热闹的跳蚤市场记一次活动作文
老师说:“星期五学校将举办跳蚤市场的活动”。得到消息后,我们都高兴的欢呼,心想:回家要好好准备一下,迎接这次快乐的活动。
这次的“跳蚤市场”活动,是由我们四年级为卖方,一、二、三、五年级是买方。“跳蚤市场”就是把自已看过的书和不想要的玩具拿出来卖。终于盼到了星期五,下午第一节下了课,我们都拿着各自要卖的东西来到操场。
走到操场,我和李亚、李佳佳、陈智慧我们几个的东西摆在一起卖,这样能互相帮忙,我卖的有书、漂亮的发夹、还有玩具,我们的东西都卖的很便宜有5角的有一块的……
哇!人真多啊,以往的操场立刻变了样,变成了一个热闹,喧哗的大市场,到处都在讨价还价,到处都是宣传的声音。每一个摊位都生意很好,有些摊位人多的都挤不进去、我们每一个人都是那么兴奋,不停看不停争价格,到处都是热火朝天。
我们摆好摊后,一些一、二年级的小朋友蜂拥而上,把我们的摊位围得水泄不通,她们都喜欢我卖的小发夹,小发夹多少钱?她们争先恐后的问,我说:“一元一个,一元五角两个,一会儿我就卖了几对小发夹,和几本书,看着手里的钞票真开心。
我们轮流去买东西,该我买东西了,我仔细地搜索着每个摊位,寻找着喜爱的书籍,突然我在一个摊位上看到一本杨红樱的《淘气包马小跳之人大鬼笑得马小跳》,翻了翻里面内容挺好,封面还很精致,我问:“这本书多少钱”那位同学说:“原价是十元,现在三元”我正要掏钱,忽然想到应该还一下价,我就对他说:“你便宜一点吧!这书都破了”“这已经是最便宜的啦他说:“两块钱卖给你总行了吧!”“你就一块钱卖给我吧!”“好吧。”那个同学忍痛割爱,把他的书卖给了我。随后,我又去了另一个人的摊位,买了一本《瞧,这帮淘小子》,又送了一本《豌豆》书,又花了三元钱买两本书。我又去了了另一家摊位,在那里我买了好多好多彩纸,有七八厘米厚,一共才两块五元钱,我买的东西特别实惠吧!
活动结束了,同学们都清点着自己钱,很开心我充分体会到淘书的乐趣,也知道了做生意的辛苦!热闹的“跳蚤市场”,希望下次的跳蚤市场赶快到来。