校园之美作文
“生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛”只要以不同的视角用心观察,你就会收获各种独特的美;只要用不同的心态去发现,你就会得到意想不到的收获。
走进校园,沿着西山学校中心大道慢步前行。首先映入眼帘的是两排高大的榕树,枝繁叶茂的榕树一族挤着一族,不留一丁点空隙,远远望去,像一把把巨绿的大伞,炎炎夏日,给人一份清凉,像一个个忠诚的卫士,不论刮风下雨,日夜守护着校园,这是“绿之美”。
不知不觉的来到图书馆门前,“书籍是人类进步的阶梯”十个苍劲的大字,醒人耳目,推开门一看,同学们都安安静静的坐着看书,给人一种独特的魅力,书架上各种书琳琅满目,让人不禁眼花缭乱。人们都沉浸于书海之中,汲取知识,这是“勤学之美”。
向南走去,琅琅的读书声便扑耳而来,不同的读书声好像在较着劲儿似的。你不让我,我不让你,却又相互搭配,给人一种如同欣赏交响乐的感觉,向教室望去,同学们坐得端端正正的,聚精会神的听着老师讲课,生怕听漏一点儿什么似的,这是一种“拼搏之美”。
向宿舍楼走去,远远的就看到了怡心湖,湖内湖光树影,苍松翠柏,那极富园林之美的景色令人心旷神怡。沿着弯曲的小路,在花木扶疏,幽静绝生的树荫下,几个同学正在树下看书,漫步湖边,一阵轻风拂过,湖水荡漾,垂柳摇曳。“不知细月谁裁出,二月春风似剪刀”说的正是如此吧!此乃“湖之美”。
站在高处放眼校园,排排校舍如同棋子,错落有致的摆放在由围墙一小道和花坛构成的棋盘上,这是一种“布局之美”。
校园到处都是美。仿佛就像一副巨大的水墨画,令人目不暇接,美不胜收。
啊!校园真美!