朋友谢谢你作文
窗外,又飘起了如丝的细雨,我的心也回到了那天。
正是下午放学时,下起了倾盆大雨,我忘记带伞,在教室呆坐着,不知该怎么办。这时,周倾卿走过来:“袁倩倩你怎么不回家?”我的脸阴沉沉的,好像也要下雨似的:“我没有带伞。”听我这么说,周倾卿一把拉着我的手,撑起她的小伞,来到她的奶奶家。
周倾卿从她奶奶家拿着两把雨伞:“这把就给你。”我不好意思地说:“不用了,我衣服上有帽子,可以挡挡雨。”周倾卿焦急地说:“不行,不行,这样你会感冒的。走吧,我陪你去等车。”周倾卿陪着我等呀等,一直不见车子来。天气这么差,我想车子一定不会来了。“没关系,车子没了,我叫我爸爸给你送去。”周倾卿安慰我。我的脸顿时红了,我想:要别人的爸爸送我回家,不太好吧。没等我犹豫,她早就拉着我又回到她奶奶家。她的爸爸在睡觉,而且睡得还很香,周倾卿硬拉着她爸爸的手,叫道:“爸爸,爸爸……我的同学回家的车没了,你给她送去。”她爸爸揉着眼坐了起来。“爸爸,你快点吧!把袁倩倩送回家,再晚的话,她妈妈会担心的。”她爸爸一听,二话不说,就起床拿了车钥匙。“等一会儿雨小了,我自己可以走回去的。”我轻轻地对她说。“我爸爸都起床了,没关系的。”她边说边拉着我坐上了她爸爸的车。
她就像那茶水,味淡却弥新;她就像那花香,不烈却醉人。不善言辞的她,总能在别人需要的时候送上一份关爱、一枝笔、一本书……
哦,我的朋友,谢谢你!