雪是甜的,有的同学说雪是咸的,还有的同学说雪没有味道。我地情不自禁的伸出手接了一片雪花,放在嘴边用舌头舔了舔,噢!雪原来是没有味道的,不过真的是很凉呀!上课的铃声响了,同学们依依不舍地离开了走廊,*室上课去了。上课时,很多同学都在东张西望,精力非常不集中,因为他们还想着外面的雪哪!总是恐怕雪会停下来,玩雪的愿望都不能实现了。下课铃终于响了,班里的同学像火箭似的向楼下跑去,从三楼跑到了一楼,又从一楼跑到了操场。在操场上有的同学打雪仗、有的同学堆雪人、还有的同学赏雪景。当我在欣赏雪景的时候,突然一个雪球打中了我,我扭身一看,哈哈,原来是我的好朋友段龙举他对我发起了挑战;我就随手搓了一个雪球向他扔去,哇!真准啊,打中了!他接着又向我扔了一个雪球,幸好我眼疾手快躲过了这个雪球。当我们玩的兴致勃勃时,忽然上课的铃声响了,我们恋恋不舍的离开了操场,*室上课了。
虽然我们在雪中没有玩过瘾,但是这场迟到的雪给我们留下了很深的印象,迟到的雪啊,希望你在下个冬天里不要再迟到了!