写鸟的优秀作文
今天,我高高兴兴去姥姥家玩,却看到了一幕令人伤心、痛苦的事。
“昊昊!昊昊!快来看呀!快来看呀!”原来是邻居家的小孩杨林在喊我弟弟。
我和弟弟跑了过去,“呦,原来是只从窝里掉下来的小麻雀呀!”我兴奋地说。
“你们谁也不许给我抢,我要回家把它的爪子拴上,玩上两天,烤着吃,可香了!”杨林说着便跑回了家,从家里拿出了一根红丝绳,拴上了小麻雀的腿,自己牵着小麻雀,可是它还不会飞,再加上腿被拴上了,所以一动不动。被杨林拖出去了两三米以后,小麻雀浑身沾满了土,脸贴在地上。我动了恻隐之心,抚摸了一下小鸟,没想到,小麻雀被弄地又痛又惊恐,看到我来了,它那双乌黑的大眼睛可怕地瞪着我,竟啄了我一下。
“哎呀,好痛呀!”我皱着眉头说。
“哈哈,说了让你别碰它,你看,自作自受了不是?”面对杨林的嘲笑,我一气之下走了,可还是觉得心里怪怪的,总觉得心里放不下什么东西。
第二天,杨林依旧那样玩,听到小麻雀的惨叫,我仿佛听到了鸟妈妈在树上焦急地喊着它的儿子。终于,我忍不住了,我一定要排解心中“怪怪的东西”。
我对杨林说:“把小鸟放了吧!它也有自己的爸爸妈妈呀,亲人多么重要,失去了亲人又是多么的痛苦呀!”“就是呀,姐姐说的对!”听我这么一说,弟弟也在旁边插了嘴。
经不住我和弟弟的劝说,杨林去放小鸟了。可此时,小鸟却已经奄奄一息了。
朋友们,每一个东西都是有生命的,保护他们,就是保护我们自己的生命。