一场大雪突袭大地,凛冽的寒风呼呼地吼着。早晨我欣然睁开朦胧的眼,发现世界,早已是雪白一片,雪没有一点声音的舞动。擦去窗上的雾,好美!大地仿佛披上了一层棉袄,树上也仿佛抹了一 层奶油。雪花啊,抱在一起,像孩子一样快乐的蹦跳着。
我打着小伞,小心翼翼走在路上,每一步都轻轻的,怕踏出了脚印。看着可爱的雪,我忍不住伸出通红的手,想接住雪花看看,可是还没有看清他们,手心就只留下细小的水珠,雪真是调皮呀!玩 起了躲猫猫。
我说雪天里最美的,就要数操场上玩耍的孩子们了,不信你看!他们像夜空下五彩的星星,像小溪下五彩的鹅卵石,在雪的映衬下显得如此可爱,如此美丽。伞像一只只小蘑菇,在孩子们的带引下 摇摆,仿佛也有了生命,与孩子们一起活跃在银装素裹的世界里。
“呼呼——”冷风还在吹,不像春天的风那样轻柔,他吹散了一团团大雪花,把它们变成像灰尘一样的水晶渣。哇,大自然是艺术家啊!雪花虽小,却那么精致,比蚂蚁还小的雪里竟有成千上万个 ***。我兴奋看着衣袖上的一个“小宝贝”,朝它吹了一口气,它融化了。
不知不觉中,积雪越来越厚了。“哈哈!我可以玩雪咯——”我抑制不住心中的喜悦,欢快地跑下楼,刚一开门——
“砰”一个雪球砸在了我身上,碎了。我蹲下身,抓起一把雪,诡异的笑了笑:“敢偷袭我,嗯?”猛一转身,雪球被我扔了出去,击中了!我开心的拍手,没注意“敌情”,所以对方得手了。“砰 ”又一个雪球砸在了我脸上,虽然很轻,但是,我还是要“报仇”,于是,在此之前毫不认识的咱两打起了雪仗。“咯咯咯······”巷子里留下了一串串欢笑。
天使般的雪,带给了我太多,为冬日增添了一抹奇异的色彩,看,他们正在空中旋转漫步呢!