谢谢你作文800字
感谢是一杯香茗,芳香且醇厚;感谢是一缕阳光,温暖又和煦;感谢是一谭清泉,宁静而深邃。——题记
在一个炎热的夏天,我和老爸老妈一起来到恩施大峡谷旅游。说起来好听是一座能与美国科罗拉多大峡谷相媲美的大峡谷,其实就是由两座大山和一座小山组成的。我刚爬了一座大山就没劲了,我已经喝了五瓶水了,谁又知道我会以怎样的“姿态”迎接后面两座山的光临呢?爸妈只好让我们坐在路边休息,保存体力。
突然,一辆小车映入我们的眼帘。那辆小车十分抢眼,上面挂满了花花绿绿的香包,上面有的绣的是蝴蝶飞舞,有的绣的是百花争奇斗艳,有的绣的是万事如意等字样……十分精美。一大堆人赶快围了上去,不知怎么了,又走开了。我和妈妈也围了上去(爸爸认为这是女生才喜欢的东西)。站在车子后面的是个八九岁的小女孩,衣服单薄,又黑又瘦。可是那双眼睛十分有神,大大的,水汪汪的,好像一股透亮的清泉。她站在那里,用一口不太标准的普通话吆喝道:“卖香包了,精美漂亮的香包咯!”她的身后躲着一个胖胖的小男孩,小小的眯缝眼中露出惊讶的神情,嘴巴张成了“O”字型,弱弱地喊道:“卖香包咯!”
妈妈走到那辆车前,我紧跟上去,挑了一个蝴蝶翻飞图案的香包。妈妈问道:“多少钱啊?”小姑娘连忙说:“五块,您要是嫌贵,我可以给你便宜点。”“不贵,给,五块钱。”小女孩喜滋滋地接过钱放进贴身口袋里。妈妈并没有马上离开,而是跟那个小姑娘谈起了家常。一番话后,我们才知道她今天是跟弟弟一起来卖香包,她爸爸是个挑夫,妈妈在山腰卖水,爷爷奶奶在家里种地,她和弟弟为了减轻家里的负担,所以出来卖香包。香包是奶奶和妈妈昨天晚上连夜缝的,车子是找邻居借的。说完,将手指伸出来给妈妈看,短小通红的手指,长满老茧,旧的血痕已干成痂,新的血痕触目惊心。她淡定地说:“回家后还要写作业,砍柴,烧饭和喂猪。”我和妈妈默默地离开了。
我要谢谢那位小姑娘,她比我小得多,但比我要做更多的事,生活中有更多的不如意。我终于意识到从小生活在城市中的我,在父母精心呵护下长大,养尊处优的我所有的抱怨和不如意根本算不了什么。她就像悬崖壁上的小花小草,坚强不屈,面对生活中的一切挫折却依然灿烂微笑。