杜鹃花小学作文
今天,我去找春天,道路边哪儿都是花,像集市一样陆续赶来,这比夏天、秋天和冬天都要美丽。让我印象做深刻的,那就肯定就是杜鹃了。
杜鹃的花瓣有着淡紫的颜色,美丽的花瓣围绕着花蕊,一片有一片的力量,看看这一片,它有着勇气之力,看看第二片,有着魅力之气,第三片和第四片,都有着人多力量之气!最一片最特殊,那一片上面还画着用叶子堆成的草丛,似乎里面好像有一个漂亮的仙女,一阵微风吹来,花瓣就随风飘动,很舒服的样子,像是在洗香水澡一样。花蕊从花瓣里探出头来,有的向这边望望,有的朝那边望望,像一个个淘气的小孩,又像一个个可爱的探测器。
我闭上眼睛,啊!我忽然觉得我自己仿佛就是一朵杜鹃花,人们向我称赞,一阵微风吹来,我享受着微风的感觉,这比睡觉还舒服啊!阳光浴洒在我身上,我一下子就被舒服的都没知觉了,叶子给我打招呼,小鸟告诉我它的历险。
过了一会儿,我忽然缓过神来,我不是杜鹃花啊!
我现在还在想,它怎么可能可以长出这么美丽,匀称的草丛,难道是刻出来的吗?或者是画出来的吧?而且它的花瓣那么薄弱,下大雨的时候花瓣就会被大雨打掉的,多可惜啊!
每次我看杜鹃花的图片时,都会出现这几个问题。