熊猫的自述作文
大家好,我是众所周知的国宝——熊猫。
我有着像熊一样的身子,柔软短小的半圆形耳朵和既可爱又短的尾巴便是熊的代表,我身高有大约1。5米,体重50至80千克,瞧,我那标准苗条的身材,高高的个子,圆脑,黑黑的眼圈酷似戴了一副墨镜,惹人喜爱,煞是可爱。
我不仅长得可爱,还是科学家口中的”活化石“呢。说起这事,就得提及熊猫家族的历史了:数十万年前,我们非常繁盛,*还是我们的地盘,随处可见我们的踪迹。但由于我们成熟晚、每胎产仔少、幼仔存活率低、繁殖周期长等特点,再加上人为的伤害,我的前辈一个个离我而去,却难以看到几只活泼调皮的小熊猫,以致我们的数量格外稀少。现在,经过保护,全国野生大熊猫种群数量已达1590余只,人工圈养大熊猫种群数量达到161只,分布范围有所扩大,种群数量有所增加,就连栖息地质量也有所改善,这可得多谢饲养员让我们健康生活。
怎么样?经过我的介绍,你们喜欢软萌的我吗?