闲时,在抽屉里来回翻动,往事历历在目……
这是一本小时曾看过的故事书。纸张已泛黄,岁月为它增添了点点疤痕。从这本书上就能看出我小时候具有丰富的想象力和童真,我迫不及待地翻着这本书,书页在指尖快速运动着,我试图从中找回那份埋藏在心底尘封已久的回忆。
故事书的封面上有我稚嫩的笔迹,小时的我用铅笔在这里一笔一划地认真地写着自己的大名。至今我仍能从这几个字中感受到那时笔锋的用劲,也能感受到我从小做事认真的态度。
接着往下翻,看到我的笔几乎在每页纸上都留下了珍贵的笔迹,在不认识的字词上圈圈点点,在好词好句上写写划划,相信小时的我一定从中受益匪浅,拥有了一笔宝贵的财富。我就这样一页页翻过去,翻着翻着,我仿佛又回到童年,成了那个天真无邪,稚嫩可爱的小女孩,正在努力从书中汲取知识的源泉。翻到最后一面,是一幅画,我当时画的。画中一个扎两只羊角辫的女孩,嘴角向上微微翘起,裙摆随风摆动,头上有蓝蓝的天,白白的云……
我继续寻找那属于我的成长足迹。那本厚厚的已布满灰尘的相册立刻映入我的眼帘,我拍了拍相册表面的灰尘,很小心地将它捧在手中,生怕它受到丝毫损害。一张张照片勾起了我对童年深深的回忆:这张是我出生不久后拍的,那时的我还只会在地上爬呢!再来看看这张,照片上的我已经是一个扎着辫子的小女孩了,我在一片花丛前咧嘴笑着,露出一口还没长齐的乳牙。小时候,这片花丛是我的小天堂,在这里我留下了不少童年的记忆。哟!这个梳着一个整齐的马尾辫的清纯女生是谁?哦!原来这是小学时期的我呀!照片中的我站在校门口,脖子上飘扬着鲜艳的红领巾,肩上也已多了个“三条杠”。想当初,我一定很光荣吧?都说女大十八变,这张照片是本学期初照的,我刚成为一名初中生,剪了短发,刘海也整齐地梳在额头,而且还头戴军帽,身着军装,一副神采奕奕的模样,原来我刚接受了军训,连皮肤也晒黑了不少。这本相册真可谓我成长最好的见证。
儿时的玩具,几份原来的考卷,还有一本日记本,都整齐地陈列在抽屉里。
我就是这样,一步一脚印地走着我的成长历程。这次我所寻找的,也许不是一份回忆,而是回忆的一份美好……
“我始终带着你爱的微笑,一路上寻找我遗失的美好……”这份属于我自己的美好,悄悄地隽永在心底……