谢谢你老师作文
高高的个子,乌黑的头发,加上一张和蔼亲切的笑脸,那就是我的班主任老师――盛老师。
盛老师温柔大方、知识渊博,她教会了我们许多知识,也教给了我们做人的道理。我们从心底里喜欢她,因为她跟别的老师不一样,在我们犯错误时,她从来不会像其他的老师一样,严厉地指责、批评,而是和颜悦色地耐心教导。
记得有一次,我交作业时,发现自己漏做了作业,便索性把本子藏了起来,小组长收不到我的作业本,便生气地问我:“你的本子呢?”我涨红了脸,抿着嘴唇低声说:“对不起,我忘拿了。”于是,小组长便把我的话告诉了正在批改学生作文的盛老师。盛老师听后,马上走进了教室,她一眼就看到了坐在位子上当时涨红了脸的我,一切都明白了。她快步走到我身旁,一边轻轻地抚摸着我的头,一边轻声细语地对我说:“孩子,说实话,本子真的忘拿了吗?”多么熟悉的举动,多么亲切的话语,在那一刻,我仿佛觉得站在我面前的就是妈妈。我见我的谎言遮掩不住了,只好向老师坦白。谁知盛老师不但不生气,脸上竟还露出了一丝笑容,她语重心长地对我说:“作业漏写没有关系,只要补上就行,可是,如果你说谎,错上加错,这可怎么行呢?记住,做人要诚实。”听了老师的一番话,那时的我心里酸酸的,不知是什么味儿。老师,我错了,虽然我当时没把这句话说出口,但我真的明白我错了。
这件事情过去了很久,但我记忆犹新。“做人要诚实。”这句话就像烙印一样深深地烙在我的心里,成了我人生路上永久的座右铭。谢谢你,盛老师,是你给了我自尊、自信,开启了我幼小的心灵。