青蛙的自述作文
我是一只井底之蛙,望着井外湛蓝的天空。听了大家都说外面的世界多么的美好。于是我就费了很大的力气跳出了井外。去看看外面美好的世界。
我一蹦一跳地来到了一片美丽的荷塘,荷塘上开满了荷花露珠在碧绿的荷叶上滚动着。好美啊!我不惊赞叹。我决定住在这里。这里还有很多的小伙伴,每天我们到庄稼里去吃害虫。傍晚我就躺在荷叶上望着湛蓝的天空,吹着带着花香的微风,想着我以后的生活真的永远这样幸福快乐吗?
果然不久,我和我的同伴们在幸福的玩耍嬉戏,沉浸在快乐中,完全不只道危险正向我们走来。有一群人悄悄的走来,他们手里拿着一张张大网向我们逼*,他们一下子扑了上来,我们吓得惊慌失措,四处逃窜。我们拼命的往前跑。不管我们怎样跑人们都对我们穷追不舍。最后只有我和其他几只青蛙逃脱了,其他的伙伴们全部被人类捉了回去。看着它们在网里痛苦苦的挣扎着,**着。我不明白我们是益虫,每天帮农民伯伯捉害虫。为什么人类还要捉我们呢?
于是我就悄悄跟着他们来到了农贸市场,这里都是血腥的场面,一条条鲜活的鱼被开膛破肚,鲜血撒满一地。有些鱼被人砍下了头,睁着一双大眼睛愤怒的看着人类。我突然看到了我的伙伴,它们在拼命的挣扎尖叫,但对人类来说,它们是显得多么弱小,多么的无助啊!我眼睁睁的看着人类残害我的同类。他们把青蛙的皮剥去,把一张张血淋淋的皮丢掉,一只只没有皮的青蛙惊恐的看着人类。人们有将它们开膛破肚。无比痛苦的死去。然而它们并没有就这样死去,它们有被送进锅里炒,最后送进人类的口中。最后只剩下一根根细小的骨头。为了一盘菜,为了赚取十几块钱的利益就让这么多只青蛙无比痛苦的死去,人类是不是太残忍了!
我很难过,人类打破了我对世界美好的憧憬。我又回到了井底,仰起头望着井外的天空思索着,外面的世界是美好的可更是可怕的。
我多么希望人类能够和我们和谐相处,那么不就可以让世界多一份美好;让天空多一份湛蓝;让动物少一份痛苦;让家园少一份血腥;让人间多一份和谐了么?