朋友,你是我一生难以忘怀的人。在那片草地上,你与我种下了我人生中的的一颗种子;在那片沙滩上,你与我堆起了我人生中的第一座城堡;在那个小商店里,你与我买下了我人生中的第一包三无食品…… 朋友,你与我一同经历了许多属于我的第一次。朋友,那些片段,你都还记得吗? 是谁在我比赛摔倒时,扶着我一步一步走向终点的?那是你,朋友。 是谁在我被老师教育时,与老师顶嘴的?那是你,朋友。 是谁在我犯错误时,为我背黑锅的?那是你,朋友。
是谁在我骑自行车摔倒时,将自己的自行车丢在路边,骑我的自行车载我回家的?那是你,朋友。 是谁在下雨时,为我遮风挡雨的?那是你,朋友。 是谁在与我奔跑时,不小心将我的“初吻”夺走的?那是你,朋友。 是谁在我考试做小吵时,教育我的?那是你,朋友。 是谁在我空无一人的生日会上,给了我惊喜的?那是你,朋友。 是谁在我遇到挫折时,给予我鼓励的?那是你,朋友。 朋友,你陪我走过了如此多的路,为我阻挡过如此多的危险,帮我度过了如此多的难关。朋友,拥有你,我是幸福的。 朋友,你中让我踩着你留下的脚印一步一步往前走;你说这样就只有你会猜到石砾,我就不会了。年幼的我,曾单纯的以为不过如此,现在将这句话,放在脑海中反复思考,我想到了更多的意义。 朋友,你说你会永远保护我,给我一座城堡,让我安全的住在里面过着公主的生活,不会让任何人闯入城堡伤害我,而你却从小因保护我而满身伤痕。