谢谢你的爱作文
人家说“父爱如山”,但我却觉得“父爱如水”。
妈妈在外工作,爸爸因为某些原因而要呆在家里,他顺带照顾年仅5岁的我和刚出世不久的弟弟。
那时候我刚上小学,又不能放下弟弟不管,所以每次他都会背着弟弟骑着自行车接我上学放学。我坐在自行车后面,抱紧爸爸,双脚前后挥动着,然后兴奋的唱起儿歌。同学长期看不见我妈妈,以为我是没有妈妈的孩子,经常会嘲笑我。爸爸有时候听见了,他总是笑而不恼。而我最听不得别人这样说,生气的大吼:“才不是!我也有妈妈的。她不在这里而已!”有时候严重了,我还会抡起拳头和他打架。但爸爸却会拉住我,皱眉摇头,我会意,乖乖地跟着他回家。
爸爸似乎每天都有做不完的家务。早上早早起床地给我们做早餐,轻手轻脚的叫我起床上学。上午放学回来时,家里每一个角落都一尘不染,衣服干干净净地晾在阳台上,随后我就看到爸爸在厨房里做饭。下午放学回来时,玩具被整整齐齐地收拾好,地上依然一尘不染。甚至有时候我会半夜惊醒,看到爸爸在给弟弟喂奶,那蹑手蹑脚的动作看得我有些心酸……
每次考试不理想的时候,他都会笑着握着我的手,却不发一语。无言的鼓励总会给我无限的动力。
我经常觉得爸爸是不是机器人,每天机械式地不停工作。不言不语,但他却比机器人更有智慧,一伙他是哑巴,但他的大笑声确实如此的爽朗浑厚,又或什么都不是,他只是不擅表达自己的言语罢了。
时光慢慢的老去了。
电灯坏了,依旧是爸爸修。他买了一个新的电灯,爬上梯子,转动几下那坏的电灯就松了,再把新的电灯安上去,屋子瞬间亮了起来。我望着爸爸,发现爸爸也随这时间一步步的变化了。他不再年轻,白发在电灯下变得刺目,背挺得直直的,却又显得那么沧桑。面上多了几条皱纹,手上长满了老茧,眼睛里满是慈祥……
父爱如水般涓涓细流,如春天的连绵细雨,他不会很威严的看着我,他的目光永远都是那么柔和。但渐渐长大的我,害怕你会随着年华慢慢消失。
谢谢,你给予我那无言语的鼓励,谢谢,你对我的无微不至的照顾。
谢谢你对我永不停歇的爱。