青蛙的自述作文
嗨,认识我们吗?我们就是大名鼎鼎的青蛙!
我们有一张宽宽的大嘴巴,一双圆圆鼓鼓的眼睛长在头顶,绿色的外衣上还印满花纹,显得我们鼓鼓的肚皮更加洁白,样子是不是很可爱?
绿草茵茵的池塘边和长满禾苗的稻田是我们最喜欢的地方。没事的时候我们就聚在一起亮开嗓子比赛唱歌,有的时候我们也会各比赛跳水,当然了,一旦发现小飞虫——我们最可口的食物,我们会迅速伸出长舌头,飞快地粘住猎物,那就可以饱餐一顿喽!吃掉这些小飞虫,可以让禾苗不受侵害。看,我们还是稻田的保护神哪!
看我们现在这么风光,我们小时候的样子和现在差别却是很大。妈妈在春天最热的时候开始产卵,我们穿着保护膜生活在暖暖的淡水里。刚钻出保护膜来到世界上的我们,有着黑黑圆圆的身子,小小的,后面只有一条细细的短尾巴,就像课文中那个经常出现的“逗号”,那时候我们的名字叫蝌蚪。我们和兄弟姐妹一起生活,很快乐。不过我们要提防不时游过来的大鱼会吞掉我们,还要当心不要钻进小朋友们的渔网。
我们在游戏中躲避着来着各方面的伤害。渐渐的,我们退掉了尾巴,长出了两条后腿,再过了一段时间,我们又长出两条前腿,我们变成了爸爸妈妈的样子,我们在成长中锻炼出了四条善于跳跃的腿,学会了捕捉食物。小朋友们叫我们青蛙。
到了冬天,我们会在河床边找一块比较松软的土地挖一个洞,好让自己在里面舒舒服服地过上一冬天。等到来年春天,雷公爷爷会敲响春雷叫醒我们,让我们再一次欣赏美丽的春天。
这就是我们,快乐而有爱心的青蛙。小朋友们看见我,一定要保护我呀!