蓝鲸的自述作文
我一岁啦。我是蓝鲸,名字叫有余。“有”的意思是还有,“余”的意思是无限制一直有,或者是年年有余的意思。
我的家族属于哺乳动物,用肺来呼吸,我们家个头最大的能长到30多米长,最小的也有十几米。因为我是用肺呼吸的,所以每隔一段时间,我都要游到水面上,把水喷出来进行换气,偶尔感受一下海面上的美景。我们是群集动物,经常三五成群的一起活动,虽然我们大伙是生活在一起的,但是我一直不知道我的妈妈在哪里。
我的家族经常会遭到日本渔民的捕杀,因为日本人认为我们的鱼翅,既美味又营养,所以他们就会出海捕捉我们,夺走我们的鱼翅。我的小伙伴就这样一个个的离我而去。其实我们的鱼翅的营养只相当于一个鸡蛋,而且还没有味道,鱼翅的鲜味其实是人们用佐料加工出来的,一些富豪为了显摆自己的身份,经常吃鱼翅,为了一碗既没营养又没味道的鱼翅,伤害我的同伴,我觉得日本渔民特别残忍。
我代表我们鲸鱼家族呼吁人类能够保护好我们,不要让我们在海底深处默默哭泣。我们正面临着自然灾害,人类的捕杀,再不好好爱护我们,我们就真的要灭绝啦。