高中家乡作文
我有一个美丽的家乡,它很独特,他也非常美丽。
我的家乡就是江西省赣州市,那里山清水秀,鸟语花香,我的家乡只是一个小村庄,每当傍晚的时候,就会鸡犬相鸣。这时家家都会搬出一张桌子和几个小椅子,在天高地阔的地方吃起来。在我门前的小溪一直都在哗哗的流动着。那样的声音让人听起来非常舒适,所以在夏天的时候,小孩子们就会迫不及待地跳下去戏水在这时,大人们就会拿着大蒲扇搬来一把椅子坐在椅子上三者大蒲扇,看着这些小孩子们戏水,当然这是一件非常美满的事。
我家的后面有一座山,在山上有许许多多翠绿的竹子,每当我们玩捉迷藏时,躲在这里面是最好的山,不仅有竹林,还有一个像蛇似的条小希这条小溪里面有鱼有虾,他们全都是***养的,各式各样的小鱼小虾让人眼花缭乱。但是捉到的小鱼小虾一定要把它们放生,不然的话,***看见你把他的小鱼小虾捉走的话,就会大发雷霆,把你给好好教训一顿的。
在我家的小学上,有一个小桥,他是一个独木桥,有很多人喜欢在上面走来走去,时不时走的不稳,也会掉下去在小溪的旁边有一片很大的田野。没错,这田野也是我家的,这里种着我最爱吃的蔬菜,有胡萝卜、有毛豆、有豆角,还有土豆等等。这些可以做许许多多的客家菜,还很好吃哦!
这就是我的家乡,一个简朴但很美丽的小村庄。