有趣的“跳蚤市场”作文
今天下午操场上人声鼎沸,人山人海,十分热闹,同学们的叫卖声、说笑声、讨价还价省,汇成了一首动听的旋律。噢,原来操场上正在举行跳蚤市场这个义卖活动呀!
同学们带来的东西五花八门,有可爱的玩偶;有有趣的书本;还有漂亮的文具。我们小组布置好后,就站在原地等人来光顾,偶尔会有几个人来看看,但又摇摇头转身走开。我们正在纳闷的时候,突然听见一个声音传来:“走过路过不要错过,好货都在这里!”我们循声望去,只见一个同学正双手举着一个广告牌,在扯着嗓子大声叫卖,话音刚落就有一大群同学围了过去。看到这儿,我忽然明白了:并不是我们的东西不吸引人,而是我们只会在那里守株待兔,等着同学们上门光顾。我们得赶紧打破这个局面才行。于是我把我的想法告诉给其他组员,他们都十分赞同。我们学着刚才那位同学的样子,抛开之前的羞涩,开始大声吆喝起来。果然吸引了一群人围过来。“这本书多少钱?”一个女孩指着我面前的这本书问道。“十元。”我回答。“啊,这也太贵了吧,旁边的才卖3元呢!”听了她的话后,我心里暗暗责备自己:“我应该先去了解一下别人的书卖多少钱,再给自己的书定价呀!正所谓知己知彼,才能百战不殆。”不过最终我们还是以五元的价格成交了。
时间一分一秒地过去了,我的东西都卖完了,我拿着自己辛苦赚到的钱到其他同学那里买了几本十分有趣的书,收获非常大。
这次的活动不仅让我知道了做生意原来大有学问,还让我体会到了赚钱非常不容易。