采桂花作文
金秋九月,凉风**,正是丹桂飘香的季节,我们小区就有许多桂花树,整天浸在花香里的我突发奇想,也去采一回桂花。
今天是个好日子,天高云淡,我和妈妈准备去采桂花,回家做桂花蜜和桂花饭。一出家门桂花的香味更浓了,沁人心脾。我们循着香味走去,看见了几棵桂花树。桂花树上的叶子非常茂盛,碧绿碧绿的,很乐意做花儿的底衬。在叶子中间嵌着一粒粒米粒般大小的桂花,金黄金黄的,可爱极了!桂花非常地“弱不禁风”,秋风一吹,就像蝴蝶一样,翩翩起舞地落了下来。
来到树下,我们就迫不及待地采起了桂花。可是桂花又小又多,手一碰就掉了,摘起来速度太慢。后来,我们想起了一个办法,把报纸铺在地上,用鹅卵石压着,摇晃一下树枝,桂花纷纷地落到了报纸上。妈妈笑着说:“快看,下桂花雨了。”说着,把我拉到树下,我的头上、脖子里、身上、鞋子里都是香喷喷的桂花。我也把妈妈拉到树下摇起了桂花树,就像真的下起了黄色的桂花雨一样。我们两个抱在一起,在桂花雨中哈哈大笑。
快到中午了,我们拎着一大袋桂花回家了,看着这些小可爱,我心里开心极了。
中午,妈妈做了香喷喷的桂花饭给我吃。我觉得这是我吃过的最好吃的一顿饭。