青蛙的自述作文
动物国一年一度的自述会到了,许多部落的酋长都来到了会场——草原会厅。
首先上场发表演讲的是青蛙,他一上台就看着发言稿,对着麦克风说:“今天,我来跟大伙说说咱们青蛙跟人类的关系,我们是怎样对人类的呢?我们在农场、园林、田地里捉害虫,每年能捉-~-0只害虫,我们还被称为‘丰收卫士’和‘害虫天敌’我们还能保护庄稼和人类,还可以在他们的医学、生理方面做贡献;可人类是怎样对我们的呢?他们排放的污染物(比如污水)使我们的外形发生了奇异的变化,不是缺胳膊少腿,就是多许多肢体,他们还大量捕杀我们、把我们当食物,使我们数量减少。
唉!希望他们能停止这些活动。”