熊猫的自述作文
大家好!我很可爱,很活跃,很喜欢睡觉,我还有一对黑眼圈。我就是你们喜爱的小动物——熊猫。
我的同胞都和我长得差不多,就是有一个小肚腩,一双黑不溜秋的小眼睛,一只毛呼呼的小尾巴,两只半圆形的耳朵,和一身黑白相间的毛发。我们的食量可大了。
我们不仅喜欢吃竹子和竹笋,还喜欢吃鸡蛋、胡萝卜等各种水果、蔬菜。我们还喜欢吃你们人类专为我们做的窝窝头!我们一周的食物要吃十几吨哩!我们刚生出来的时候,可不是你们想的那么庞大。只有你们人类的手掌般大小,一身粉粉的像个肉丸子!我们也很讨人喜欢。
比如:人们到动物园去看小动物时,都是第一个来看我,当你们看到我吃饭时,我会躲在竹子后面,因为我还不太熟悉你们。要是你们常常来看我,我熟悉你们了,就会跑到玻璃墙边,来迎接你们!
这就是我,活跃、可爱的国宝动物——熊猫!
大家好,我是一只大熊猫,名字叫团团。
我们熊猫大家族是一种稀珍、又讨人喜爱的动物。我性格温和,有着肥硕的身体,圆圆的大头,低低的鼻子,短短的尾巴,特别可爱。我的身躯长1.2到1.8米,体重80—120千克。目前已知在我们的大家族里,最重可达180千克哦。
我生活在湖北省神农架,四川卧龙等低海拔的山地竹林内。我非常喜欢游泳,每天总要和伙伴们在池塘里玩上几小时。我还特别喜欢吃竹子,每天都要吃几十公斤的竹子呢!玩得高兴有时我们还会吃点肉食呢!
我的爸爸妈妈一般在四、五月份,会繁衍后代。但一过5月份,他们就会分开来住。妈妈一次只生一到两只幼崽。刚出生的我们才只有200克,连妈妈的十分之一都不到。两个月后,妈妈会教我们如何在竹林里自己生存。两年以后,我们就要离开妈妈自己生活了。
目前我们大熊猫已经濒临灭绝,数量不足2000只,非常珍贵。这都是人类大量砍伐森林造成的。所以我想对人类说:“请你们不要再砍伐森林了,如果我们没了家园,就会永远消失在地球上了!”