谢谢你小学作文
一个风和日丽的星期天上午,我去我姐姐家玩,路旁的树木枝繁叶茂,树根的旁边还有几朵但紫色的小花。暖洋洋的阳光洒在我的身上,使我的心情十分愉快。
走着走着,来到了一段上坡路,这段路走起来可真费力啊!我有点累了,于是就坐在路旁休息起来。忽然看见一位白发苍苍的老爷爷正慢吞吞地拉着一车又重又沉的桃车走上坡呢!看着他那副气喘吁吁的样子,我忍不住想帮他,就跑到
桃车的后面使劲用力推,此时此刻,老爷爷忽然觉得身上轻了许多,回头一看,原来是我在帮忙,马上说:"孩子,这是力气活,你怎么会推得动?别累着了。""我连忙说:"没关系,我推得动!"然后又用力推起车来了......
车终于被我们推上了坡,我累的一下子坐在地上。老爷爷看见了,就给我挑了两个又大又红的桃子说:"看把你累的,吃个桃子吧!"我急忙说:"这是我应该做的,还是留给您吧!"老爷爷高兴地说:"谢谢你,你真是个懂事的好孩子。"
和老爷爷分手后,我又走在了去姐姐家的路上。我仿佛看到大树在向我招手,花朵在向我微笑,我感到无比的轻松和快乐。