春天的微笑作文
这次暑假,我和妈妈去了法国游玩,我们去了法国好多著名的旅游景点,但我最喜欢罗浮宫,我非常喜欢看挂在展馆里的各种大型的油画,很多打仗的画面,很吸引我,我很想知道每幅画到底在告诉我们一个什么故事,我仔细地看着画面,想象着故事情节,我一直非常好奇画中的人们为什么都不穿衣服,他们不感到难为情吗?
看到最后我觉得还是蒙娜丽莎的那幅画最好,因为画中的蒙娜丽莎总算穿衣服了,所以围着看她的人最多。我告诉妈妈我的想法时,妈妈乐得哈哈大笑,然后我才知道原来这幅画是整个卢浮宫最珍贵的宝贝之一,而且关于蒙娜丽莎还有很多故事和秘密呢!我很好奇,到底有什么有趣的故事?原来是画家达芬奇用了4年的时间画了这幅画,画中的蒙娜丽莎是达芬奇的一位好朋友的妻子,但是蒙娜丽莎因为刚出生的女儿生病去世了,所以怎么也笑不出来,达芬奇为了逗蒙娜丽莎笑,请来了乐队为她演奏,但蒙娜丽莎始终不笑,达芬奇只能用高超的画画技术让画中的蒙娜丽莎好像在微笑,其实仔细看她的嘴唇,会发现她没有笑。而且,有一点很神奇,当你一边看着蒙娜丽莎的眼睛时,一边围着这副画从左慢慢走到右,啊!画中的蒙娜丽莎始终在看着你呢!