写青蛙的自述作文
“嗨!兄弟们,快向大餐进攻吧!”蚊子大王对着它的臣民,大声说道。“休想!”一只青蛙跳出来,“只要有我在这儿,你们就别想离开草地,飞到人们的家里!”那只青蛙就是我。
我披着一件青绿色的呢绒大衣,这使得我很容易在草地隐蔽。
一顿美餐后,我正准备心满意足地离开时,突然,一只大手把我抓住了,我拼命挣脱,终于捡回了一条命。
打那以后,我就经常听到诡异的笑声,同伴的呼救。
有一天,我终于被那只大手抓住了。我定睛一看,天哪!居然是我们辛勤的为他捕虫的人类!他那诡异的笑声,令我不寒而栗。于是,我被他塞进了一个麻袋。在里面,我发现了我的同伴们。
他把我们带到了集市上,卖给了青蛙贩,青蛙贩给了他一沓钞票,他扬长而去。这时,来了一个胖胖的男人,他一拍桌子:“来一斤!”“好嘞!”他掂起一把闪着寒光的锋利的长刀,抓起我的同伴,麻利地割去了它的头,刺破了它的胸膛,挖出了它的心脏,最后被小贩扔到沸水里。血在小贩的衣衫上流了下来。
天哪!这是什么世道呀!