美丽杜鹃花作文
春来到了,我们家的院子里又是花的海洋了。有可爱的多肉植物,有翠绿的吊兰,还有积极向上的迎春花…但唯独我喜欢美丽的杜鹃花。
杜鹃花有很多种颜色,有白色,红色…我们家的杜鹃花是红色的,杜鹃花的枝干是褐色的,表面摸起来凹凸不*。它的花枝纤细,看上起有点弱不禁风的样子,但上面的叶子却枝繁茂盛,叶子摸上去滑滑的,像一把扇。它刚开始透出来的叶子是嫩绿色的,慢慢地变成了深绿色。
杜鹃花的花苞尖尖的,花蕾很娇小可爱,触摸一下特别柔软。从远处看就仿佛一颗颗闪亮的红宝石一样挂在树上。*点看你会瞧见花朵细细的像线一样。杜鹃花的香气散发开来,蝴蝶在花中飞舞,蜜蜂就会过来采蜜,“嗡嗡嗡”在花的四周转悠,好像在说“春天到了,又可以采蜜了”。
杜鹃花还有个传说,相传在古代,有一种杜鹃鸟,因为日夜哀鸣而咯血,染红遍山的花,所以叫杜鹃花!
我喜欢美丽而又顽强的杜鹃花!