今天是一年一度的“跳蚤节”,全校都沸腾了起来。
下午,飞奔来到操场,那连绵起伏的叫卖声,让我震耳欲聋。问价声、叫卖声、讨价声,汇成了一曲欢乐的交响曲,让本是安静的校园沸腾了起来。
站在**台上,放眼远眺,一张张生动的招牌,一张张可爱的笑脸,合成一副美丽的画卷。
来到各个“书店”,每个“书店”优惠各有不同,来到自己“书店”,正好有位顾客看中了我们书店的一本《查理九世》,那正是我的书,张一然问我:“你出几元?”
我一口咬定:“10元!”
顾客问:“6元行吗?”
我说:“最低8元,你看一本原价就15元了,不然,我要亏死了,你就8元买去吧!”
“7元。”说完就递给我7元,没抽奖就走了。“叮叮叮”了七下,七个“子儿”落进了我们小组的共同“腰包”,正好缺零的我们一阵兴奋,同学张一然、吴宇欣都夸我卖得好,机灵。因为一般没人会买《查理九世》这种书,而我是幸运的。
卖完后,我忽然暗自偷笑起来,因为我刚卖掉的那本是我上一次跳蚤市场花5角钱买的,这回竟卖了7元!
今天虽然没有卖出太多,但也收获满满!