谢谢你给我的爱作文
当太阳的第一缕光射向大地时,那是它给人类最温暖的爱;当月亮的第一缕银辉洒向大地时,那是它给人类最柔和的爱;当老师毫无保留地将知识传授给大家时,那是他给孩子们最博大的爱。
有一种关心叫严厉。步入初中,女孩青春期的烦恼与叛逆代替了幼时的快乐与天真。在家里,我经常莫名其妙地与父母争吵,以至于父母三番两次地找“老班”你支援。扪心自问你确实很负责,一有空闲就给我讲做人的道理,一次、两次、三次……可我依旧我行我素。我想:你都已经讲这么多遍了,也没看到你发一丝火。一个男教师,不见得会有多大的耐心吧?还不就是做做样子!可那天中午,老班你真的发火了,如雷霆万钧!批评如暴风骤雨般袭来,让我感到一种前所未有的恐惧。其实“响鼓也需重锤敲”啊!
有一种问候叫关爱。临考前的一天,我去办公室整理作业。“呼哧,呼哧――”我的鼻子极不舒服地抽噎着,好难受!“回去多加点衣服,这几天气温降得快,一个女孩家要学会照顾自己啊!你的感冒很厉害,回去吃点药――”你的问候如春风化雨,让我心里像吃了蜜一样,没想到如此严厉的你竟然还包裹着一颗温情关爱的心。谢谢你,老师!
有一种眼神叫鼓励。期末考试分数出来的前一天,父母携我去你家里了解考试情况。“她这次考得还行,就是被数学分拉下了,我相信只要她努力,一定会再现昔日辉煌,以后考上省重点高中不会有太大问题的!”老班坚定地说。在那坚定的话语背后,还藏着一对坚定的双眸。我的心灵被深深地震撼了,成绩下滑得如此厉害的我,竟然在你眼中还是一块未雕的美玉,让我受宠若惊。为了老班你对我的信任,我也会搏一搏的!
罗丹说:“生活中不是没有美,而是缺少一双发现美的眼睛。”我已经用心感受到了你对我的爱,会永远珍藏在心中。谢谢你,敬爱的老班――梁英老师!