谢谢你小学作文
你还记得有一个周未,我和你约好去小河边捉青蛙的事吗?我们说好,准备把捉到的青蛙放到田里,让它去捉害虫。没想到我差点被水冲走,是你救了我一命。我还没有来得及和你说声“谢谢”呢。我现在就用这封信向你说声“谢谢”。
上一次,我们去捉青蛙,我和你比赛,看看谁捉的多,你还记得吗?我捉着捉着就看到一个好大的青蛙在河塘里“哇哇”叫,我的身体就不由自主地往河中间走去,当我发现时青蛙,我已经快到了河中间了,我好害怕,也不会游泳。你看到我在河中间,想也没有想就跳下了河,向我游过来,你把手伸到我的面前,拉着我的手,使劲把我拉了上来。为了使我离开危险,你自己却喝了几口水才上来。我想了想都是我连累了你,要不是我,你也不会喝几口水。
不管怎么说都是我害你喝了几口水,我感到对不起你,请你以后要好好保护自己,我知道,这一次,你完全是为了我的安全,而没有考虑自己的安全。谢谢你救了我。要不是你,我也不知道自己会怎么样呢。
人们都说:患难见真情。在你身上,我见识了真情的可贵。忘不了你,我的朋友!