写杜鹃花的作文
祖父家里的这盆杜鹃花已经是我们家的“老房客”了,它是从今年四、五月份就在我家“住”下了。
我特别喜欢它,这盆杜鹃花只有一个主杆,长到三十公分左右就开始分叉了,而且分的特别多,上面都长满了密密麻麻的叶子,从远处看就像一颗郁郁葱葱的小树了!
它的枝干有些粗糙,摸上去感觉有些不舒服,它的叶子成一个流线体,有些特殊,叶子的边缘有一些非常细小的毛刺,要是摸上去,会感到有些细微的刺痛的感,叶子的纹理是不规则的,可能正是因为这点,非常让人喜欢。
还有的就是杜鹃的花了,它的花是非常有“个性”的!很多很多层包在一起,花的颜色也有很多种,有艳红的,有粉红的,还有白色的,每一朵花都有一个小管,上面又有三个小孔,我想是不是用来透气的呀?
现在杜鹃正是盛开的时候,绿叶、红花互相陪衬,让家人以及来串门的人都有春的感觉!