回味作文
“良久有回味,始觉甘如饴。”在生活中人们经常回首往事,回味自己认为美好的精彩的事情,而我则常常回味去年夏天录制的,乐队的夏天节目中,由痛仰乐队演唱的“公路之歌”这首歌曲。
乐队的夏天有几代人甚至几十代人传承下来的对音乐的见解,其中我最喜欢的乐队是痛仰,他们的代表作“再见杰克”和“公路之歌”都深深的触动了我。
记得在我第一次听到公路之歌时,它的主旋一直在我耳边盘旋,“梦想在什么地方?总是那么令人向往。”这首歌是痛仰在游历云南,*,尼泊尔乃至新藏铁路时的真实写照。他们为了追逐梦想,不惜一切,坚持不懈的精神,使他们成为了摇滚界乐坛巨匠,这首歌让我们体会到,如果你要追逐梦想,就不管未来的道路有多么艰难,始终保持自己的初心,不放弃,梦想就在路的前方。这首歌的意义,值得令人回味。
“梦想在什么地方?总是那么令人向往。”每次在去上课的路上,我都会坐在车上反反复复的聆听这首歌。我喜欢它的曲调,喜欢它的韵味,这首歌也会陪伴我进入梦乡,简单的曲式,天真又单纯的歌词,却可以让人体会出人生的道理,让人仔细的反复咀嚼、回味。
这首歌在我准备放弃,或对一些事情有点抵触时,鼓励着我,让我继续前行,这首歌之所以令人回味,是因为他是年轻人对自己那段美好回忆的诉说,他也是通过这样的形式来鼓舞他人,是领导人们进入另一片天地的大门。
“梦想在什么地方?总是那么令人向往。”听到这首歌我感觉身上充满能量,为着目标而前行,这就是回味。回味它的歌词,回味它的曲调,回味它最打动人心的地方。