五年级小练笔与寒假结伴而来的是漫天飞舞的雪花,似梅花、似羽毛、似柳絮……每一片小雪花都是那么纯洁,那么轻盈。你瞧,她们把世界“打扮”得多漂亮啊!她们给大地铺上了白白的地毯;她们给树木穿上了雪白的棉袍;她们给屋顶戴上了洁白的礼帽……多美啊!我望着这漫天飞舞的“白色小精灵”我的心里甭提有多高兴了!
饭后,独自一人欢天喜地地跑到雪地上,尽情的嬉戏。我把双手从温暖的口袋里伸出来,小雪花静静地落在我的手心里,我仔细地看了看,果然如书上说的一样是六边形的。房檐下挂上了一根根水晶般的小冰笋,小冰笋在阳光的照射下折射出各种颜色,美丽极了。整个世界纤尘不染,晶莹如玉。
耳边传来一阵嬉笑声,只见一群小朋友打打闹闹向我走来,树上的雪花被他们欢快的笑声打动了,纷纷从树上落下,我也禁不住捏起一个雪球向他们扔去加入他们的队伍。