每一件事,每一帧回忆;每一件事,每一颗砂砾。那么多的往事,让人悲伤,也让人欢喜。
回忆过往的事情,最让我难以忘怀的便是那次挨打。因为以前的课后班老师常常批错题。所以,我被妈妈换到别的课后班了,是我一个弟弟所在的课后班。
刚去的时候,被一群又一群的人盯着,我害怕又紧张,慢慢地走到自己的座位。我的旁边是李老师,最初,她对我温柔可亲,不停地夸赞我。当时,我的内心也是十分满足。
中午到了,吃的是面。面条香香的,十分可口,我一口气吃完了满满一碗。心里想着,换一个地方也不错。
下午,李老师让我们拿出假日作业来继续写。已经是盛夏了,外面特别热,同学们一个个拿着扇子拼命地想扇来几许凉风。这是,李老师正在批我的作业,我站了起来。另一个老师看不惯,厉声吼道:“坐下!”我赶紧坐下来。因为个子矮小,我根本看不到题,这时,我又站了起来。这下可不得了了,那个老师气冲冲向我走来,一把抓住我的衣服,往后推搡。不是轻轻地推,而是狠狠地往后推。我一下摔倒在地,李老师看呆了。我也被吓到了,可眼泪却没流一滴,或许眼泪也被吓得不敢流了。我感到世界黑了一下,又亮了。睁开眼睛,我已经倒在门边上了。
尽管过去了很久,这件事一直刻在我的记忆里。不知道什么时候,回忆就会在脑海里翻滚。回忆,回忆起以前的伤口与微笑,也回忆起眼泪滴落的瞬间……