微笑的老师作文
纪老师是我小学三年级的班主任,她的眼睛大大的,高高的鼻梁上架着一副圆圆的眼镜,小小的嘴巴,个子高高的,不胖不瘦很是漂亮。我很喜欢她。
纪老师是一位很随和、很具有亲和力的老师。她很温柔,她对我们没有严厉的说教,有的只是鼓励的眼神和饱含爱意的微笑。
还记得三年级开学第一天,纪老师面带微笑地走进教室。用很温和的声音跟我们这群调皮的孩子做了一个自我介绍。纪老师始终面带微笑,让我感觉特别有亲和力。当时我不由得在心里感叹道:老师的微笑真美,真可爱。
简单的做完自我介绍,老师便开始给我们讲课 。她任教语文。纪老师让同学们把书翻到第一课。然后很温和的说:“现在我读一遍课文,同学们认真听。”说完,纪老师就娓娓动听的读了起来。这时有一位同学与同桌说话,纪老师的读书声戛然而止,只见她把语文书轻轻反扣在教桌上,然后拿起白色粉笔转身在黑板上写了一个大大的“静”字,用手指了指,看了看说话的同学。好像在说:“课堂上,可不要说话哦!”那位同学脸红了,然后坐正身子认真的看着课文,纪老师笑了笑拿起语文书,继续生动有趣的读起来。没有批评,只是一个小小的动作,一个饱含爱意的微笑,就让不守纪律的同学认识到了自己的错误。纪老师的随和与微笑,让我们全班同学很快喜欢上了她。
虽然纪老师不教我们了,但纪老师的微笑仍深深的印在我的脑海里。我一定会像纪老师希望的那样,好好学*,长大成为有用之人。