写桂花树的作文300字
我家门前的花坛里有棵高大的桂花树。这棵桂花树从小区刚建好的时候就在那里,到现在已经是第九年了。
春天,桂花树抽出了新的枝条,嫩绿的新叶子挂在枝头。如果阳光灿烂点,它就会绿得更加美丽,更加耀眼。点点绿芽好像一只只小蜜蜂,在勤奋的劳动着。
夏天,桂花树长得葱葱茏茏,密密麻麻的枝叶遮住了阳光,挡住了蓝天白云。因为天气太热,小鸟个个都争着到树荫下来乘凉。
秋天,桂花树开始落叶,一片片叶子像蝴蝶一般在树枝间欢快地飞舞着。一个星期过去了,桂花苞趁你没留意,便悄悄地绽开了笑脸。如果你走到桂花树下,芬芳扑鼻的桂花香就会从鼻子里飘到心里。
冬天,小雪花飘飘摇摇地飘落下来,他们有的拉着细长的树枝荡秋千,有的在比赛爬树,还有的在树上跳舞……树上越来越热闹了,小雪花很快就占领了一整棵树,树干上、树枝上,全都有小雪花的身影。
这棵桂花树真是太美了!一年四季他都完美无瑕。
窗前的那颗桂花树
我站在窗前,望着那棵小区的桂花树。桂花树像一把绿色的雨伞,又像一个挺立在路旁的士兵,那一片片硕大的叶子充满了水分,经过光合作用,不断地净化空气。前不久,桂花树开满了小小的黄花,星星点点的小黄花缀满在深绿色的树叶丛中,那一朵朵小黄花的花瓣是那么的娇嫩,看上去晶莹剔透、惹人怜爱。如果你好好闻一闻这桂花的气味,一定让人神清气爽、心旷神怡,又过了不久,桂花纷纷落了下去,像是扑进了大地妈妈的怀抱里,铺成了一张黄色的地毯,路人走在松软的地毯上,一阵香气沁人心脾,让人不由自主地说道:“哇,真香呀!”
桂花不像牡丹一样华丽,也不像玫瑰一样娇艳。大概,它不想在春天里与其它的花儿争奇斗艳,愿意在百花沉睡的时候,悄悄绽放,带给人一缕浓香。
桂花不但香,而且可以用来泡茶,制作桂花糕,它默默无闻,无私为我们奉献出一朵朵小小的桂花。
望着那桂花树,我心里满满的喜欢,啊!我爱桂花树。