写杜鹃花的作文
我喜欢富丽端庄的牡丹花,我喜欢清新飘逸的兰花,我喜欢美丽的美人蕉,我喜欢生命力极强的太阳花,但是我更喜欢那娇艳的杜鹃花。
从原处看,杜鹃花像一把鲜艳的伞,上面开的花,就像是给这把绿伞画上了粉红色的花朵。从进处看,杜鹃花的绿叶一层一层的,大约有三四层,上面有盛开的花,还有含苞待放的花,漂亮极了!瞧,这些含苞待放的花不就像个害羞的小姑娘吗?那绿色的叶子就像绿色的纱巾遮住了小姑娘的脸庞,我想再过几天,它就要扯掉纱巾,露出自己最美的一面,你爬到它跟前闻一闻,相信你一定会被它的香味吸引住,这种香味甜甜的,非常清凉。