桂花作文450字
金秋十月,有一种花盛开了,在十里之外都能闻到它的香气,这是什么花呢?告诉你吧这就是桂花。
在我家的大门两边有两棵桂花树,昨天我特意打量了一下桂花树,只见那树干高大挺拔,茂密的枝叶像一把绿色的大伞,又像挺立着站岗的士兵,花就藏在茂密的叶子里,像一群群害羞的小姑娘。站远一点看,树上好像许多亮晶晶的小星星。它的花是米黄色,每一朵花上都有四片花瓣,但你别小看这是一朵小花,可是,闻起来特别香。
记得有一次,我和妈妈去摘桂花,可是,这小花,一个个摘太慢了。于是,我们先在桂花树下,铺了一张大纸,于是,我和妈妈摇啊,就这样,我们摇了一大包桂花,喜滋滋地回家了。
回到家,我们就把这些桂花放到桌上拣去脏东西,放在外面晒,等晒干之后,就可以把这些桂花做桂花蜜、桂花糕、桂花饼……最后还余下来一点桂花,于是,我就去跑去垃圾桶准备把它们扔掉,可妈妈却阻拦我说:“不要扔,剩下的这一点桂花还可以泡茶喝。”于是,我就用这些桂花泡茶喝,茶泡好后,喝了一口:“啊,真好喝!”
总之,桂花的用处很多,这让我想起了一句古诗:“人闲桂花落,鸟鸣山更幽。”难怪人们称桂花“暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留。”桂花给秋天带来了香,带来了美。