谢谢你的作文
这是一首赞美老师的歌。
老师是园丁、学生和幼苗。他们等待园丁给他们浇水,最后长成参天大树,屹立在世界的一端。园丁凝视着远方,微笑着给新幼苗浇水。
这是诗人对老师的赞美。
我们的老师像辛勤的园丁一样,让埋在土壤里的我们生根发芽,用知识的源泉浇灌我们,充实我们空虚的枝头。
我们钻出泥土,沐浴在阳光的洗礼中。同时,我们也面临着风雨的威胁。
但是,我们可以理直气壮地说,我们不怕:
风雨来了,园丁也来了。他保护我们不被炸死。他鼓励我们继续前进。
暴风雨过后,天空出现了彩虹。他微笑着抚摸我们。
慢慢的,我们从幼苗长成小树,需要更多的养分,园丁的工作压力也很大。然而他还是守护着我们,毫无怨言的给我们浇水。
有些小树经不起风雨的考验,就在风雨的影响下弯曲,园丁粗暴地把它们拉直。露齿而笑伤害了小树,眼泪流下来,园丁假装没看见。他只有知道小树又直了,才会松开手笑。
我们又一次受到风雨的威胁,要求园丁保护我们,他却冷眼旁观。很多困难都要自己克服!
我们知道我们咬紧牙关,与风雨抗争,知道阳光再次照耀我们。
他热泪盈眶地拥抱了我们。我们已经能够占据自己的位置,同时也将离开园丁。
看着他远去的背影,有一种说不出的感觉。
现在,我们强大了,强大的树枝似乎支撑着天空,我们需要变得更强大!因为有更强大的风雨在等着我们!
我知道,在远方,曾经浇灌过我们的园丁,正在看着我们的英雄姿态。谢谢你,园丁,你没事吧?