20xx年6月1日,也许是我一生中最难忘的一天。这天是“六一”儿童节,对于十岁的我来说,本应是一个最高兴的日子,但是我却怎么也高兴不起来。因为有一件使我牵肠挂肚多天的事情这天就要水落石出了——20xx年全国小学生英语竞赛获奖名单将在网上公布。
两年来,我连续荣获了四年级、五年级全国小学生英语竞赛一等奖。并且在全市的各种英语比赛中多次荣获一等奖。这次参加的是20xx年全国小学生英语竞赛六年级组的比赛,这是我小学生涯中最后一次参加全国小学生英语竞赛了。我满怀希望用一等奖的优异成绩来报答老师们六年来对我的关心和教育,同时也希望用这含“金”量极高的《获奖证书》给我即将步入初中的学校献上一份厚“礼”,不仅如此我老爸还承诺:如果我能拿到“一等奖”,他就会百分之百的满足我得到两只小兔子的愿望。
决赛那天我特别兴奋,信心十足,笔下生风,还不到交卷的时间我已经早就做完所有的试题。此时我无意中发现有的人还在咬着笔头沉思,我心中暗暗发笑,对我来说得到全国一等奖简直就是囊中取物。之前有些老师测试我,说我笔试已达到初二的水*,口语已经达大一的水*,获得六年级的一等奖可以说是三个指头拿田螺——十拿九稳。想着这些我心中美滋滋的,我心想,我绝不会辜负老师对我的希望,我要用我的“辉煌”成绩来证明你们的学生我是最优秀的,你们会为自己有这样的学生而感到骄傲和自豪,同时也在想我很快就能拥有两只可爱的小兔子,每天放学回来我会用菜叶喂它们,看到它们快速地嚼着食物,用又黑又亮的眼睛望着我这个小主人的时候,那有多开心呀。然而,比赛刚完,要想知道“花落谁家”还要等到六月一日方能知晓,十四天的等待将是多么的漫长,但有什么办法呢?只能等待,等待……
六月一日终于来到,早晨我迅速地打开电脑,搜索该网站,然而关于获奖名单的信息,丝毫也没有,我感到非常的失望。我从早晨到中午,再到下午,我不知道打开了多少次电脑,还是毫无音讯,我心急如焚。一年一度的“六一儿童节”就这样在焦急难耐的等待中度过了。
傍晚时分,我急忙地吃完饭,碗一丢,又迅速地打开电脑,获奖信息终于出现在屏幕上。此刻,我的心在加速的跳动,我操纵着鼠标,页面在快速的滚动着,我终于找到了我的名字:顾问。在名字的右边栏里出现了“全国二等奖”的字样,“哇”,我简直不敢相信我自己的眼睛,瞬间我感到晴天霹雳,目瞪口呆的看着“全国二等奖”长长地吸了一口冷气,这种完全出乎意料的结果,给了我当头一棒,心中有一种难以形容,从未有过的痛苦。我真想大哭一场,我对不起老师,对不起父母,对不起很多人给我“柳州NO.1”的光荣称号,也对不起那两只梦想中的小兔子,还没有见上面,就消失得无影无踪了!
“铃铃铃……”是吴老师打来的电话,在我身边的父亲按下电话免提键。吴老师用非常亲切的话语安慰和鼓励我,并分析了我没有拿到一等奖的各种因素。“不管怎样,顾问在我们的心中仍然是最优秀的。”“遭受挫折并不一定是坏事,遭受挫折能得到锻炼会变得更加的聪明。”吴老师打来的电话足足有十几分钟,我真没想到吴老师会在“第一时间”打来电话,每一句话都叫我刻骨铭心。