朋友谢谢你作文
友谊如一盏灯,照亮你的心灵。友谊如指路人,在你茫然的时候,指引着你前进。友谊如一朵鲜花,芳香我们的心灵。友谊如……人的一生,不能没有朋友。朋友,她能赶走了我心中的寂寞和痛苦,给我带来欢乐。朋友,她使我远离冷漠、虚假。朋友她给我无数的信心和快乐。
她,白皙的鹅蛋脸上嵌着一双水汪汪的黑眼睛,柳叶眉下那长长的睫毛忽闪忽闪的,挺挺的鼻儿舒舒服服地坐在脸中央,粉粉的小嘴儿就在那鼻儿下。她有一头乌黑柔软的长发,扎成马尾辫时一甩一甩的,可精神了。令人印象最深的,莫过于她那副黑色边框眼镜了。她就是我最要好的朋友——苏落落。
认识她,是我的幸运。其中有一件事情至今还自我脑海中环绕,令我经久不忘。那是一个冬天的下午,北风呼呼的吹着。当天该我值日,扫完地我去倒垃圾,一出教室我就打了个寒颤,寒风刮在我的脸上像刀割一样疼。
我拎着纸篓向操场的垃圾堆跑去。忽然,一阵大风迎面扑来,顿时天昏地暗,飞沙走石,使我睁不开眼睛。
大风过后,我睁眼一看,呀!不好,一篓纸全被大风卷到半空中去了,纷纷扬扬的飞满大半个操场。一贯整洁的校园,一下子多了这么多的废纸,破坏了校园的整洁,太不好了。我非常着急,急忙追捕那些“逃犯”。那些“逃犯”好像故意跟我开玩笑,它们一会儿在空中“跳舞”,一会儿落在地面上“前滚翻”。
看着满地飘浮滚动的废纸,天这么冷,又快上课了,怎么能拾干净呢?我又急又累,额头上浸出了汗水。就在这时,我看见操场中间有一个身影在不停地追逐着“逃犯”,一张一张的拾着。我急忙向她跑去。到她面前一看,原来是落落。她的白皙的脸蛋冻得发紫,一个劲地追着操场上的废纸。
我担心她会被冻坏,急忙说:“落落,天这么冷,又这么黑,你别拾了,赶快**室吧!”
落落莞尔一笑,说:”我是怕你拾不完才帮你的。我不怕冷,咱们一块收拾吧!”
我听了她的话,看着她的脸,心里热乎乎的,觉得天好像不冷了,风也小了。她就像一束阳光,温暖了世界,温暖了我冰冷的心。
落落还是个助人为乐的小姑娘。有一次,我不小心丢了钱,心里郁闷极了。苏落落跑过来娇声娇气地说:“哟!怎么啦,又不开心了吗?”
“丢了钱,烦着呢,不要跟我讲话好不好!”
“好!但让我先问你个脑筋急转弯,如果你答出来了,我就马上走人。”没等我答话,她已叽哩哇啦地出起了题:“世界最美丽、最可爱、最动人的女孩就是苏落落姐姐的妹妹。对吗?”
“啊?苏落落姐姐的妹妹?那不还是苏落落么?”我一愣,这才反应过来,这个机灵鬼闹了半天,原来是在夸自己呢!我笑得前翻后仰,肚子都笑痛了,刚才的不快,一下子被抛到了九霄云外。虽然这只是一件小事,但苏落落助人为乐的优秀品格,却充分体现了出来。
苏落落,你总是在不经意间给我感动。你就像我的阳光,给我温暖,不论身心。我的阳光,谢谢你给我那些曾未有过的温暖,愿你一世无忧。