美丽杜鹃花作文
今天,我做完作业,到楼下小花园去散步。来到花园,我惊奇地发现,一星期不见,花园里的杜鹃花已经争相开放了。远远望去,有的花刚刚露出一个花骨朵,有的花才开放一两瓣,有的花已经在阳光下展开了灿烂的笑脸。走进一看,只见杜鹃花的中心由一条一条的花蕊,花蕊头上有一个个小球,球上粘满了花粉。
晚上我查了百科全书,知道杜鹃花也叫映山红,是一种著名的观赏植物。楼下花园里的杜鹃花是紫色的,百科全书里告诉我,杜鹃花的颜色很丰富,有白的、红的、粉红的、紫的、紫红的、偏蓝色的、红白复色的等等,我还上网看了杜鹃花的图片,各种各样的花色很是漂亮。这个杜鹃花原产在我们中国,后为许多国家引种,现在杜鹃花全世界有800多个品种,中国占了470多种呢!
想不到,小小的杜鹃花,竟然也藏着这么多的知识!