六年级元宵节日记
今天是元宵节是春节的最后一天,在这天里人们要吃元宵看花灯。
我们一家子吃完元宵,便悠哉的去公园看花灯。哇噻,刚进公园,只见人山人海,走起路来摩肩接踵。公园里的灯五光十色,让人目不暇接。首先映入眼前的就是兔灯,一个大大的白花瓶上绽放出粉红色的荷花,荷花上拖着一只小兔子。两旁有表情怪异搞笑的两个小孩儿,还有金光闪闪的大元宝,愿我们财运滚滚来。再往前走,两旁的花灯炫目多彩,各式各样。使我印象最深的是一组叫孔雀开屏的灯组。你看,那一只只孔雀全身五彩缤纷,放射出耀眼的光芒。它们昂着头,向人们展示五彩的大尾巴,好像在说:“你们谁想跟我比美?”实在是太美了!我忍不住走上前仔细一看,咦!怎么这些孔雀都是用小瓶子做的?原来这盏花灯是设计者用几千万只废药水瓶做的,真低碳。
我们看完灯,便赶忙去看烟花。突然“砰”一个“大银花”拔地而起。只见“嗖嗖”几只烟火像箭飞向天空,在空中绽开了笑脸。此时,漆黑的夜空成了一幅色彩缤纷的图画。烟花喷射出,在空中傲然开放。“啪”的一声,化作千万个小星星飞溅而下,还拖着长长,亮亮的尾巴!烟火结束了,我却依然沉浸在那火树银花的境界中,真希望今后的生活能像烟火一样绚丽多彩。
20xx年的元宵节十分精彩,20xx年新的一年,新的希望,愿那烟火带着我们的祝福和幸福飞上天空。