谢谢你朋友作文
生活中我们会遇到很多重要的人:养育自己的父母、辛勤教导我们的老师、还有陪伴我们渡过最难过的时候的朋友!我很庆幸拥有一个这样的朋友的,她让我学到了很多很多。
她的相貌并不是很出众:炯炯有神的大眼睛透露出对世界的喜爱;能说会道的嘴巴总能问出一些令人捉摸不清、不合常理的问题;高挺的鼻子上架着一副玫瑰红色的眼睛;披肩长发常常随意地扎着马尾。就是这样一个人,让我学到了很多。
“为什么!明明就是A啊!”“B啊,求鸭比鸡多几只呀!”“我知道哪,但是……”她指着一道选择题与我争论,天性倔强的她一直不认可我的想法,于是我们来到了老师办公室。在推开门的那一瞬间,她还低着头喋喋不休道:“哼,明明就是A啊……”当老师详细地为我们讲完题目,结果是她错了,只见她闷闷不乐地嘟囔着:“哪里错了?难道是计算……哎呀!一题也不算,失误而已……我得把这题记下来,可不能再犯这种低级的错误了。”我被她这种认真的态度逗笑了,但心里却不禁为她这种认真、打破砂锅问到底的精神竖起了大拇指。此时的她,教会了我:要对每一件事情都怀有一丝不苟的态度来完美的完成。
还有一次,她教会了我一个一生受益的知识。
那天,雨神像发了脾气的小孩,无休止的“哭”着。我独自站在屋檐下等雨停下。这时,一双手揽着我的肩膀:“走吧,我送你回家!”抬头一看,果然是她!不容我推辞,她便把我带到雨伞下,闯进雨海里。经过她家门口,我才回过神来:“哎,你家……”,“没事,我先送你回家”。等到了我的家,我才发现那把小雨伞根本容不下两人!我毫发无伤,她却被淋湿大半边肩!我的眼眶湿润了:那天,我们刚吵完架……那抹蓝,是那么纯洁,无暇!此时的她教会了我:友谊不是儿戏,经得起风雨的才算是好朋友!要多为对方想想。
她就是我的同学——肖晓雨,在友情的世界里,她总是一而再,再而三的包容我。虽然她的年纪比我小,但却时时的饰演着我的姐姐甚至老师的角色!谢谢你,我亲爱的朋友!