写桂花树的作文300字
走进校园,最引人注目的就是花坛里那几株高大的桂花树了。
远看,桂花树就像一把撑开的巨大绿伞。树干是伞柄,树枝是伞架。
*看,桂花树的树干是棕色的,而且粗糙不*。树枝有粗有细,每根上面还有三四个分杈。有时候蚂蚁会从树干上爬过。
桂花树的叶子刚长出来的时候,小小的,呈淡绿色,不大引人注意。但过了一段时间之后,他们长大了,老师和学生们都无法忽视它了。因为那些叶子绿得那么新鲜,看着就让人感到舒服。叶尖一顺儿朝下,铺的那么均匀,没有重叠起来的,也不留一点儿缝隙。一阵风拂过,他们随风飘动,显得葱郁茂盛。
桂花树的花朵很小,像一个个害羞的小姑娘,躲在树叶哥哥的后面。花朵由四、五个小花瓣组成的,几朵小花儿又挤成一簇,争先恐后的在枝头绽放。一阵风拂过,一些桂花纷纷落下,就像下了一场花瓣雨,空中全是桂花的清香。
我爱这美丽的桂花树,更爱这美丽的校园!