谢谢你作文800字
人生有多少错误是在任性中犯下的,可又有多少人有勇气承认自己的错误并改正它?“谢谢你”这三个字眼饱含了我对他无限的愧疚与尊敬。
又经过那家修车小铺,我却愣住不动,回忆着那天的事情。
那天放学回家,天色已经暗了下来,我推着链条掉的自行车四处寻找能够“救”我回家的修车店铺。寻寻觅觅几条小巷我都未曾遇见,情急之下,我打算推车回家,几公里路加上没吃饱饭,跑了几条小巷的我已经筋疲力尽。就在这时,前方飘来了一个厚重而又和蔼的声音:“小姑娘,怎么啦?把车停下来我帮你看看吧!”
我循声望去,原来正是超市门口那家修车店铺,那关切的声音在我阴暗的心理点上了一盏明灯。我把车推过去,与他说明了车子所要修理的地方。他把车倒立,仔细地检查车子,双手熟练地摆弄着车子的零件。我呆在一旁静静地观察着他:瘦小的身躯,双眼深邃而又明亮,手上布满了老茧。他半蹲着,全神全神贯注地修理我的车子。
熟悉的身影把我拉回记忆中,原来我又走进他的铺子。墙上,地上摆着自行车的零件,这空间不大的地方也摆放着他所有的生活用具。此刻我的目光又回到他身上,斑白的头发,满脸全是岁月的痕迹,这一切那么熟悉。是的,我记起来了,他就是一年前我对他不敬的修车师傅,那时我因嘲笑他的钱全是零零散散的硬币和他吵了起来,不愉快的经历让我每次经过他的店都选择性地忽略。后来,我认识到自己的无知想向他道歉却羞于开口,如今他没有怪我,在我困难之际向我伸出援手……
当我沉浸在无限尴尬与懊悔之中时,他转过身来对我说:“小姑娘,修好了,两块钱。”我愣了愣,从口袋里掏出十元钱给他,而此刻他又拿出一沓零散的一角五角的纸币。我走时注意到了他那深邃的眼睛,而我哽在喉间的那句“谢谢你”最终也没有说出口……
修车师傅谢谢你!你不只在我无助的时候帮我修好了车,还用你那无限宽容大度的胸怀包容了我!