家乡的元宵节六年级作文
在我的家乡,过完春节之后就是正月十五的元宵节,也是我最喜欢的节日,因为那天我可以吃到我最喜欢的汤圆。
家乡的元宵节丰富多彩,最热闹的是扭秧歌。在元宵节这天,十里八村的秧歌队都来到街中心进行秧歌大汇演。满街都是秧歌队和看秧歌的人们,锣鼓声、喇叭声、还有歌曲声,人们伴着音乐扭着秧歌,喜气充满家乡的大街小巷,真是好热闹啊!
街上的家家户户挂着灯笼,大大的圆圆的红灯笼好看极了。还有五颜六色的彩灯挂满街道两旁,一闪一闪的变换成各种各样的形状,把我的家乡打扮得好美丽。
晚上一到,我们就看着烟花吃汤圆,鞭炮烟花放起来可好看了。我最喜欢吃汤圆,汤圆有炸着吃的、蒸着吃的、还有煮着吃的。我喜欢吃煮的汤圆,甜甜的、滑滑的、软软的,吃完一个还想吃下一个,总也吃不够。
我真得好喜欢家乡的元宵节,更喜欢我的家乡。