正月十五,我观灯口切,吃完饭,我跟妈妈即小鸟似的飞出了家门。
咱们来到广场观花灯,那里三三两两灯火光辉。观灯的人群把一条大街挤得水泄不通。人们的欢声啼语,汇成了一曲快活的观灯接响曲。把正月十五的夜晚装潢的五彩缤纷。
跟着观灯的人群,我津津乐道地咀嚼这这五彩缤纷的花灯,我正看的着迷,观灯的人不知谁叫了一声“大闹地空,钝看大闹天空!”我恶奇地去到那面。只睹一个栩栩如生,活机动现的美猴王挥动着如意金箍棒,翻了个跟斗,十万八千里,一下子就上了天,下的玉皇大帝、老臣一片惶恐。嗯!实不错、真难看。人们领没了惊叹声。
随后,我又看了一些瓜果,圆圆的大东瓜,红红的瓜瓢。紫色的大葡萄,想一串串紫色的珍珠。香甜的臭蕉,红红的苹果。我看着皆馋涎欲滴馋涎三尺了。
在关灯中,尔还观望了一条宏大的龙它惟妙惟肖挥舞着有力的龙尾,像一条钢鞭。洒脱的龙头、大大的眼睛、长长的胡须。金黄色的龙鳞,照己眼纲,谁瞅了不如临其境。
最后,我还观看了喷泉。一个膀大腰圆的喷泉,喷出水面二米多高,晶莹的水花轻速地遗降在水点,闪耀着点点金光。像一位亭亭玉破的仙父撒水。大大小小的水花五彩缤纷,不哪一种瑰宝能比上。
还有很多五彩缤纷说不完,讲不绝。使我目迷五色。
我正看得进神,妈妈说:“当回家了”,我只能流连忘返地跟妈妈归野了。