冬游作文500字
漫天的飞雪纷纷扬扬的落着,等到雪停后,我与伙伴们有了冬游的兴致。
我们几人向来说一不二,打定主意后,便全副武装的出发了。我们穿着长靴,在雪地里一踩一个脚印,我们的目的地是不远处的一座山。
抬头望着那一座不甚清晰的山头,一场雪将山也都装饰成了白色。我们满怀着兴致朝着山走了去,只是我们没有想到的是,之前的那一场雪居然盖了大地如此厚的一层。我们越往山上走,积雪越深。
山上的树大都是光秃秃的,秋天卷走了叶,此时枝干上还有雪花飘落于上。我们艰辛的爬上了山腰,等到我们完全置身于山林后,我们完全进入了一个晶莹剔透的世界。树木上的冰凌挂满了一树,晶莹透亮,有几片还挂在枝干上的枯叶被寒冰包裹,成了一件天然的艺术品。山林里的一切让我们目不转睛,这一场冬游果然是对的。
我们几人在欣赏过后,又往山里走了去,我们这次的目标是山顶。越往上,仿佛冬天里的白雪更加的纯粹,丝毫没有受过亵渎,只不过我们几人的闯进,有些可惜的将这份纯粹给破坏掉了。我们大大小小的脚印杂乱无章的印在雪地上,我们给雪地上盖上的印章着实有些丑。只是,一想到山顶绝美的冬景,这一点多情愁绪便也消散无踪了。美丽的冬天,可不就是让人来欣赏的吗?
当我们站上了山顶,放眼望去,山脚下的小山村错落有致的排列着。屋顶上的白雪将这些小房子也都戴上了白帽子,这样的景象有种说不出的可爱。
山顶上很冷,尤其是刮过来的寒风,将我与朋友们冻得瑟瑟发抖。但是这一场冬游,也让我们大饱了眼福。这个冬天真美丽!我喜欢冬天。