杜鹃花作文300字
我家养了一盆杜鹃花。
杜鹃花色彩淡雅,透着淡淡的城市气息。粉色的花瓣上嵌着 一层白边,看上去,粉中透白,白中衬粉,美丽极了!“红花还 需绿叶配。”不错,亭亭玉立的杜鹃仙子被一群富有光泽的绿叶包围着,叶子小巧玲珑,是深绿色的,让杜鹃显得更加动人。
在杜鹃盛开得季节,一朵朵婴儿般的笑脸绽放在妈妈的怀抱 中,已经迫不及待地要与别的花比美啦。但每朵花开放地时间有 早有迟。有的躲在花苞中,有的才刚刚探出头来打探一番,好似 游击战士门在打探“敌情”。有的已要开放了,但欲开未 开......
过了一段时间,花儿们竞相开放,都穿着一身漂亮地衣裳, 来展示自己的英姿。微风徐来,在阳光下,它们的舞姿由“芭蕾 舞”渐渐演变成了“迪士科”。
时光流逝着,花儿们已经谢了,可绿叶们依然充满活力,一 点儿也没有叶落归根的意思。这时,最值得人们欣赏的可就成了 绿叶了。
我爱杜鹃,爱花的动人,爱绿叶的生命力......