有趣的“跳蚤市场”作文
“全场跳楼价了,走过路过千万不要错过!”操场里传来了一阵又一阵的叫卖声,原来今天是个大好日子,不但阳光明媚,万里无云,而且正举行着一个有意义的活动————跳蚤市场。
本次,我们是买家,大家快乐地像只小鸟,拿起钱包,直奔“市场。”刚走进市场,立刻傻了眼,眼前人山人海,有的卖家不停叫卖着他店里的东西有多好,价格有多低,有的买家正在激烈地讨价还价,还有的在疯狂地抽奖,恨不得把所有的奖品都抽完……各个摊位的物品也琳琅满目,有多种多样的文具,有时尚好玩的玩具,有精彩的故事书,还有可口美味的零食……真是应有尽有。
我紧握着钱包,东瞧瞧西看看,突然看见了一本我想要的书,生怕被别人抢走似的,赶紧付钱。后来,我又发现一个带有小松鼠的卡包,一想:“家中正有一张公共自行车的卡没处放呢!这不是刚好用上吗?”就买了下来,心满意足地离开了店铺。忽然,我被眼前的一群人吸引了,急忙跑过去想看看有啥新玩意儿,却被人群给挤了出来,我奋力一跳,只看见了密密麻麻的人头,其他啥也没看见,哎,只好硬着头皮,用了九牛二虎之力才挤进了人群,可我又叹着气出来了,原来全是金灿灿的武器,都是男生喜欢的,真是白费了我的力气啊!“跳蚤市场快要结束了!”听到广播,我又着急起来,握着手中的几枚硬币,想抽个大奖,正好碰上了运气大王小吴,心想:“糟了,糟了,大奖要被他抽走了!”果然如此,一等奖的奖品就落在了小吴的手上,而我呢,不知抽了多少次,却只抽到了一块小橡皮,我真是个名副其实的“倒霉大王”啊!
这次的跳蚤市场同学们都玩得很开心,真希望学校能多搞几次这样的活动。