朋友谢谢你作文
生活中的某个细节总是令人难以忘怀。或许是因为它是无声的付出,或许是因为它是不需要任何回报的付出。
朋友,仿佛是大海中的灯塔,在你迷茫时给予你方向;仿佛是沙漠中的清泉,在你困难时给予你帮助;仿佛是黑夜里闪烁的星星,在你黑暗时给予你希望;仿佛是一颗颗甜蜜的糖果,在你难过时给予你慰藉。
你是否还记得我们初次相遇的情景。那是开学的第一天,我们刚好分到同桌。你外向开朗的作着自我介绍,我羞涩的向你微笑。恰好某一时刻,我们四目相对,似乎注定了我们之间以后会有更多的交集,更多的故事。此后,在学校里,我们一起学*,一起讨论,一起疯狂,成了形影不离的朋友。
*常我们都是一起走经过你家的路回家,那天,我们照常走出校门口,你却对我说:“今天不要和我一起回家了。”我以为你是因为今天早上讨论问题时意见不合而生气。我心想你真小气,不就是一个问题嘛,大家各自持各自的意见不就好了。我便转身就走,以至于你在我后面说的那几句话我都没听清,后来才知道你察觉我的情绪不对,是在向我解释。下午放学时,我还在生你的气便自己收拾书包准备走了。你一把拉住我说,:“别生气了,今天中午我家门前的那条路在修路,我怕你骑自行车不方便过去,就叫你走另一条路啊。”我愣在原地,原来我所觉得的小气是你的关心,正是这一细节的关心感动着我,正是这一细节的关心让我至今对那些年的往事记忆犹新。后来,我回忆与你在一起的时光,原来你对我细节上的关心真的是数不胜数。比如,你会在下雨天帮我擦淋湿的自行车,你会在下雨天帮我撑伞,你会在开学时帮我擦灰尘满满的课桌。
谢谢你,我的朋友。
感谢时光让我遇见你,感谢你曾在细节中给予我的关心,感谢你无声的付出,感谢你默默的帮助。庆幸我们拥有了属于彼此的独一无二的记忆,庆幸我们拥有了属于彼此的独一无二的故事,庆幸我们拥有了属于彼此的独一无二的经历。谢谢你,我的朋友。谢谢时光让我们相遇。