杜鹃花作文300字
我家阳台上养了许多花,有杜鹃、茶梅、桂花等,但我最喜欢的还是那盆杜鹃花。
杜鹃花是著名的观赏花木,由于花枝优美,花色艳丽,花期又长,所以在我国民间有“花中西施”的美誉。远看,它的形状像一把巨大的彩伞;*看,它的枝条细而密,幼枝有细毛,棕色。它的根部会萌发许多小枝,为了集中养分,就应该把这些枝条剪去。深秋,杜鹃开花了,它的花色很美,是粉红色的,有一种诱人的香味,每个枝头都开着三至四朵花,挨挨挤挤的,好看极了。
当你早晨观赏它时,更是别有一番韵味。仔细看去,它的每一个花瓣上都沾满了许多小露珠。微风吹来,这些小露珠在花瓣上滚来滚去,就像一颗颗美丽的珍珠。这些盛开的花朵在阳光的映照下,把整个阳台装点得艳如红霞,美丽极了。
杜鹃花那绚丽多彩得丰姿,让我感受到生活得乐趣。啊,我爱这美丽的杜鹃花,更爱这花一样的美好生活。