小时候的我有点儿“二”,傻里傻气的事做了不少,总把家人逗得哈哈大笑。
我从小就对猕猴桃情有独钟,一口气可以吃好几个,能把小肚子撑得滚圆滚圆。记得那是一个艳阳高照的下午,妈妈气喘吁吁地拎回家一箱猕猴桃。我一看见就跑到妈妈跟前吵着要吃,可妈妈说还太硬,等到放软了才给我吃。
“要放多长时间啊?”我眨巴着眼睛问。
“大约要一个星期吧。”妈妈略加思索后回答。
“天哪,要等七天!”我只好闷闷不乐地回到自己房间玩玩具。才玩一会儿,心里又惦记起了我钟爱的猕猴桃,可一想到要再等那么长时间,我不由得撅起了嘴。
忽然心生一妙计。我轻手轻脚地溜进厨房,打开冰箱。哇!好多猕猴桃,毛茸茸的,鸭蛋般大小,整整齐齐地排列在储藏盒里,我不禁“口水流下三千尺”。我看看没人发现,偷偷拿了两个赶紧回到了自己房间,心想,千万不能被妈妈发现,不然就完蛋了。我先拿起一个,用手指戳了一下,果真是硬邦邦的。要怎样才能让它变软呢?我试着用手捏,捏了好一会儿,发现软了一些。看来这是个好方法!我抓起一个,用肥嘟嘟的小手不停地捏呀捏呀。没过多久,我汗流浃背,累得都喘气了。要不,放在地上滚滚?有道理!我的房间顿时成了两个猕猴桃的天下,它们的身体滚遍了房间的每一个角落。总算把这两个猕猴桃给弄得软了。捧着这两个受尽折磨的猕猴桃,喜滋滋地走到妈妈面前。“看,他们都软了,我可以吃了!”我活像一个胜利的小勇士,挺着胸脯十分自豪。妈妈一看,笑得眼泪都流下来了,她点了点我的额头,一把把我抱了起来……
这是我成长中快乐的回忆,至今难忘!