我们在一起的时间不长。跟所有的情侣一样,朋友,在一起,甜蜜,吵架,和好,吵架,分手。 刚认识他的时候,是在初三,我们都刚毕业,因为那时喜欢的一个男孩,而他是男孩的朋友,出于好奇便加了QQ。那是一个来者不拒的年龄,不管男孩女孩,我们都喜欢跟异性接触,喜欢那种彼此猜忌的喜悦。就这样,我们寻找共同的话题,聊了很长一段时间。 上高中了,我结束了那段谈不久的恋爱,但是和他还是经常联系的。我不是一个脾气好的女孩,情绪总是阴晴不定,开心的时候周围也是晴朗的,生气的时候,怕是再也不会去理对方了,除非是那人先来同我说话,而且总是犯傻,神经大条。他知道我总这样,却也是无可奈何,但没有离开过。和他的关系越来越好了,有一次,他同我说,我喜欢你。我信了,也告诉他,我喜欢他。但是我们并没有在一起,那是高二的时候。
心思表白暗恋情书:最美年华里,爱过你
明明相距不到百米,却无法相遇。确是无缘无份,又或是有心躲避?
罢了罢了,既然如此,你若无情,我便无意。
曾经预想过很多次,再次相见会是怎样的场景。
装作毫不在意地寒暄问候,然后极其自然地say hello?
没有,统统都没有。
看着同行的朋友跟他聊天问候,而她,只是低头,然后加快脚步往前走。
就这样擦肩而过,甚至,没有看清他的脸。
她知道,有一天一定会后悔,为错过这好不容易的机会而遗憾。
但是,抱歉,她真的做不到,做不到假设中任何一种画面,所以,只能逃避。
过了许久,忍不住低声轻笑,是不是应该庆幸,刚刚他不是带着自己的新婚妻子拜年?
她承认,自己有些自私,看到他尚未成家,心里竟忍不住地窃喜。
整夜,意料中的失眠,想过了所有关于他的事,可是,到最后,划过眼帘的只是几个模糊的画面。
或许,她很爱他,只是间隔太远,淡忘了记忆;又或许,并没那么爱他,只是身边没有出现另一个更合适的人来取代那个位置。
明明相隔不远的距离,竟很难遇见。每次经过他家门前,都会忍不住地停留、张望,如果与他突然相见,应该说什么?
可惜的是,预想了很多画面,却上天却吝啬于一个机会。
对于他,她说不清是什么感情,如果说儿时的爱情是无稽之谈,可是,为什么他在心里竟住了这么多年?
她想,自己是喜欢他的。 喜欢一个人,但并不炽烈,不会痛彻心扉,不会海枯石烂。
它好似一根小小的刺,哽在咽喉。*时,不去触碰,便相安无事,但是,一旦触及,它带给你的,便只剩心痛。
从未刻意打探过他的消息,电话、qq,没有任何关于他的联系方式,她不知道到底是在和谁较真,她想,她只是在为自己和他的未来打赌,赌他们会有老天眷顾。
她承认,自己就是感情中的懦夫,不敢争取,只会等待,期待着,期待着,有一天,他会来。
有人说,爱情来了,一定要勇敢追求,不然可能会抱憾终身。
所有道理都懂,只是放不下那份该死的矜持,她懦弱、胆小,害怕被拒绝。害怕,到时候自己会后悔,为何将这份爱说出口,连一丝念想都不留给自己。
明天,是个很遥远的字眼。她不知道,属于她和他的未来会是怎样,茫然。< 或许,下一次相见,她的身边已有另一个人陪伴。
或许,真的可以与他笑着寒暄。
她不知道,明天的他会有谁相伴。但是,如果可以,请一定要给他幸福,连带着她也许永远无法说出口的遗憾,加倍幸福。
在尚不懂爱的年纪遇到爱,不知是幸还是不幸。 也许它来过,并盛开在两个人心中,但过长的年轮已将它的芬芳掩去,空留遗憾和叹息。写一纸 ,说一句,我爱你。
如果有一天,请告诉他,有一个人,曾在最美的年华里,爱过你。