青蛙的自述作文400字
我名叫东东,是只青蛙,也是名副其实的”庄稼卫士”虽然我是有益的动物,帮了人类很大的忙,可是人类非但不领情,而且还恩将仇报。话还得从那天说起:
那,一个中年人把我从池塘边抓起来带回家,后来把我拎到市场叫卖。透过尼龙袋,我看见里我的好朋友西西,有气无力地对我说:“你赶快走吧,如果被人类买走了,你就跑不掉了。”这时,一个小男孩,付了钱,买走了我,我还以为有救了,就跟着小男孩毫无疑虑的走了。到了家里,只见小男孩拿着一把菜刀,准备杀了我,这时,他妈妈走了过来,语重心长的对小男孩说:“明明,快放下刀,青蛙是有益的动物,一年可以吃上万条虫子。”明明心不甘情不愿地说:“可这是我用钱买来的……”。可你却丢了最重要的东西-是人格”。妈妈说……。后来妈妈说服了明明,他便捧着明明到池塘,放了我,但我的心里还是很感谢这小男孩”。
在这里我要向人类呼吁:人类呀,我们是有益的动物,你们不要杀我,否则会后悔莫及的,快回头吧”。