桂花开作文
“快看,桂花开了!"我兴奋地说道。原来,是桂花姐姐露出了笑容。
清早,我打开窗户,同晨风一道将光明欢迎。忽然一阵浓郁的优雅的甜香,扑鼻而来,香气顿时布满房间。往外一看,一朵朵一簇簇金黄色的小花窜满枝头,在片片绿叶之中,好看极了。仔细看看,银黄色的小花如同小姑娘似的,既羞涩又略显大方。
古人诗云:“桂子月中落,天香云外飘"。即使在傍晚,宅院外的桂花树依旧开得格外茂盛。“花开得多好看啊!"我情不自禁地咧开一嘴。
一阵雨后,天空中挂上了一条彩虹,底下的桂花树冲去了尘土,亮得都映出了我。即使下了雨,但花的香气丝毫不减,深吸一口气,整个人都愉悦起来了。站在高处,往下一看,翠绿与莹黄完美的结合在一起,真如同不用墨线勾勒,只用彩色渲染的中国画,让人舒服极了。
我很喜欢桂花,因为它朴素大方,香气却沁人心脾,如同一捧清泉,流入我的心间,滋润着我的心田,伴我成长。