瞬间的微笑作文
每一个人都会笑,而笑也分很多种:有的人笑是对别人的一种鼓励,而有些人的笑却是对别人的歧视。有些人是因为欢喜而笑,而有些人是因为有某些方面没有别人出色而苦笑,总之,笑,是一种情感的展现。
对我来说,我因一个笑而从此充满了信心。这件事情发生在我上小学一二年级的时候,在那个时候,我的成绩总的来说并不是太好的,一般都是在班级的中游,也没有多大提高,而有一些时候,我就因为这个成绩被爷爷责骂。那时我的父母并不在家,他们都在外面打工,所以就把我一个人放在爷爷奶奶那里。
那是小学时,一次再普通不过的考试了,我也没怎么当一回事,当考试结束了,老师就把试卷改了一改,总的来说考得还算不错。在试卷发下来时,我看了一下我试卷的成绩:九十七分,哇,这应该是我上小学时考得最高的分数了,我就有一种骄傲的心理了,待到第二次考试的时候,我信心十足,总以为一次能考好,下一次一定还可以考好,但是,事与愿违,我这一次连一个及格分数都没考到。所以,这个成绩我不敢告诉任何人。老师有时也会把试卷收上去看下,那一次也不例外。我心里想这回惨了,一定会被老师骂的狗血淋头的,但是老师却没有这么做,老师把我叫到他的身边。让我跟他说一说原因。我估计这也是骄傲作祟,我也没敢跟老师说什么,而老师也没说什么,只是会心地笑了一下,叫我下一次继续努力。
就在这时,我感到了老师那微笑的力量,总能在学生需要帮助的时候给我们一个最有力的臂膀,帮助我们度过难关,迈向成功的道路。