桂花开作文
八月桂花开,奥运八月来,是谁欢迎谁,要看谁最美。
*段时间我校开展了“我与小树共成长的活动”,我想认养一棵桂花树,因为桂花是八月开的,而北京奥运会也是在八月召开,我想把对奥运的向往寄托在这棵桂花树上。
今天我特意制作了一块纸板卡片挂在桂花树上:“八月桂花开,奥运八月来,是谁欢迎谁,要看谁最美。”并且在纸板上画了奥运五环。下午我特意到山上找来肥沃的土,加在桂花树下,给桂花增加营养。太阳出来了我就给它浇水,小草长出来了我就一一给它***,不让桂花受到影响。我天天关心它,呵护它。
桂花的茎强壮了,叶子绿了。我的心终于可以放松了,真有些疲倦,一回到家我倒在沙发上就睡着了。
睡梦中,香味扑鼻而来,使人神清气爽,心情愉快。原来是桂花开了!
我不知道怎么来到了奥运会会场外,我很想进去看看。这时一位漂亮的阿姨走过来问我为什么不进去,我说:“没有门票,我是一位乡村女孩。”阿姨不假思索就把门票递给了我。我兴高采烈冲入会场。这时“鸟巢”已是人山人海,伴随着雄壮激昂的《运动员进行曲》的旋律,体育健儿们开始入场了,大家都欢呼着、跳跃着。不一会儿,国际奥委会**罗格爷爷宣布北京奥运会开幕了,全场欢呼雀跃,大家都拍着文明的掌声。
接着一片鲜亮耀眼的红色向会场开来,刘翔出场了,亚萍姐姐出场了……姚明哥哥向我走来,我兴奋得想和他握手,但总是够不着。心急了我冲下看台,但姚明哥哥微笑着离我远去,我大声呼喊:“姚明哥哥,姚明哥……”梦醒了,原来是一场奥运春梦。
待到桂花开时,坐在电视机前,好好欣赏下奥运会画面,我等、我待……八月桂花开。