谢谢你朋友作文
自从见到你,我便有种强烈的感觉:你身上有一种男子汉的气概。
那一天,我们在路上走,路边有几个人在互相扔石头。突然,一块石头打着了我,我不由自主地惨叫了一声。你马上对着他们说:你们想干什么,不能动我朋友!他们放话了:你这人真不知道天高地厚,动他碍你什么事儿。
这时我看见你站了起来,一副要打架的样子,我赶紧拦住你,冷静点儿,你打不过他们,是的,你和他们打就是鸡蛋碰石头。但我小看你了,你对朋友的情谊如石头般深厚,你会为了我拼命的。
我见了他们两人对付你,你没有一点还手之力,我只恨自己的腿疼,不能助你一臂之力。你们打了好长时间,终于,你找到了一个人的破绽,一拳下去,打得他一个趔趄,然后仰面朝天。
接下来,你只需要集中精力对付剩下的一个人了。可就在这时,我看见你流鼻血了,可你一点都不退缩。只见你大吼一声,不知他被你的气势吓倒,还是无力与你打架,他们几人竟落荒而逃。
你走过来扶我时,我轻声地说了句:谢谢你!你虽没有答话,只是对我微笑了一下,但我依旧感到了温暖。
是的,朋友有很多,但往往有些人会在危急时刻丢下你逃跑,而你却是愿为我两肋插刀的朋友。
我再见到你时,一定要郑重地对你说一声:谢谢你,朋友。