春天的舞曲作文
一、春花
阳春三月,春风吹拂。花儿们尽情地吮吸着春天的甘露。早春时节,迎春花就开了。它不像牡丹那样华贵,不像月季那样绚丽,不像荷花那样高雅,不像菊花那样多姿……它只有一根枯藤似的茎,一片片细细的嫩叶,一朵朵朴素可爱的小黄花。在春天,它最先开放,告诉大地,告诉生灵:“春天到了!”它的声声召唤终于唤醒了沉睡一冬的百花,于是花儿伸伸腰,坐在镜边,装扮着自己。个个打扮得花枝招展。此时,迎春花已慢慢的枯萎,它用自己已短暂的一生唤来了祖国美好的春天。
二、春草
春天刚到,小草就长出了嫩芽,钻出了肥沃的土地,露出一张张笑脸,打量着大千世界。嫩嫩的草芽儿,宛如婴儿手腕上淡青色的脉管,激起春的热流。在一块大石头下,一棵小草努力往上长,受着重压,但为了生存,为了争取阳光和空间,它必须拼命地向上长,长呀长……它从石头的裂缝中钻出了头。春姑娘向它微笑,,同伴向它招手。它腼腆的笑了。那滚动的露珠就像它激动的泪珠,幸福的泪花……
三、春雨
春雨淅淅沥沥地下着,如烟似雾。她是春天的使者,饱含着深情来到人间。雨滴落在花儿上,花儿舒心地笑了;落在小草上,小草开心的绿了。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”我愿化作一滴春雨,去滋润祖国的大地!
美丽春天啊!你可知道?一个小女孩正坐在窗边期盼着你的到来……