描写冬天的风优美作文
冬天的风,是个爱开玩笑调皮的小男孩儿。它一会儿吹到城市,一会儿吹到农村,它到哪儿,哪儿就会开心起来。
冬天的风,特别喜欢玩。小猪喜欢睡觉,太阳都照到头顶了,小猪还在窝里睡大觉呢!冬天的风就用力地拍打着小猪的门,把猪圈吹得冷飕飕的,催它到外面去滑雪。
小猪只好揉揉眼睛,穿好衣服,来到了山顶上。跟小狗、小猫们一起滑雪。冬天的风帮助它们滑得更快,滑得更远,比比谁是冠军。
动物们站在雪地里进行跑步比赛,冬天的风像热情的观众站在一旁喝彩。
冬天的夜晚,给农村笼罩了神秘的色彩。冬天的风唱起了一首首优美的摇篮曲。冬天的风像一位慈祥的妈妈,给小动物们唱着曲儿,让它们度过了一个个美好的夜晚。
呼—呼—
每天晚上,冬天的风不顾劳累地唱着。
冬天的风,肚里有唱不完的摇篮曲,一直唱到第二年万物复苏,柳绿花红,南方的大雁排着整齐的队伍回来。
冬天的风向动物们纷纷告别。
再见了……
下次冬天我一定会回来……