家乡环境的变化优秀作文
在以前,家乡的河水清澈见底,空气清新甜润,天空湛蓝深远。在那时,大人们过着幸福、快乐的生活。小朋友也过着美好的童年。
在家乡的每一个村里,都有几百户人家。不知从什么时候起,家乡的人,家家有了会造成白色污染的塑料袋、塑料瓶和塑料饭盒等。谁家想装垃圾;谁想装饭,就走到造塑料袋、塑料饭盒等的工厂去买,把一张张袋子买回来。就这样,塑料袋等会造成白色污染的垃圾越来越多了。
一转眼,几年过去了。以前,那清澈见底的小河。现在竟然成了放垃圾的地方了。直到现在,小河旁边的空地全被站了。
看到现在小河这幅情景。我想跟家乡的人说:“保护环境,人人有则。”