谢谢你朋友作文
一张瘦瘦的脸,像颗饱满的花生米,再镶上一双“黑宝石”,就像碧波潭水一样明亮。加上一对耳朵和一张唇红齿白的嘴,你知道他是谁吗?对了,他就是和我形影不离的好朋友——小a。
你也许会说他老实、厚道……但是,我相信其中一定有这样一个词——乐于助人。记得有一次,马上便要数学测试了。突然,“啪”一声,只见我的自动铅掉在了地上。我连忙弯腰捡起,“呀,铅芯断了!”我惊讶地叫道。于是,我忙问同学借铅芯。可同学们有的说忘带,有的说没有。我顿时急得像热锅上的蚂蚁,这时,小a见了,二话没说,马上给了我一根铅芯,笑了笑说:“拿去用吧,马上就要数学测试了。”我点了点头。测完了试,我对他说到:“刚才谢谢你,要没你的铅芯,我怎能考出来呢?”“没事,反正大家都是好朋友。”只见他摊了摊手,冲我做了个鬼脸。瞧,他就是这么乐于助人。
小a不仅乐于助人,还爱看书呢!
有一次,我约他去玩,可半天没见到。我顿时火冒三丈,一个箭步冲向他家,“叮咚”“谁呀?”只见他一边开门还一边看书。“喂,你什么事忘了?”“什么事?”“当然是去玩了!”我冲他吼道。“哦,我早忘了。”只见他抓了抓头说。他就是一个小书虫。
怎么样,我的朋友不错吧!