鸟的天堂作文400
游客们好!我是朱。今天,我带你去看《鸟的天堂》。
鸟天堂位于广东省新会县天马河中心。我们现在去划船吧。河中央小岛上的大榕树是“鸟的天堂”。亲爱的游客们,你们知道有多少棵大榕树吗?你猜怎么着。请不要惊讶,岛上只有一棵树。朋友们,你们可能会想:一棵大树怎么会变成“鸟的天堂”?只有一棵树,因为这棵榕树很大,占地130*方米。怎么样?没吓到你吧?
在这棵树上,许多鸟在上面筑巢。当地人喜欢鸟。鸟儿自由自在地生活在树上,不受伤害。这是鸟类的天堂,所以它被称为鸟类的天堂。鸟类经常早出晚归,所以早上观光是最好的时候。
现在,让我们为这只鸟鼓掌。看,鸟在飞,一,二…,这里有许多鸟,大的,小的,开着花的,黑色的…,所有的一切,看到这个,失去那个,看到那个,错过这个。这让你有点不知所措。
你觉得这棵树茂盛吗?看,这么多绿叶明亮地照耀着我们。好像每一片绿叶都有生命在颤抖。你知道为什么吗?其实树和鸟是相互依存的。树木为鸟类提供栖息地,而鸟类则消灭害虫并提供肥料。这棵大树不能茁壮成长。
这是鸟类的天堂。好看吗?