谢谢你给我的爱作文
明天是我的生日我的爱人,但是除了感谢我亲爱的父母之外,我最想感谢的人就是你。我深切的理解做护士之难,但是做护士背后的男人却是更加的艰难。
当你刚刚入睡之时我却把你从被窝中惊醒,无数次的夜班,无数次的惊梦,你却从不恼怒,碰上刮风下雨还毅然送我上班,我心存感激,却从未对你而露,你也从不曾向我索取,反而把这个当做应尽的义务,其实如果我不是护士,你勿须如此辛苦。
当我在医院里受尽委屈之后,在饭桌上、在床头我喋喋不休的发泄着自己的不满与愤懑,你却不厌其烦地倾听我的诉苦,还不时的哄我开心,我是真的很感激,我知道其实你的工作也很疲惫。
在我工作的时候也接不了你的电话,忙起来的时候回不了你的信息,尽管你的事事关紧要,但是在生命面前,你却永远摆在末位。
你生病的时候我也不能时刻在你身边照顾你,依然带着担忧的心去微笑着护理病人,我们牺牲的太多,你也牺牲太多,但是请你一定要相信,不管我在做什么,我心中一定牵挂着你。
护士的工作永远没有节假日,大年三十轮到我值班时你也毫不犹豫的放弃回家的念头在
冷清的大厅陪我度过除夕,我不知道该怎样表达我的歉意。
纪念日我也没能陪你度过,我的工作经常不能允许我准时下班,也经常因为突发事件调动那仅有的休息日,经常违背与你的约定,因为我曾经在南丁格尔面前发过誓,要献身于伟大的护理事业,亲爱的,其实我也很难过。
因为环境的因素致使我们的双手比同龄人要粗糙了许多,我的身体和心理也因为长时间的工作及焦虑而每况愈下,美好的青春与容颜也悄悄消逝,夜班过后黑眼圈越来越深,让你看到是一个脸色泛黄,嘴唇发白的女子,看着你心疼得眼神,我很感动,因为你不但不嫌弃我的病容还一直关切着我。
别人的妻子可以在家带孩子,做家务,可是夜班出来后的我们却只想睡觉,仿佛全世界与我无关,你休息我上班,你上班我休息,犹如牛郎织女,没有尽到妻子的义务,我深表歉意,尽管你从不埋怨。
你是如此的谅解与宽容,我真的很感动,如果有来生,我愿意做那个呵护你,谅解你,无条件宽容你的人,谢谢你,我的爱人!谢谢你,我的爱人!