冬作文500字
金秋,刚刚向我们挥手告别,寒风,便悄悄地来到我们身边。冬的世界多么让人赞叹啊!
忽如一夜春风来——飞雪
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。睁开眼睛,望向窗外,枯枝上,房檐上,到处都是银装素裹。雪还在下,“疑是天人狂醉,乱将白云揉碎”。雪纷纷扬扬,铺天盖地,窗外的世界仿佛是童话中的仙宫一般,神奇异常。一片片雪花落在窗台上,如玉一样润,像雾一样轻,缓缓飘洒。
北风吹雁雪纷纷——北风
“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷”。北风呼啸,走出门,风刮在脸上,刺骨的疼。在这雪窖冰天,家家户户都关紧门窗,围着火炉在家里聊天。只有那些调皮的小朋友对此情有独钟,迎着愤怒嚎叫的北风,在雪地里尽情地奔跑。
风雪夜归人——冬趣
孩子们偷偷溜出门,去冬的世界里玩耍。走在雪地上,“咯吱咯吱”的声音构成美妙的乐曲。雪地上,不时传来孩子们打雪仗、堆雪人时兴奋的喊叫声。从窗外望去,雪人堆了一个又一个,不时还有几个雪球飞过,纵横交错,笑声响成一片。雪花被风吹着,打着旋儿。雪地里一幅热火朝天的欢乐景象。
大人们连忙为孩子们送上一杯热水,但是直到月亮缓缓升起,才听见犬吠声和孩子们开门的声音。真是“柴门闻犬吠,风雪夜归人”啊!
北国风光,千里冰封,万里雪飘。冬,虽然没有春那样花红柳绿,但它独有的景色,却是四季中一道亮丽的风景线。