回味作文
漫漫的人生路上,有许许多多的精彩,让人回味无穷。我也不例外,这次国庆旅游的永福茶庄便让我回味无穷。
在离开永安去永福的路上,像蛇一样盘旋的山路,弯弯曲曲,天空也下起了小雨,窗外更时不时吹来一阵凉飕飕的风。在得知要去茶庄时,心里一点也高兴不起来,心里还寻思着,茶庄有什么好玩的。
但到了后,一下车,便被淡淡的茶香吸引住了。即使天空还落着一滴一滴的小雨也全不在乎了。一个劲地想往茶园里冲,看一看只有耳闻,没有眼见的茶园到底是个什么样。
一看,便被眼前的场景给镇住了。那是一排排漫山遍野的茶树,天虽朦朦胧胧,却在那一片绿色的反光觉得世界都变成了绿色。那茶树犹如一个个天仙,挥舞着绿丝带,毫不在意我们这些小人,高高兴兴地跳着舞。风吹过时,便微微弯下腰,好像藐视着我们这些小人。雨落下时,便不再看我们,玩耍起叶片上的雨滴。那雨滴到了茶叶的手里,顿时变得乖巧了,任由茶叶如何戏耍。
走到茶树丛里,便闻到了一阵阵清香,仿佛我正在喝茶一样。脑袋里想的,鼻腔里回荡的,都是淡淡的茶香味。虽然已经过了采茶叶的时节,但是触摸着这沾有雨滴的茶叶,眼前好像全是采茶的人,精挑细选,不敢怠慢这些美丽的茶公主。再看看手中的茶叶,不禁有摘下来的冲动。可谁叫这茶叶可爱的脸蛋那么惹人怜惜,只能久久地注视着,如碧绿的湖水那透彻心扉,让人心旷神怡……
最后依然要离开茶庄,却发现太阳出来,连风都变暖了,再看看那些漫山遍野的茶树,好像它们都微笑着,微笑着看我们离开。回到家中,看着大人们泡茶,不禁冲上去喝了一杯,心田里回荡着那淡淡茶香,又看见那漫山遍野的茶树,绿色的茶庄,是那么的令我回味无穷。