回味作文
清晨的第一缕阳光透过窗户照射进来,把我叫醒,我揉揉朦胧的睡眼,这种感觉很熟悉。多年前,也是这样的阳光……
“爷爷,该起床了,天都亮了”女孩奶声奶气地说。老人揉揉朦胧的睡眼,看向窗外,天空微亮,刚刚迸射出第一缕阳光。“快点”女孩催促道,老人禁不住女孩的央求,只得迷迷糊糊的起来,被女孩拉去田间小路玩。
此时阳光正好,不强烈也不微弱。毫不吝啬的洒向大地,透过浓密的树叶间的缝隙照到祖孙俩的身上。
女孩迈着小步子摇摇晃晃的向前跑,“爷爷,快来啊”女孩边跑边向后面的爷爷喊。“好好好,你慢点跑”老人在女孩身后一路小跑的追着,声音中充满慈祥,他总是这么关心女孩。
终于,女孩在花丛前停下了步子,伸头闻一闻,还带着清晨露水的清香。女孩钻进花丛,摘下一朵最大的,送给老人,又摘下一朵最鲜艳的,又摘下一朵最美丽的,老人怀里的花不觉就堆成了一个花束,老人静静地注视着女孩,脸上洋溢着幸福。在花丛中停息的蝴蝶被女孩惊起,纷纷飞向空中,围绕着老人与女孩翩翩起舞,柔和的夕阳和女孩咯咯的笑声和着蝴蝶,填补了清晨的寂静。
阵阵香味钻进鼻子,家家户户都开始做饭了。袅袅炊烟升起,给村庄带上了一层朦胧感。
“饿了吗?该回家吃饭了”女孩不情愿地跟着老人回家,留恋的看着花丛。一天的早上的时光就这样结束了。每天都是这样,伴着清晨的阳光,漫步田间小路。
可女孩长得很快,一眨眼就长大了,也离开了老家,这种时光也未曾延续,但那段时光一直封存在女孩心中。
我从回忆中走出来,看着眼前的阳光,多年从未改变,这份珍贵的回忆也一直珍藏在脑海,永不褪色,永远值得回味。