草的自述作文400字
没有花香,没有树高,大家好,我是一棵无人知道的草! 我生活在一个大草原上。去年,我就已经在这生根了。
春天到了,春姐姐为我洗了一个痛快的澡,让我换上了一身碧绿的裙子,我真快乐!每天牛羊像贵妇似的在我身上走来走去,时不时地还往我们身上咬上一口,美美地嚼着。我也被咬过,我以为自己会没命了,但过了几个月,我又盼到了出头之日。原来,只要我们的根还在,就不会死的。
夏天来了,夏哥哥又让雨爷爷帮我洗了一个舒服的澡,啊!好爽啊!可是顽皮的孩子却不是那么热情,时不时到我们身上玩耍。虽然我心里感到很委屈,但在我生跟前,妈妈就对我说过:如果别人欺负你,你不要去憎恨他,要知道,虽然我们毫不起眼,但对大自然做出了很大的贡献!所以我不吱声,只是默默地忍受着。
秋天迈着轻盈的脚步像我们走来,它也好好地款待了我一番,给我洗了一个凉爽的澡,还请秋风婆婆把我吹干,又给我换上了金黄色的送别服。可不幸的是,一个老婆婆为了让他孙子取暖,把我们都连根拔起,那一刻,我听到了伙伴们撕心裂肺的喊叫声,我的心好疼,我们的生命终于走到了尽头。
虽然我们不起眼,但是我们存在的每一天都是有价值的!