赏桂花 桂花的话题作文300字
秋天到了,金黄色的树叶飘落下来,我们一个个来到了学校里的生肖园,观赏桂花。
我在离桂花树一米多远的地方,看到粗壮的桂花树大约有两米多高。那茂盛的大树像把大伞,树上好像有许多“小星星”挂在茂密的叶从中。桂花树的叶子边缘有锋利的小齿轮,摸上去有一点点扎手,像是为保护桂花而准备的。
远看桂花,它们金灿灿的,一簇簇、一丛丛,挂在树枝和树叶间。仔细看桂花,它有四片花瓣,花蕊非常小,小得我都不敢去摸它,生怕一摸花瓣就全掉了下来。桂花在阳光的照耀下,显得精神饱满。我坐在树旁的大石头上,静心呼吸着空气中弥漫的花香。那幽幽的香味像调皮可爱的小姑娘,在我不经意间,迈着轻轻的脚步,悄悄地钻进我的鼻子里,又钻进我的心中。真希望每天都能闻到桂香。
我喜欢桂花,因为桂花不但可以观赏,还可以变成美食,比如制作成桂花糕、桂花饼、桂花茶……
秋天,是桂花盛开的季节。桂花虽然没有梅花那么有姿态,没有牡丹那么富有,可是它的香味让我永远难忘,我喜欢桂花!