青蛙的自述作文
我,是一只可爱的小青蛙。两只大眼睛像两棵晶莹剔透的玻璃球,鼓得高高的,一眨一眨的,可机灵了。碧绿的身体上,布满了黑色的斑点,白白的大肚子像是发了脾气,一鼓一鼓的。
妈妈把我的卵产生在湖水中,经过四——五天,我就孵出来了。我小的时候,也像鱼。过了几个月,先长出后腿,再长出前腿,然后尾巴逐渐变短。就变成了青蛙。
我经常被农民伯伯表扬说:“你真能干,如果有丰收,还有你的功劳呢。”我可以跳2——10米远,1米高。我的舌头可以说是锋利的小刀,又长又宽。虫子飞过来,我就一蹦,把它吃掉。
我喜欢在潮湿的地方生活,也喜欢在湖里游泳。湖岸上垂柳依依,微风吹拂水面,水面上泛起一圈圈波纹。湖面上,波光粼粼。湖的四周簇拥着一片郁郁葱葱的树林,树下是绿油的草坪,草坪上零零星星地点缀着红的、黄的、绿的、紫的、橙的,像五颜六色的彩虹。在这样美如仙境的地方生活,太幸福了!
可是天天有一群人带着凶猛的面孔和大手把我们一起抓走。当我醒来的时候,我已经在热闹的集市上的桌子了。我在挣扎着,同伴也在挣扎着,但还是逃不出人们的手掌心。
人们刨开同伴的肚皮,割去了聪明的小脑袋,剁去了跳得又高又远的双腿——————任意宰杀。我听见了同伴悲惨的哭声,这些人也太贪婪了吧!