在我的眼里值得我感谢的人或物很多然而我觉得最需要感谢的便是那一缕灿烂的阳光。
因为,阳光能使我感到温暖。寒冷无比的冬天,北风呼啸,发出愤怒的喊声,周围的世界便沉浸在一片肃杀的氛围中,我冻得瑟瑟发抖。这时一缕灿烂的阳光调皮地钻出云层,把热情的光辉洒向大地,顿时,我全身变得温暖起来,冻僵的手也开始有些活力了,我的心也被这冬日里的一束阳光点然了感动的火苗,此时看着被温煦的阳光普照着的花草树木,我真想说一声:“一缕阳光,谢谢您!”
不仅如此,阳光还让我领略到大自然的美丽。每当一缕阳光穿过黎明的黑暗,撒到大地,鸟儿便开始了他们一天里的第一声啼唱,各色的花朵儿也舒展开她们美丽的容颜,嫩绿的小草戴着闪着金光的露珠,朝着阳光微笑,湖边的柳树迎着朝霞,弯着腰,对着水面梳理着长长的绿发,面对此情此景,感动溢满了我的心田。
我觉得阳光是那么无私,她把光辉撒向大地的每个角落,让原本毫不起眼的小花小草,能涨放出生命中最辉煌的美丽,让我感悟到大自然无与伦比的美丽,我真想对阳光说:“一缕阳光,谢谢您!”
最让我感动的是阳光能让我感悟到生命的意义。每当看到一缕阳光把她的光辉无私地洒向大地,大地上的万物显出勃勃生机时,我心中的感动油然而生,我感动于阳光的默默奉献,感动于她的不分尊卑,不论是巍峨的高山,还是卑贱的小草,她都能将己的光芒照耀他们身上,让高山在巍峨中显得温柔,让小草在柔弱中增添一丝自信,让整天忙碌无暇顾及其他的我能领悟生命的美丽,领悟生命的意义——那就是奉献。
我真想对一缕阳光说:“一缕阳光,谢谢您!”