春天的微笑作文600字
“一年之季在于春。”春天,是一年中的第一个季节,她充满了活力和希望。
“春雨贵如油”,它细腻、轻柔,滋润世间万物。看,一株株生机勃勃的新生命在一望无际的草地上探出了头。野花渐渐露出红脸,星星点点的。树上光秃秃的枝干抽出嫩芽,它们吸食着这大自然的馈赠,逐渐长成嫩叶,点缀着经历了寒冬考验的秃枝。
“春风先发苑中樱,樱杏桃梨次第开。”春风像母亲的手,扶摸着大地。瞧,樱树、杏树、桃树、梨树的花都高傲地仰起了头。春风吹过草地,小草们欢快极了,兴奋地跳起了舞;春风吹过森林,鸟儿们立在树梢上,任由春风拂过它们的羽毛;春风吹过城市,拂过人们的脸颊,告诉人们开始一天的工作;春风吹过乡村,托起天真的孩子们放飞的风筝;春风吹过大海,荡起层层的波浪……
“又说春雷鼻息,是卧龙,弯环如许。”春雷仿佛大自然的撞钟,时而深沉,时而响亮。“轰隆隆”,一声巨响,竹林里,许多“小脑袋”从土中探出,生机盎然。这一声声惊响,惊动万物,也唤醒了冬眠的动物――青蛙睁开了它那鼓鼓的大眼睛,跳出了洞穴,呱呱地叫着;熊摇了摇它那笨重的身体,从树洞里爬出,懒洋洋地寻找食物。这也是大自然的提示,春天到了。
“九十春光见日光,山城斜路杏花香。”春光破开云层,撒向大地。树叶上的露珠顺着叶脉流下,滴入草丛中。蜜蜂、蝴蝶你不让我,我不让你,争先恐后地飞起。有的在空中漫游,有的停在野花上。春风佛过,蒲公英撒开了手,放飞几朵“小降落伞”,飞向远方。在灿烂的阳光照耀下,天空中渐渐浮现出七种颜色的彩虹桥,连接着新的希望。
春,是一个美妙的季节。她代表着美好、温和、幸福、梦想和希望,我爱你春!