写桂花树的作文
在我们学校羽毛球场的东边,有一棵高大的桂花树。
它大约有两层楼高,树干有水桶那么粗,枝干长得非常多,有的弯弯曲曲,有的笨笨拙拙,像长出了许多只手。叶子长得非常茂盛,有的是深绿色的,有的是浅绿色的,整棵树都像被一张绿毛毯遮住了。叶子比较硬,所以会比其它树的叶子厚,形状是椭圆形的,两头尖,中间大,很特别吧?
春天来了,微风轻轻地吹拂着,毛毛细雨从天上洒落下来。桂花树冒出了许多嫩红色的新芽,也长出了许多新的叶子,给春天增添了一片新绿。
夏天,桂花树长得更加茂盛了。绿色的叶子,让人们在炎热的夏天中感到一丝凉意。桂花树像是一把绿色的遮阳伞,让人们在伞下乘凉。
秋天,是桂花树最美丽的季节,桂花都陆续地开放了。这时的桂花树好像披上了一件花衣裳,散发出阵阵的清香,香飘十里,使人们陶醉在这清香中了。桂花是黄色的,只有香头那么大,但香味真是迷人。这时,我们会到树下捡桂花,放到笔盒里,正如:“细细香风淡淡烟,竞收桂子**年。儿童解得摇花乐,花语缤纷入梦甜。”桂花有许多作用,可以泡桂花茶,做桂花卤、桂花糖、桂花糕,到时你就可以好好享受一番了。
寒冷的冬天来到了。校园里大部分数木的叶子都掉光了,可是桂花树的叶子还是那么绿、那么青,可真坚强啊!
桂花树,你给我们带来了许多的乐趣,你是那么的坚强。我喜欢你!