朋友谢谢你作文
“哗啦哗啦……”游泳池中,一片打水声回荡在耳边。远处的深水区,一个矫健的身姿如一艘快艇劈开水波,打腿、划手、下潜、换气,一气呵成。时而蛙泳,时而自由泳,时而仰泳……动作是那么自如,那么优美,那么流畅。眨眼间已经游了三四个来回,那就是我的好朋友——小蒋。
我在一旁羡慕地看着他,深深叹了一口气,要是我可以勇敢一点下水就好了,要是我可以像小蒋那般如鱼得水、轻松自如就好了。
倏忽间,一只温暖而有力的手拍了拍我的肩,那双手如一泓清泉,流过岁月的尘封,流过心中的山峦,注入我心中最柔软的部分……
“小陈!小陈!”他的声音将我拉回现实,“你不敢下水吗?勇敢点,没关系的,我当初也是这样的,一开始总会呛几口水的,后来,我每天坚持练*,最后就学会啦,可不能轻言放弃呀!”
是呀,世上之事唯坚持耳。一圈又一圈,一轮又一轮,泳池里溅起了无数的浪花。汗水、泪水、池水,交织在一起……累了,就浮在水上休息;困了,就靠在栏杆边休息……
“有我在,包你学会游泳,不要再有顾虑。”小蒋向我投来一束灿烂的笑容,我出神地望着他,就这么朴素的话语,没有丝毫矫揉造作。
“发什么呆呀,下水吧!”耳畔再次传来小蒋的鼓励,“来了!”我纵身一跃,没了起初的畏惧与担心,取而代之的是无尽的欢乐与激情。到了水中,小蒋俨然成了一位老师,“我们开始吧。”他先给我示范了一遍蛙泳打腿的姿势,收、翻、蹬、夹,他边做边讲解着要点。我认真地看着他的动作,一遍又一遍地模仿,他一遍又一遍地帮我纠正。渐渐地,我找到了感觉,收、翻、蹬、夹,越来越自如,越来越自由。小蒋看着我越游越远,欣慰地笑了。
谢谢你,小蒋!