朋友谢谢你作文
俗话说:“存钱不如存朋友。”朋友是人生中一笔宝贵的财富。我很庆幸自己的人缘还算不错,拥有过属于自己的知心朋友——小蕾。
她与我的个子一般高,一双乌黑发亮的大眼睛炯炯有神,嘴巴像樱桃般小巧喜人。她每天梳着整齐的“兔尾辫”,走起路来小辫一翘一翘的,可爱极了。在班里,我们是最要好的“铁杆姐们”!别看她个小,可气度绝对不小,是一个“宰相肚里能撑船“的人,是她让我明白了宽恕是一种美德。记得有一天课间,我俩站在楼梯旁谈话。这时,一个高年级同学迎面飞奔而来,撞到了她,他没站稳,人往前一冲,膝盖重重地摔在楼梯上,她立马捂住膝盖,用颤抖的声音说:“痛!”只见她的眼睛和眉毛扭作一团,疼痛之情溢于言表,我连忙将她扶起,大声斥责那位同学:“好端端的,你为什么要撞她?你有病啊?”那个同学这才急刹车,满脸歉意地说:“对不起,我不是故意的,我是为了赶时间才会……真的很对不起啊!”
小蕾看了他一眼,轻轻地说:“算了,以后注意点儿,不要奔跑了!”
“算了?怎么能算了能?他让你那么痛苦!”我刚想拦住他,可他已经一溜烟儿地跑了。我叹了口气,将她的裤子提起来一看,不禁失声叫道:“天哪!都肿起来了,有些地方已经发紫了!快,我陪你去卫生室!”
“不用了,我已经没事了,休息一下就好。”她边揉着伤口边说。
我将信将疑地问:“你真的已经没事了吗?”我顿了顿,接着说:“他实在是太可恶了!把你弄成这样,以为道个歉就没事了吗?我一定要告诉他的班主任,让他受到应有的处罚!”
“不要去,他既然已经知错了,就一定会改正,你放过他吧!”虽然她的眼里闪出了泪花,但还是阻止了我。
我拍拍她的肩膀,关切地说:“你呀什么都好,就是心太软!人家这样对你,你还不怪他,真是以德报怨!”
小蕾听了我的话,认真地说:“同学之间何必斤斤计较,我们有必要为了这件小事去追究别人的过失吗?闹得大家都不开心,真的很得不偿失!”
我听了这番话,感触很深,低下头不说话了……
我要感谢我的良师益友——小蕾,是她让我体会到了海阔天空,更是她让我感受到了宽恕带来的喜悦。谢谢你,朋友!