微笑的老师作文
生活中有许多中微笑,有父母慈爱的微笑,有同学纯真的微笑,有老师亲切的微笑……在我心灵的深处,隐藏着一个至今让我难以忘怀的微笑。这个微笑,时时刻刻鼓励着我,让我成为生活中的强者。
记得那是刚上小学一年级的时候,因为我那时胆子很小,课堂上从来不敢举手回答老师的问题,每天总是默默的坐在座位上。有一次,别班的老师来我班来听公开课。在课堂上,有不少同学都积极举手回答老师的问题,课堂上的气氛很活跃。然而,天有不测风云,突然有一道难题,同学们都无人举手回答。但是这道题我会,可我缺少自信,又加上胆小,我没有勇气举起手来回答。但是我一看到老师那焦急的神情,便鼓足了勇气,可是手刚一举起,便又像触了电似的立刻缩了回来。老师看到了便微笑的试问我,我站了起来,当时心情很紧张,心跳也加快了许多倍,可是老师那微笑总是那样的亲切,那样的温馨,那样的从满着盼望,正是这个微笑,是我增添了勇气,我把答案勇敢的说了出来,并且完全正确,这是教室里立即响起雷鸣般的掌声。
从这件事后,我的自信心大增,每当我遇到绊脚石想退缩时,一想到老师那亲切的微笑,便满怀信心努力克服困难。老师虽没有说一句话,可我懂了她的笑,老师的笑是对我的默默鼓励,是对我的安慰。
啊!老师微笑是多么的温馨可贵,失望时,微笑能让你重新树立自信;悲伤时,可以温暖你受伤的心;挫折时,可以让你再次扬起生活的风帆!老师的微笑是甜美的,她将伴我快乐成长。