青蛙的自述作文
我叫青蛙,农民伯伯称我们“捕鼠能手”、“庄稼卫士”。身体肥胖,有圆圆的大肚子。我的皮肤是绿色的,身上长着黑色的斑纹,头上有一对圆鼓的眼睛,宽宽的嘴巴,扁扁的爪子,会跳会蹦,游泳也不错。因为我长的土气,有些动物欺负我,但我有避敌的本领,一是跳的快,它们追不上我,我能随时撒尿,敌人走到我跟前,我撒泡尿就蹦到水中或草丛中,它们就找不到我了。
我是卵生动物,喜欢在池塘里、稻田里、河沟里生活。我刚生下来到这个世界的时候,外貌不像我的父母,有一个灰脑袋、圆肚子,后面有一条细长的小尾巴,体积很小。人们都叫我蝌蚪。渐渐长大是,细长的小尾巴脱掉了,慢慢长出四肢,皮肤也变成了绿色,样子长得和我的父母一样了。
我是农民的好帮手。每天都在捕捉害虫,为农民保护庄稼。我一天能捕捉70多只害虫,一年能捕捉两万只害虫,保护了许多农作物。我的舌头尖在后面,舌根在前面,而且有分叉,舌头上面有粘液,能粘住害虫。我视力差,凭动静捕虫,许多虫子都成了我的美味佳肴。
我是人类的好朋友,一年四季为人类工作着,但是有些人把我的同伴都捕捉了,成了他们桌上的美味。如果你们都把我们青蛙捕捉完,谁来保护农田啊!我希望人们都来保护我们青蛙家族。