我是一只青蛙,我来自一个美丽而遥远的地方,那里有大片大片的绿色的稻田。在那里还有许多虫子供我们吃,生活无忧无虑。一到傍晚,我和同伴们,纷纷地去找这些被人类称之为害虫的动物。它们有蝗虫、蟋蟀、炸锰……听说这些害虫每年都要糟蹋不计其数的粮食。我为能够帮助人们消灭害虫而感到骄傲,我还听说人类把我们称作他们的好朋友呢!
有一天,我和爸爸、妈妈一起出去觅食。我看见一只大蝗虫在我的前面跳来跑去,我正准备跳上去抓住他,这时一张大网从天而降,一下翠住了我,紧接着有人把我扣进一个袋子里,那里有不少同胞。突然,我闻到一股怪味,就昏迷不醒,最后被运到了这个陌生的地方。
我睁开眼睛环视四周,周围是一层密密的铁笼,我看见另外一个笼子里有一个东西正虎视眈眈地盯着我,仔细一看原来是一条大蛇。我吓得闭上眼睛,后退几步、大声叫:“爸爸、妈妈救命啊!”这时一位年长的青蛙爷爷说:“孩子,别哭了,你父母已经被人类杀害。”我又大哭起来。
这时,一只大手伸进来拉住我的腿,我拼命地挣扎,终于睁脱了。我看见那只青蛙爷爷和其他同胞们被那只大手放进一个网里,然后那个人用一把刀使劲地拍。过了一会儿,他拿起青蛙爷爷,一刀下去。鲜血溅到了我的身上,然后再把它放到盘子里,直到放满为止。他们身上不知染上了什么颜色,被送到了一个房间里。
我想,我们为人类作出了那么大的贡献,可他们为什么还要杀害自己的朋友呢?
我感到非常害怕!谁来救救我?